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Familles Rurales

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Ateliers Partage Culinaire Mur

Ateliers Partage Culinaire Mur

Vous trouverez ici les recettes des différents ateliers culinaires de l'association Familles Rurales de Mur de Bretagne.
Familles Rurales Familles Rurales
Articles : 96
Depuis : 22/02/2015
Categorie : Associations & ONG

Articles à découvrir

TATINS DE FOIE GRAS AUX POMMES  SUR PAIN D’EPICES

TATINS DE FOIE GRAS AUX POMMES SUR PAIN D’EPICES

Ingrédients pour 6 pers Gélifiés de pommes 3 pommes (reine des reinettes – Cheerfull Gold) 25g de beurre doux Sel, poivre 6 CàS de cassonade 40 ml d’eau 2 feuilles de gélatine 10 ml de Cognac 1 bloc de foie gras 6 Tr de pain d’épices J-1 : PRÉPARATION des gélifiés de pommes Epluchez et coupez les pommes en dés Faites fondre le beurr
VELOUTE DE POTIMARRON ET SA BROCHETTE DE CREVETTES

VELOUTE DE POTIMARRON ET SA BROCHETTE DE CREVETTES

Ingrédients pour 4 pers 8 grosses crevettes 600g de potimarron 150g de lentilles corail 1 oignon 15cl de lait de coco Curcuma, cumin, curry Coriandre ciselée Huile d’olive Sel et poivre PRÉPARATION du veloute Préparez le potimarron (retirez les graines et découpez en gros morceaux) Pelez et émincez l’oignon Faites revenir l’oignon dans
 PARIS-BREST CROUSTILLANT

PARIS-BREST CROUSTILLANT

Ingrédients pour 6 personnes Pour le crumble : 25g de farine blanche 25g de cassonade 20g de beurre doux Quelques noisettes concassées Pour la pâte à choux : 125g d’eau 60g de beurre doux 2g de sel 2g de sucre 80g de farine 125g d’œufs Sucre glace Pour la crème mousseline praliné 40g de jaune d’œufs à température ambiante 50g de suc
RIZ AU LAIT, CARAMEL ET CACAHUÈTES

RIZ AU LAIT, CARAMEL ET CACAHUÈTES

Ingrédients pour 4 personnes Riz au lait : 125g de riz rond 500g de lait entier 250g de crème entière liquide 50g de sucre semoule 1 gousse de vanille ou sucre vanillé Caramel : 50g de sucre 75g de crème entière liquide 25g de beurre demi-sel Cacahuètes grillées PRÉPARATION du caramel Faites chauffer le sucre avec un peu d’eau dans une c
NOUGAT DE CHEVRE

NOUGAT DE CHEVRE

Ingrédients pour 6 parts 25 cl de lait 250g de chèvre frais 2g d’Agar-agar 20g d’abricots secs, 20g de pistaches 20g de pignons de pin, 20g d’amande émondées Sel, piment 2 poignées de feuilles de salade 2 c. à s. de compote de fruits rouges 2 c. à c. de miel PRÉPARATION Grillez les fruits secs dans 1 poêle à sec sur feu doux pendant
FILET MIGNON EN CROUTE D’HERBES, LEGUMES GLACES ET ECRASE DE POMME DE TERRE

FILET MIGNON EN CROUTE D’HERBES, LEGUMES GLACES ET ECRASE DE POMME DE TERRE

Ingrédients pour 4 personnes • 1 filet mignon de porc d’environ 600 g • 4 biscottes • 70 g de pignons de pin • 2 gousse d’ail • 4 càs d’herbes mélangées et ciselées • 50g + 60 g + 30g de beurre • 800g de pomme de terre • 10 cl de crème liquide • Ciboulette • Fleur de sel, sel fin / Poivre • Des légumes (miniatures
TARTE NEMO – JAMBON FROMAGE

TARTE NEMO – JAMBON FROMAGE

Ingrédients pour 6 pers 2 pâtes feuilletées rondes 3 tr de jambon 150g de fromage frais ail et fines herbes 1 jaune d’œuf Salade et tomates cerise PRÉPARATION Déroulez une pâte feuilletée Déposez 2 tr de jambon sur la surface puis divisez la tr restante en 2 morceaux et complétez la garniture Tartinez le fromage frais ail et fines herbe
MACARONS AUX FRUITS ROUGES

MACARONS AUX FRUITS ROUGES

Ingrédients pour 50 macarons Pour la pâte d’amandes : 200g de poudre d’amandes 200g de sucre glace 75g de blancs d’œufs Pour la meringue italienne : 200g de sucre 5 cl d’eau 75g de blancs d’œufs Pour la garniture 350g de fruits rouges 200g de sucre pour confiture 15g de jus de citron PRÉPARATION des macarons Préchauffez le four 160
FEUILLETÉ DE SAINT-JACQUES AUX CHAMPIGNONS

FEUILLETÉ DE SAINT-JACQUES AUX CHAMPIGNONS

Ingrédients pour 6 personnes 2 pâtes feuilletées rectangle 24 noix de Saint Jacques 2 tr de lard fumé 400g de champignons en mélange 3 fonds d’artichaut 1 échalote 1 jaune d’œuf 30 cl de crème fraiche 75 g de beurre Sel, poivre Baies roses Accompagnement : salade + vinaigrette PRÉPARATION des feuilletés Préchauffez le four à Th 7 (2
TERRINE DE POULET AUX PISTACHES

TERRINE DE POULET AUX PISTACHES

Ingrédients pour 10-12 parts 1 kg de blanc de poulet 60 g de beurre à température ambiante 60 g de pistaches nature décortiquées 2 échalotes, 1 gousse d'ail 2 brins de thym, 1 feuille de laurier 30 cl de crème liquide 10 cl de porto 2 c.à s d'huile d'olive sel, poivre Salade et tomates cerise PRÉPARATION J-2, coupez la moitié des blancs d