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Valérie

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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

bienvenue en France, dans ma cuisine à la campagne, des recettes familiales simples et faciles à réaliser, riches en saveurs grâce à mes ancêtres et mes voyages
Valérie Valérie
Articles : 421
Depuis : 13/06/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TOP CHEF

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Top chef c'est une fameuse émission et un restaurant ephémère au 62 rue Mazarine à Paris vous pourrez déguster des petits plats cuisinés par les chefs de l'émission du 3 février au 30 avril 2012 j'ai eu l'immence joie de rencontrer Stéphanie, la gagnante du concours Top chef de l'an dernier qui nous a préparé un joli menu des mises en bo
TERRINE DE POIVRONS AU PIMENT D'ESPELETTE

TERRINE DE POIVRONS AU PIMENT D'ESPELETTE

TERRINE DE POIVRONS AU PIMENT D'ESPELETTE Ingrédients 500 gr de chair à saucisses 1 cuiller à soupe d'huile d'olive 1 oeuf 3 poivrons rouges 270 gr de foies de volailles 500 gr de filets de poulets 1 oignon 3 gousses d'ail 1 brin de persil frais 1 brin de thym frais 4 feuilles de basilic 1 pincée de piment d'Espelette 1 cuiller à café de fleu
CONFITURE ABRICOTS VANILLE AUX GRAINES DE SESAME

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confiture aux abricots à la vanille et aux graines de sésame la recette dans la marmite à confiture mettre 5 kg d'abricots dénoyautés et coupés en 4 mettre à feu vif pendant 15 mn ajouter 2 gousses de vanille de Tahiti fendues en deux les nouer et les déposer avec les abricots ajouter 3 750 gr de sucre roux blond de canne et top chrono pour
TERRINE DE POULET

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terrine de poulet ingrédients 600 gr de chair à saucisses 350 gr de foies de volaille 300 gr de filets de poulet 2 cuillers à soupe de Cognac 4 cuillers à soupe de persil 2 cuillers à soupe d'herbes de Provence 1 oignon 1 oeuf sel et poivre la recette émincer l'oignon finement ajouter l'oeuf bien mélanger à la fourchette avec la chair à sa
EPAULE D'AGNEAU DE LAIT ROULEE

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l'épaule d'agneau de lait roulée ingrédients 4 cuillers d'huile d'olive des herbes de Provence des gousses d'ail 2 verres de vin blanc 2 épaules d'environ 1 kg 1 paquet d'abricots secs 500 gr de flageolets cuits 1 noix de beurre sel poivre noir 1 branche de romarin la recette dans un plat mettre l'huile d'olive avec les herbes et les gousses d'
CONSTRUCTION D'UN POULAILLER

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construire un poulailler avec des palettes les cloisons ont été doublées et isolées avec de la laine de verre la partie sur pilotis est fermée pour la nuit à l'intérieur différents étages mes petites cailles elles adorent le sable en voici un qui aimerait beaucoup pouvoir rentrer... la note de Valérie Poulailler ou Poulacaille ???...
MAGRET DE CANARD AUX RAISINS

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ingrédients pour 2 personnes préparation : 20 mn - cuisson 20 mn 3 magrets de canard 2 gros oignons sel, poivre thym, romarin 1 verre de cidre 6 pommes de terre la recette entailler le côté gras du canard faire chauffer une poêle mettre les magrets côté gras à griller inutile de mettre de l'huile le gras va fondre laisser cuire une bonne vi
MA SPIRALE AROMATIQUE

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comment concevoir une Spirale Aromatique ? il faut un emplacement puis trouver des pierres définir la taille de la spirale et commencer à placer les pierres sceller la base avec du ciment continuer à monter les pierres tout en remplissant de terre pour les faire tenir entre elles petit à petit elle se forme... laisser la terre se tasser quelque
CONFIT DE FIGUES

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le confit de figues maison le figuier est un bel arbre à la fois décoratif et intéressant si vous aimez ses fruits les figues en ce moment c'est la récolte elles sont bien mûres ingrédients 1 kg de figues 1 gros oignon 400 gr de cassonade 50 ml d'eau 3 cuillers à café de vinaigre de cidre set et poivre la recette couper les figues en fines