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Familles Rurales

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Ateliers Partage Culinaire Mur

Vous trouverez ici les recettes des différents ateliers culinaires de l'association Familles Rurales de Mur de Bretagne.
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Articles : 128
Depuis : 22/02/2015
Categorie : Associations & ONG

Articles à découvrir

SAINT HONORE BRETON

SAINT HONORE BRETON

Ingrédients pour 8 à 12 pers Caramel au beure salé 150 g de sucre 150 g de crème liquide à 30% 100 g de beurre Mousse caramel 75 g de sucre 30 g d’eau 4 jaunes d’œufs 6 f de gélatine 300 g de caramel 450 g de crème liquide à 30% Sablé breton au blé noir 100 g de blé noir 100 g de froment 130 g de beurre salé pommade 120 g de sucre
NECTAR DE NOEL et MINI-PANIERS A LA MOUSSE DE FOIE GRAS

NECTAR DE NOEL et MINI-PANIERS A LA MOUSSE DE FOIE GRAS

mini-paniers a la mousse de foie gras Ingrédients pour 12 paniers 2 feuilles de pâte filo 6 tr de magret de canard séché 100g de foie gras 10 cl de crème liquide De la fleur de sel Des graines de pavot Sel, poivre PRÉPARATION Découpez le foie gras en morceaux Dans une casserole, faites fondre la crème liquide et le foie gras à feu doux Mix
 SAINT-JACQUES A LA MOUSSELINE DE CHOU FLEUR, RIZ NOIR

SAINT-JACQUES A LA MOUSSELINE DE CHOU FLEUR, RIZ NOIR

Ingrédients pour 6 personnes 18 belles noix de Saint Jacques 1 petit chou fleur 1 litre de lait entier 1/4 de chou Romanesco 25g + 25g de beurre Sel et poivre 300g de riz noir PRÉPARATION Rincez le riz noir et mettez-le dans une casserole avec 3 fois son volume d’eau Portez à frémissement à feu doux, puis cuisez de 12 à 35 min selon les ind

VELOUTE D’ARTICHAUT, NOISETTES ET CHIPS DE LARD FUME

Ingrédients pour 5 personnes 300g de fonds d’artichauts (frais ou surgelés) 1 blanc de poireau 5 cl de jus de citron (facultatif) 10 cl de crème liquide 2 échalotes 1 filet d’huile d’olive 20g de noisettes grillées 1 branche de thym Sel, poivre 3 tr fines de lard fumé PRÉPARATION Préchauffez le four à 210°C (Th 7) Disposez les tranc
FILET MIGNON DE PORC EN CROUTE  ET BLESOTTO AUX SHIITAKES

FILET MIGNON DE PORC EN CROUTE ET BLESOTTO AUX SHIITAKES

Ingrédients pour 4 personnes 1filet mignon de porc 1 pâte feuilletée rectangle ou 4 pâtes feuilletées individuelles Confiture de figues 1 oeuf 200g de blé cuisson 10 min 15 g de shiitakés déhydratés 1 oignon 25 g de beurre 1 CàS de parmesan 50cl de bouillon de bœuf 10 cl de vin rouge Huile d’olive Sel, poivre PRÉPARATION Salez et poiv
GALETTE AUX POMMES « APFELSTRUDEL »

GALETTE AUX POMMES « APFELSTRUDEL »

Ingrédients pour une galette 2 pâtes feuilletées épaisses Strudel 1 kg de pommes acidulées 100g de sucre semoule 120g de raisins secs 75g de beurre 20g de chapelure 100g + 75g de noisettes décortiquées 75g de noix de cajou Un peu de cannelle Pour la dorure 1 œuf 5 g de sucre semoule PRÉPARATION du strudel Epluchez, épépinez les pommes et
BURGER DE BLE NOIR

BURGER DE BLE NOIR

Ingrédients pour 4 personnes Pâte à galettes épaisse : 125g de farine de blé noir 3 g de sel 200g d’eau 2 g de levure chimique 1 blanc d’œuf battu en neige 4 petits steaks hachés 8 tr fines de poitrine fumée ou bacon 2 tomates 8 tr de cheddar 8 belles feuilles de salade Sauce burger PRÉPARATION Préchauffez le four à 210°C (Th 7) Dis
 PATES A L'ENCRE DE SEICHE, CREVETTES A L'AIL ET AU PIMENT, TOMATES

PATES A L'ENCRE DE SEICHE, CREVETTES A L'AIL ET AU PIMENT, TOMATES

Ingrédients pour 4 personnes 1 gousse d'ail, en fines lamelles 1/4 piment d’Espelette, épépiné, finement haché 2 cs d'huile d'olive Sel, poivre 5 à 6 crevettes par personne, nettoyées, 150 g de petites tomates de différentes couleurs, coupées en deux dans la longueur 1 bouquet de différentes sortes de basilic 200 g pâtes à l’encre d
PAVLOVA AUX FRAISES

PAVLOVA AUX FRAISES

Ingrédients pour 6 pers Meringues 150 g de blanc d’œuf à température ambiante 215 g de sucre semoule 15 g de Maïzena 1 C à C de vinaigre Crème montée 20 cl de crème entière liquide UHT 40 g de mascarpone 1 sachet de sucre vanillé 500 g de fraises Sucre glace PRÉPARATION de la meringue Versez les blancs d’œufs dans le récipient qui