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venezia

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Princesse au petit pois

Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques
venezia venezia
Articles : 735
Depuis : 04/04/2006
Categorie : Beauté, Santé & Remise en forme

Articles à découvrir

Retour du désert 1: le savon aux dattes de Djerba

Retour du désert 1: le savon aux dattes de Djerba

un peu de désert (et de dromadaires) J'ai eu beaucoup de chance de réaliser en février une merveilleuse marche de dix jours dans le désert tunisien en bonne compagnie. Malgré mon silence sur ce blog, je continue de fabriquer, de faire des essais et de m'inspirer de ce que je vois ou goûte pour nourrir mes expériences. Dès le début de la ma
Que faire avec des algues? Episode 4: le wakamé

Que faire avec des algues? Episode 4: le wakamé

Il faut avoir la patience d'attendre les grandes marées (au moins un coefficient de 85 voire 90) et la saison adéquate (de préférence au printemps) pour pouvoir récolter du wakamé (undaria pinnatifida). Je suis fascinée par l'aspect et la texture de cette grande algue brune. Après leur point d'attache, les algues adultes présentent des ond
Retour du désert 3: gommage corporel au sable du grand Erg

Retour du désert 3: gommage corporel au sable du grand Erg

Le sable du Grand Erg dans toute sa splendeur Côtoyer le sable du désert de près pendant dix jours donne des idées. Surtout si ce sable est d'une finesse diabolique tant il s'infiltre partout. J'en ai retrouvé encore récemment glissé dans mon petit sac alors que je l'avais vidé et secoué à maintes reprises depuis mon retour. Sable très f
Que faire avec des algues? Episode 1

Que faire avec des algues? Episode 1

haricots de mer flottant au fil du courant; wakamé séchant dans le jardin Lors de mes séjours à Roscoff, je guette les coefficients des grandes marées pour partir à la cueillette des algues. Grand bonheur de patauger dans un fond d'eau (parfois plus qu'un fond d'ailleurs) et de s'émerveiller d'un univers étrange et excitant, pourtant si pro
Sirop aux fleurs de sureau (et recette de la limonade de sureau)

Sirop aux fleurs de sureau (et recette de la limonade de sureau)

fleuraison à la fin du printemps Rendez-vous dans un bistrot avec ma filleule. -Tu veux un Spritz? -Un Spritz St-Germain si possible. Je suis nettement moins fêtarde qu'elle, j'ignore ce que c'est. Grâce à elle, j'ai ainsi découvert un nouveau cocktail. Quand j'ai appris qu'il était réalisé avec du sureau, l'un de mes arbres fétiches. -j'e
Le parfum des roses de Granville (et un peu d'ailleurs)

Le parfum des roses de Granville (et un peu d'ailleurs)

La rose jardin de Granville dans tous ses états Lors d'une balade à Granville fin juin, j'ai visité la maison de vacances d'enfance de Christian Dior et surtout son magnifique jardin, en pleine floraison à cette époque de l'année. Une obsession de roses parfumées. Dès l'entrée, c'est la rose jardin de Granville qui mène le bal, avec une o
Glace au poivre vert

Glace au poivre vert

Pour une soirée autour du poivre, j'ai proposé d'apporter le dessert. J'ai préparé une glace au poivre vert ainsi qu'une salade de fin d'été aux pêches blanches et à l'huile essentielle de poivre noir. lait frais macéré au poivre vert Je souhaitais tester l'efficacité de recettes trouvées sur le net à base de lait condensé sucré qui
Que faire avec des algues? Episode 3 : la laitue de mer

Que faire avec des algues? Episode 3 : la laitue de mer

Laitue de mer (à droite) et savon à la laitue de mer La laitue de mer se ramasse facilement, il y en a en abondance sur toutes les plages à algues de Roscoff. Mieux vaut néanmoins la récolter le plus loin possible de l'estran - toujours accrochée bien sûr- pour éviter les pollutions éventuelles. Les deux variétés que je cueille (uva lac
Que faire avec des algues? Episode 2: les kombus

Que faire avec des algues? Episode 2: les kombus

Ramassage du kombu aux ciseaux Je ramasse surtout deux sortes de kombus pendant les grandes marées: le breton (plat) et le royal (ondulé sur les bords). Comme pour toutes les autres algues, il faut veiller à choisir ceux qui sont encore attachés -par un crampon- à un rocher. Généralement, je les fais sécher dehors sur un fil à linge. Ça s
Retour du désert 2: soupe minimaliste à l'orge, deux versions

Retour du désert 2: soupe minimaliste à l'orge, deux versions

Crépuscule dans le désert, dromadaires avec ou sans leur charge Déjeuner sous la tente : salade de lentilles, pain fait le matin, oranges et fromage en portions Nous avons marché dix jours dans le désert tunisien sans la possibilité de renouveler les provisions. Tout avait été bien pensé avec des légumes, légumineuses et céréales rési