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Familles Rurales

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Ateliers Partage Culinaire Mur

Ateliers Partage Culinaire Mur

Vous trouverez ici les recettes des différents ateliers culinaires de l'association Familles Rurales de Mur de Bretagne.
Familles Rurales Familles Rurales
Articles : 106
Depuis : 22/02/2015
Categorie : Associations & ONG

Articles à découvrir

ENTREMETS FAÇON TARTE AU CITRON MERINGUE

ENTREMETS FAÇON TARTE AU CITRON MERINGUE

Ingrédients pour 8 pers Pour le biscuit - 3 oeufs - 150g de sucre - 75 g de beurre - 150 g de poudre d’amande Pour la mousse citron - 200g de sucre - 3 oeufs - 120g de jus de citron - 100g de beurre - 3g de gélatine - 240 g de crème montée Pour la meringue - 120g de sucre - 60 g de blancs d’oeufs PRÉPARATION du biscuit Préchauffez le four
MOCKTAIL ET AMUSES BOUCHE A PARTAGER

MOCKTAIL ET AMUSES BOUCHE A PARTAGER

Mocktail Mademoiselle Torino Ingrédients pour 4 personnes 2 cl de jus de citron vert 2 cl de sirop d'agave 2 cl de vermouth blanc 8 gouttes d'extrait de vanille Tonic Glace pilée PRÉPARATION Placer une carafe au frais. Remplissez-le de glace pilée Versez-y le jus de citron vert, le sirop d’agave, le vermouth et l’extrait de vanille pour arr
FILET MIGNON, MOUSSELINE DE BUTTERNUT

FILET MIGNON, MOUSSELINE DE BUTTERNUT

Ingrédients pour 6 personnes 600g de filet mignon 1,2 kg de butternut pelé et coupé Des minis carottes pelées 4 oranges à jus 130 g de beurre, huile 400 ml de lait 1 oignon, 3 gousses d’ail Romarin, persil, sel et poivre PRÉPARATION Faites suer l’oignon dans 40g de beurre, puis ajouter le butternut coupé Versez le lait puis complétez av
VELOUTE D’ASPERGES AU CRABE

VELOUTE D’ASPERGES AU CRABE

Ingrédients pour 6 personnes 400g d’asperges blanches (en conserve) + pointe d’asperges 200g de crabe (en conserve) , 20 cl de Bisque de crabe 1 Pomme de terre 20 + 20 cl de crème liquide 2 jaunes d’œufs 1 tablette de bouillon de volaille Graines de poireaux germés, Sel et poivre PRÉPARATION Egouttez et rincez les asperges Egouttez le cr
SAINT-JACQUES, TRUFFES ET FLANS AU PARMESAN

SAINT-JACQUES, TRUFFES ET FLANS AU PARMESAN

Ingrédients pour 8 personnes - 12 à 18 noix de Saint-Jacques - 20g de Maïzena - 50 cl de crème - 4 œufs - 150g de parmesan râpé - 50g de beurre - sel, poivre et truffes PRÉPARATION Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) Délayez la Maïzena dans la crème liquide. Dans une jatte, battez les œufs entiers, ajoutez le parmesan et le mélange
VOLAILLE FARCIE AUX MORILLES, POLENTA     ET SAUCE AUX FRUITS ROUGES

VOLAILLE FARCIE AUX MORILLES, POLENTA ET SAUCE AUX FRUITS ROUGES

Ingrédients pour 8 personnes - 5 blancs de poulet - 16 morilles sèches - 20 cl de crème fleurette - 100 g de pistaches décortiquées - Sel et poivre Pour la polenta : - 125 g de polenta - 50 g de parmesan râpé - ½ litre d’eau - 1 cuil. à café de sel fin + beurre Pour le sauce aux fruits rouges : - 10 cuil. à soupe de confiture de fruits
CANNELLONI DE COURGETTES  AU FROMAGE DE CHEVRE

CANNELLONI DE COURGETTES AU FROMAGE DE CHEVRE

Ingrédients pour 4 pers Cannelloni et sa farce 2 courgettes 200g de fromage de chèvre frais Crème liquide (variable selon la consistance du fromage) 1/2 citron Huile d’olive Sablé au parmesan pour 6 parts 100g de farine 100g de beurre ramolli 20g de parmesan 1 oeuf Piperade de poivrons ¼ poivron rouge, vert, jaune Un peu d’huile d’olive
ENTREMET POMMES SPECULOOS

ENTREMET POMMES SPECULOOS

Ingrédients pour 8/10 pers Pour Le croustillant spéculoos : 200g de spéculoos 80 g de beurre 80g de cassonade Pour la compote caramel 1 f de gélatine 100g de sucre 50g de beurre 500g de pommes épluchées en fines lamelles Pour la bavaroise spéculoos : 5 jaunes d’œufs 50g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 CS de fécule 350g de lait ½
BUCHE CHOCOLAT BLANC - FRAMBOISE INSERT LEMON CURD

BUCHE CHOCOLAT BLANC - FRAMBOISE INSERT LEMON CURD

Ingrédients pour 8 pers Pour le lemon curd : 3 œufs 180 g de sucre 100 g de jus de citrons (3) 1 bonne CS bombé de Maïzena 30 g de beurre 1 feuille de gélatine Pour la génoise : Pour la mousse au chocolat blanc : 4 œufs 180 g de chocolat blanc Nestlé 100 g de sucre 400 g de crème entière 30% de MG 70 g de farine 150 g de framboises surgel