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Familles Rurales

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Ateliers Partage Culinaire Mur

Vous trouverez ici les recettes des différents ateliers culinaires de l'association Familles Rurales de Mur de Bretagne.
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Articles : 156
Depuis : 22/02/2015
Categorie : Associations & ONG

Articles à découvrir

VELOUTE DE POTIRON AU BLEU - GRANOLA  – CHIPS DE LARD

Veloute de potiron au bleu - granola – chips de lard

Ingrédients pour 6 parts soupe 1 kg de chair de potiron 2 oignons 2 cubes de bouillon de légumes huile d’olive poivre du moulin 125g de bleu d’auvergne granola salé 25g de flocons d’avoine 15g de noix (noix de pécan ou noix de cajou) 12g de graines de courges 12g de graines de tournesol 10g de noisettes 8g de graines de sésame 5g de grai
KOULIBIAC

Koulibiac

Ingrédients pour 6 personnes 500 à 600g de filet de saumon ou truite 400g d' épinards frais 2 pâtes feuilletées rectangulaire « pur beurre » 300 g de champignons de paris 200 g de riz à risotto 5 œufs + 1 jaune 2 échalotes 40 cl de crème liquide ½ citron ½ bouquet d’aneth huile d’olive sel et poivre. préparation faites cuire le ri
DACQUOISE AUX FRAMBOISES

Dacquoise aux framboises

Ingrédients pour 8 personnes la dacquoise 150 g de noisettes en poudre 50g de noisettes entières 200 g de sucre glace 1 c. à soupe bombée de farine de blé 1 sachet de sucre vanillé 5 blancs d'œufs 3 biscuits sablés au beurre, émiettés la crème 1 feuille de gélatine 2 c. à soupe de sirop de fraise 250 g de framboises fraîches ou surgel
Pièce montée de trois fromages

Pièce montée de trois fromages

1 mini camembert + 1 figue + 2 écorces d’orange confites + 10 pistaches + 1 càs mascarpone 1 camembert + 30g pistaches + 30g noix cajou + 3 figues + 3 càs mascarpone + 1 càc miel un coulommiers + 200g mascarpone + 50g abricots + 40g noisettes 1- trancher les 3 fromages en 2 disques de même épaisseur ( attention, il faut que les fromages soi
CROQUANT D’AUTOMNE A LA POIRE,  SPECULOOS ET CHOCOLAT

Croquant d’automne a la poire, speculoos et chocolat

Ingrédients pour 6 personnes 225 g de spéculoos 120 g de beurre 4 ou 5 poires 1 à 2 pomme s 60 g de pralin 25 g de chocolat praliné 25 g de beurre 60 g de riz soufflé 60 g de chocolat noir glace vanille préparation des socles en spéculoos placer les biscuits dans un sachet congélation et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. f
Bûche Chocolat clémentine

Bûche chocolat clémentine

Ingrédients pour 10 à 12 personnes crémeux de clémentine 150 g de jus de clémentine 25 g de sucre 1,5 oeuf 50 g de beurre 1,5 feuille de gélatine mousse au chocolat 3 jaunes d'oeuf 50 g de sucre 180 g de lait 240 g de chocolat noir 3 feuilles de gélatine 200 g de crème liquide le zeste d’une orange 1 càc d’extrait d’orange amère dac
MINIS TARTES TATIN POIREAU  FROMAGE DE  CHEVRE FRAIS

Minis tartes tatin poireau fromage de chevre frais

Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 3 à 4 blancs de poireau 40g de cassonade crème de balsamique miel fromage de chèvre frais sel, poivre thym préparation des tartes tatin couper les blancs de poireau en petits tronçons les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes tapisser le fond des moules tartelettes avec un peu de mi
DOMES MERINGUES CREME BRULEE- ANANAS

Domes meringues creme brulee- ananas

Ingrédients pour 12 domes crème brûlée 30g de raisons blonds secs 30g de rhum 6 jaunes d’œufs 50g de sucre 180g de crème fraiche liquide 120g de lait dacquoise à la noix de coco 6 blancs d’œufs 120g de sucre 120g de noix de coco râpé 120g de sucre glace 60g de farine poêlée d’ananas 350g d’ananas 1 gousse de vanille + sucre 20g
TARTE RUSTIQUE A LA COURGETTE  ET A LA TRUITE FUMEE

Tarte rustique a la courgette et a la truite fumee

Ingrédients pour 6 personnes pâte 125g de farine de blé 125g de farine de sarrazin 100g de purée d’amande grillée 2 jaunes d’œufs 5cl d’eau, 1càc de sel garniture 3 courgettes 4 càs d’huile d’olive 2 càs de parmesan rapé 4 brins de thym 1 càc d’ail en poudre ou frais 1 échalote 1 càs de moutarde à l’ancienne 4 càs de cr
MERINGUE RENNAIS

Meringue rennais

Ingrédients pour 1 tarte de 8 personnes ou 12 tartelettes de 8 cm de diamètre 1 kg de pommes épluchées (utilisez des pommes acidulées type reine des reinettes ou elstar). 1 l de lait 400 g de sucre en poudre 150 g de farine 50 g de beurre un peu d’alcool 4 oeufs 2 sachets de sucre vanillé préparation de la creme patissiere dans un saladier