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Familles Rurales

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Ateliers Partage Culinaire Mur

Vous trouverez ici les recettes des différents ateliers culinaires de l'association Familles Rurales de Mur de Bretagne.
Familles Rurales Familles Rurales
Articles : 146
Depuis : 22/02/2015
Categorie : Associations & ONG

Articles à découvrir

NUMBER CAKE AUX FRUITS DE SAISON

NUMBER CAKE AUX FRUITS DE SAISON

Ingrédients pour 6 Personnes POUR LA PATE SUCRÉE VANILLÉE 300g de beurre mou 200g de sucre glace 60g de poudre d’amande 130g d’œuf 2 sachets de sucre vanillé 500g de farine POUR LA CRÈME chantilly mascarpone 250 gr de mascarpone 50 cl de crème liquide à 30% de matières grasses 60 gr de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé Si besoin,
FILET MIGNON DE PORC AUX BAIES ROSES ET COMPOTEE DE COURGETTES

FILET MIGNON DE PORC AUX BAIES ROSES ET COMPOTEE DE COURGETTES

Ingrédients pour 4 personnes 400g de filet mignon de porc Fond de veau Huile d’olive 10 baies roses 3 petites courgettes 2 branches de thym 1 oignon 1 citron jaune 1 CàS de moutarde à l’ancienne 1 CàS de pignons de pin Sel et poivre Semoule parfumée PRÉPARATION du filet mignon La veille, faites mariner le filet mignon dans une cocotte ave
ILE FLOTTANTE AUX FRUITS ROUGES ET CHOCOLAT BLANC

ILE FLOTTANTE AUX FRUITS ROUGES ET CHOCOLAT BLANC

Ingrédients pour 12 personnes Pour les blancs en neige 10 blancs d’œufs (300g) 1 pincée de sel 120g de sucre semoule Pour le chocolat blanc 250g de crème liquide 1 feuille de gélatine 200g de chocolat blanc 8 blancs d’œufs (240g) Coulis de fruits rouges Quelques fruits rouges Amandes effilées PRÉPARATION du chocolat blanc Chauffer la cr
FRAISIER CREME PISTACHE

FRAISIER CREME PISTACHE

Ingrédients pour 8 parts Pour le biscuit à la cuillère 3 à 4 œufs ( blancs + jaunes) 80g de sucre semoule 80g de farine 25g de sucre glace Pour la creme diplomate 60g de jaunes d’œufs 60g de sucre semoule + sucre vanillé 25g de Maïzena 25 cl de lait entier 1 feuille de gélatine 25g de beurre 20g de pâte de pistache 100g de crème liquid
Amuses bouches

Amuses bouches

NOUGAT DE CAMEMBERT EN CUBES 25 gramme(s) d'amandes entières, de noisette(s) 25 gramme(s) de pignons de pin, de pistache(s) 30 gramme(s) de cranberries, d'abricot(s) sec(s) 1 camembert 50 gramme(s) de crème fraîche liquide entière 60 gramme(s) de mascarpone Coupez à l'aide du couteau à pâtisserie les cranberries et les abricots secs en petit
FEUILLETES DE ST JACQUES A LA CREME ET AUX EPINARDS

FEUILLETES DE ST JACQUES A LA CREME ET AUX EPINARDS

Ingrédients pour 4 personnes 12 à 16 noix de St Jacques (sans corail ) 15 g de beurre 4 carrés de pâte feuilletée 260 g d' épinards frais Quelques herbes fraîches ciselées ( aneth , ciboulette...) 4 cuillères à soupe de crème fraîche Jus et zestes d'1 demi citron jaune Quelques baies roses 25 g d' amandes concassées Fleur de sel Poivre
CAPPUCCINO DE POTIMARRON ET CHANTILLY BACON

CAPPUCCINO DE POTIMARRON ET CHANTILLY BACON

Ingrédients pour 6 personnes 100 g de bacon ou jambon cru 750 g potimarron 375 à 400g de marrons au naturel 0,8 l de bouillon de volaille ou de bouillon reconstitué 20 cl de crème liquide entière huile de noisette Fleur de sel, poivre et piment d'Espelette PRÉPARATION Posez les tranches de bacon sur la plaque du four tapissée de papier sulfu
BUCHE CARAMEL AU BEURRE SALE INSERT GELIFIE AUX POIRES

BUCHE CARAMEL AU BEURRE SALE INSERT GELIFIE AUX POIRES

Ingrédients pour 10 personnes Pour le gélifié aux poires 250 g de poires épluchées 50 g de sucre 2,5 feuilles de gélatine Pour le caramel au beurre salé 125 g de sucre 125 g de crème liquide à 30% 85 g de beurre Pour Mousse caramel 60 g de sucre 25 g d’eau 3 jaunes d’œufs 4,5 f de gélatine 250 g de caramel 350 g de crème liquide à
TERRINE HADDOCK ET POISSON BLANC - MIREPOIX ET SAUCE AUX AGRUMES

TERRINE HADDOCK ET POISSON BLANC - MIREPOIX ET SAUCE AUX AGRUMES

Ingrédients pour 6 à 8 pers Pour la terrine 600g de poisson blanc 250g de Haddock 300g de crème 2 blancs d’œufs 3 brins d'aneth 1 pincée de sel et poivre blanc 8 baies roses 50g de beurre pour terrine Pour la sauce aux agrumes 2 oranges, 1 citron 80g de beurre 15 cl de crème Sel et poivre Pour le mirepoix 1 bouillon cube 250g de Pommes de t
COROLLES FAÇON SALADE GRECQUE

COROLLES FAÇON SALADE GRECQUE

Ingrédients pour 4 pers Pour les corolles 12 feuilles de brick 50g de beurre fondu Pour la salade grecque 4 tomates 1/2 concombre 1/2 oignon rouge 1 poivron 1 sachet de jeunes pousses 20 olives noires 100g de féta selon les goûts Origan séché, thym frais Sel, poivre Huile d’olive PRÉPARATION des corolles Préchauffer le four à 180°C. Déc