En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

roudacuisine

Ses blogs

Rouda cuisine

Rouda cuisine

Carnet de recettes d'une maman algérienne vivant en France. La cuisine est ma passion. J'adore tester de nouvelles recettes trouvées ici et là sur la blogosphère ou ailleurs mais aussi, cuisiner à la manière de ma chère maman, des recettes traditionnelles héritées de mère en fille.
roudacuisine roudacuisine
Articles : 346
Depuis : 29/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Basboussa à l'orange

Basboussa à l'orange

Ingrédients: 3 oeufs 1 verre* d'huile 1 verre de lait 1 verre de sucre 2 verres de semoule moyenne 2 sachet de levure chimique 1 peu de vanille zeste d'1 orange Sirop: 750ml d'eau 375g de sucre jus de 2 orange Préparation: Commencer par préparer le sirop. Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre, remuer bien le tout et mettre sur le feu.
Tcharek El Ariane (patisserie algérienne) recette2 تشاراك العريان

Tcharek El Ariane (patisserie algérienne) recette2 تشاراك العريان

Je vous dévoile aujourd'hui, ma meilleure recette de Tcharek el ariane. J'avoue que je suis restée fidèle à celle déjà postée il y a quelques années,très réussie avec un excellent résultat tant au niveau goût qu'au niveau esthétique. Ingrédients: 250g de margarine ramollie 1 jaune d'oeuf 1 bonne poignée de sucre glace 1 peu de vanill
Aubergines en sauce relevée ( Batendjel mcharmel )

Aubergines en sauce relevée ( Batendjel mcharmel )

Ingrédients: 1 kg d'aubergines 4 tomates 1 tête d'ail 2 ou 3 piments verts sel, paprika, carvi huile 1 càc de concentré de tomate 1 ou 2 càs de vinaigre Préparation: Peler et couper les aubergines en rondelles, les saupoudrer de sel et les laisser dégorger dans une passoire. Faire chauffer l'huile et les faire frire. D'autre part,mettre un p
Lunes au coco تشارك نواة كوكو

Lunes au coco تشارك نواة كوكو

Ingrédients: ( pour 36 pièces ) 250g de margarine molle 150g de sucre en poudre 150g de noix de coco 2 oeufs 2 càs de confiture d'abricot 1 càc de vanille 1 pincée de sel 1 càc de levure chimique farine nécessaire ( environ 500g ) Préparation: Travailler la margarine avec le sucre, le sel et la vanille avec un batteur électrique. Ajouter l
Sablés au sésame

Sablés au sésame

Ingrédients: 130g de margarine 50g de sucre glace 1 jaune d'oeuf 180g de farine 1 càc de vanille Décor: Confiture Sésame grillé Préparation: Dans une terrine, travailler en pommade la margarine, le sucre glace et la vanille. Ajouter le jaune d'oeuf. Incorporer la farine progressivement, travailler la pâte rapidement sans la pétrir. Former u
Gratin d'aubergines au thon

Gratin d'aubergines au thon

Ingrédients: 1kg d'aubergines 1 grande boite de thon 1 pe tit oignon 5 gousses d'ail 3 tomates râpées 2 càs de concentré de tomate sel, poivre, paprika, piment en poudre 1 feuille de laurier un peu d'huile fromage râpé Crème au fromage: 1/2l de lait, 1 càs de farine, 1 càs de maïzena, 4 portions de fromage, 1 càs de beurre, sel, poivre
Tartelettes à la confiture

Tartelettes à la confiture

Ces tartelettes sont un vrai bonheur. La pâte est fondante à l'intérieur et croustillante à l'extérieur. Une vielle recette du célèbre gâteau à la confiture, revisité et présenté en version individuelle, je vous le recommande. Ingrédients: 200g de margarine 150g de sucre glace 1 oeuf 200g de maïzena 1càc de vanille 1 pincée de levur
Sablés au flan

Sablés au flan

Envie de petits gâteaux chocolatés? alors ces petits sablés bien fondants sont pour vous et feront la joie des petits et des grands! Ingrédients: 250g de beurre ou de margarine 125g de sucre glace 1 sachet de flan vanille ou chocolat ( 50g ) 2 jaunes d'oeufs 3 càs de maïzena 1 càc de levure chimique 1 càc de vanille 500g de farine environ D
Gratin d'aubergines à la viande hachée

Gratin d'aubergines à la viande hachée

Ingrédients: 1 kg d'aubergines 5 tomates bien mûres 300g de viande hachée 2 càs de concentré de tomate 1 petit oignon 4 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 1 branche de thym sel, poivre, paprika, piment en poudre persil huile Crème au fromage: 30 cl de lait, 1 càs de farine, 1 càs de maïzena, 4 portions de fromage, 1 càs de beurre, sel, p