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Emilie

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Emilie Emilie
Articles : 382
Depuis : 10/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

* Gâteau des rois à la chantilly vanillée *

* Gâteau des rois à la chantilly vanillée *

Mais que se passe t-il? Emilie reviendrait-elle sur la blogosphère? Oui oui je sais, je n'ai pas beaucoup été présente sur le blog mais il faut aussi que je vous dise que je n'ai pas beaucoup cuisiné non plus ! Donc pas grand chose à publier sauf une buche de noel mais du coup elle sera publiée pour le mois de décembre 2015, donc vous savez
* Terrine de Cèpes *

* Terrine de Cèpes *

Il y a un petit moment de ça j'avais mis de côté une recette en espérant trouver des champignons cet automne. pas une, pas deux dès que nous avons trouvé des cèpes j'ai resorti cette recette (vous la trouverez ICI) Cela n'est pas mon habitude mais je me suis permis un copier-coller !!! Ingrédients 450 g de pâte feuilletée (toute prête) P
* Soupe de petits pois tartine de saumon fumé et oeuf poché *

* Soupe de petits pois tartine de saumon fumé et oeuf poché *

Bonjour à tous, Hé oui vous ne rêvez pas, vous venez de recevoir un mail de ma newsletter pour vous prévenir d'une nouvelle recette. Je suis de retour et cette fois-ci pour de bon. J'attaque donc ma rentrée avec cette soupe aux petits pois, c'est simple mais accompagné d'une tartine gourmande ça a une toute autre allure. Voici la recette pou
* Panna cotta légère à la vanille avec son coulis de framboise *

* Panna cotta légère à la vanille avec son coulis de framboise *

Pour 4 verrines 200 ml de crème liquide 3% 100 ml de lait 3 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille 3 sticks de Canderel vanille Coulis de framboise + les cœurs de framboise 250g de framboise 2 feuilles de gélatine Pour faire les cœurs mélangez 100g de coulis chaud avec les 2 feuilles de gélatine qui vous aurez fait ramollir dans un bol d
* Mardi gras : Bugnes au four *

* Mardi gras : Bugnes au four *

Ce matin sur Facebook j'ai pu voir cette recette grace à Jenna du : bistrodejenna qui l'avait elle même vu sur le blog de lalignegourmande Cette recette est une tuerie !!! Ingrédients (30 à 50 bugnes selon la taille) 20g d’huile de noisette 50g de cassonade 150g de lait 1 sachet de levure de boulanger 400g de farine 120g de poudre d’amande
* Soupe de potiron - marron *

* Soupe de potiron - marron *

Quand automne en saison revient Quand automne en saison revient, La forêt met sa robe rousse Et les glands tombent sur la mousse Où dansent en rond les lapins. Les souris font de grands festins Pendant que les champignons poussent. Ah ! que la vie est douce, douce Quand automne en saison revient. SAMIVEL (1907-1992) Ingrédients 1kg de potiron 1
* Eplepai - Gâteau Nørvégien *

* Eplepai - Gâteau Nørvégien *

La semaine dernière mon homme était en Norvége pour le travail et c'est évidemment jalouse comme un poux que je le laissa partir. Avec Ethan nous avions nous aussi envie de voyager vers ce beau pays et quoi de mieux qu'un bon gâteau pour nous faire découvrir cette lointaine contrée scandinave. Après plusieurs recherche je suis tombée sur c
* Brioche Léopard *

* Brioche Léopard *

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié et surtout pris mon appareil photo pour immortaliser une recette, j'espère pouvoir publier plus frequemment maintenant qu'une routine s'est installée à la maison avec mes 2 loustics. Le week end dernier en surfant sur certains de mes blogs culinaires chouchou j'ai aperçu cette brioche chez alter
* Hot dog béchamel au poireau et au Comté *

* Hot dog béchamel au poireau et au Comté *

Voici un petit snack très sympa pour vos plateau télé ! ! (Désolé c'est pauvre en photo) Recette extraite de l'ouvrage « Comté, 30 recettes au fromage » Ingrédients (4 personnes) 60 g + 150 g de Comté râpé 4 saucisses fumées cuites 1 baguette 1 poireau 50 g de beurre 50 g de farine 50 cl de lait entier froid 1 pincée de noix de muscad
* Flan à la noix de coco *

* Flan à la noix de coco *

Pour un moule à cake ou 12 ramequins 1 boite de lait de coco (40 cl) 1 boite de lait concentré non sucré (40 cl) 20 cl de lait demi-écrémé 90g de sucre 1 gousse de vanille 120 g de noix de coco râpé 4 œufs - Faites chauffer tous les liquides à feu doux avec la gousse de vanille fendue en deux. - Laissez infuser - Pendant ce temps dans un