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Familles Rurales

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Ateliers Partage Culinaire Mur

Vous trouverez ici les recettes des différents ateliers culinaires de l'association Familles Rurales de Mur de Bretagne.
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Articles : 141
Depuis : 22/02/2015
Categorie : Associations & ONG

Articles à découvrir

FILET MIGNON DE PORC AUX BAIES ROSES ET COMPOTEE DE COURGETTES

FILET MIGNON DE PORC AUX BAIES ROSES ET COMPOTEE DE COURGETTES

Ingrédients pour 4 personnes 400g de filet mignon de porc Fond de veau Huile d’olive 10 baies roses 3 petites courgettes 2 branches de thym 1 oignon 1 citron jaune 1 CàS de moutarde à l’ancienne 1 CàS de pignons de pin Sel et poivre Semoule parfumée PRÉPARATION du filet mignon La veille, faites mariner le filet mignon dans une cocotte ave
COROLLES FAÇON SALADE GRECQUE

COROLLES FAÇON SALADE GRECQUE

Ingrédients pour 4 pers Pour les corolles 12 feuilles de brick 50g de beurre fondu Pour la salade grecque 4 tomates 1/2 concombre 1/2 oignon rouge 1 poivron 1 sachet de jeunes pousses 20 olives noires 100g de féta selon les goûts Origan séché, thym frais Sel, poivre Huile d’olive PRÉPARATION des corolles Préchauffer le four à 180°C. Déc
TERRINE HADDOCK ET POISSON BLANC - MIREPOIX ET SAUCE AUX AGRUMES

TERRINE HADDOCK ET POISSON BLANC - MIREPOIX ET SAUCE AUX AGRUMES

Ingrédients pour 6 à 8 pers Pour la terrine 600g de poisson blanc 250g de Haddock 300g de crème 2 blancs d’œufs 3 brins d'aneth 1 pincée de sel et poivre blanc 8 baies roses 50g de beurre pour terrine Pour la sauce aux agrumes 2 oranges, 1 citron 80g de beurre 15 cl de crème Sel et poivre Pour le mirepoix 1 bouillon cube 250g de Pommes de t
MINI KOUIGN-AMANN EXPRESS

MINI KOUIGN-AMANN EXPRESS

Ingrédients pour 10 mini Kouign Amann 1 pâte feuilletée rectangulaire 100 g de beurre demi sel 120 g de sucre ou plus Un peu de farine PRÉPARATION Préchauffez le four à 180°C. Découpez le beurre en lamelles et laissez les ramollir Déposez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné Saupoudrez d’1/3 du sucre et répartissez la moi
ILE FLOTTANTE AUX FRUITS ROUGES ET CHOCOLAT BLANC

ILE FLOTTANTE AUX FRUITS ROUGES ET CHOCOLAT BLANC

Ingrédients pour 12 personnes Pour les blancs en neige 10 blancs d’œufs (300g) 1 pincée de sel 120g de sucre semoule Pour le chocolat blanc 250g de crème liquide 1 feuille de gélatine 200g de chocolat blanc 8 blancs d’œufs (240g) Coulis de fruits rouges Quelques fruits rouges Amandes effilées PRÉPARATION du chocolat blanc Chauffer la cr
CASSOLETTE DE CANARD AUX CLEMENTINES PATATES DOUCES ROTIES

CASSOLETTE DE CANARD AUX CLEMENTINES PATATES DOUCES ROTIES

Ingrédients pour 6 personnes 2 magrets de canard 6 clémentines 400g de marrons cuits au naturel 2 oranges bio 7-8 cl de vinaigre de vin rouge 4 CàS de miel liquide doux 2 CàS d’Armagnac Persil plat 2 brins de thym Sel, poivre 500g de patates douces Huile d’olive 1 sachet de mâche PRÉPARATION des patates douces Préchauffer le four à 200
TARTELETTE VANILLE FRAMBOISE GANACHE CHOCOLAT BLANC

TARTELETTE VANILLE FRAMBOISE GANACHE CHOCOLAT BLANC

Ingrédients pour 6 Tartelettes Pour la ganache montée (à réaliser la veille) 75g de chocolat blanc 18 cl de crème liquide entière ½ càc de glucose ou de miel 1 càc d’arome vanille ½ feuille de gélatine Pour la pate sucrée vanillée 150g de beurre doux mou 95g de sucre glace 30g de poudre d’amande 65g d’œuf 1 càc de poudre de van
FRAISIER CREME PISTACHE

FRAISIER CREME PISTACHE

Ingrédients pour 8 parts Pour le biscuit à la cuillère 3 à 4 œufs ( blancs + jaunes) 80g de sucre semoule 80g de farine 25g de sucre glace Pour la creme diplomate 60g de jaunes d’œufs 60g de sucre semoule + sucre vanillé 25g de Maïzena 25 cl de lait entier 1 feuille de gélatine 25g de beurre 20g de pâte de pistache 100g de crème liquid
PETILLANT CRANBERRY-ORANGE et SAPIN FEUILLETE AU PESTO

PETILLANT CRANBERRY-ORANGE et SAPIN FEUILLETE AU PESTO

Recette pour un sapin : 2 pâtes feuilletées rectangles, 70 g de pesto, 125 g de chèvre frais Mélangez le pesto et le fromage de chèvre frais. Badigeonnez l’une des deux pâtes de ce mélange. Déposez la deuxième pâte par dessus et découpez un sapin. Découpez les branches du sapin et roulez-les sur elles-mêmes. Badigeonnez la pâte feui