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épicétout, la cuisine de dany

épicétout, la cuisine de dany

Certains lecteurs de notre quotidien régional me connaissent déjà. En effet, mes recettes (d'amatrice) sont parues dans le quotidien "le Bien Public, les Dépêches" pendant une douzaine d'années. On les croise chaque trimestre dans "Dijon tendances"...

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épicétout, la cuisine de dany

épicétout, la cuisine de dany

Des recettes de cuisine simples, faciles et créatives
épicétout, la cuisine de dany épicétout, la cuisine de dany
Articles : 1963
Depuis : 13/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

FROMAGE DE CHÈVRE FIGUE NOIX ET CIBOULETTE

FROMAGE DE CHÈVRE FIGUE NOIX ET CIBOULETTE

Préparation : 10 min Pour 1 petit fromage : -1 l de lait de chèvre -3 cl de jus de citron -1 figue -4 cerneaux de noix -Ciboulette -1/2 cuillère à café de sel, poivre Porter le lait de chèvre à ébullition. Retirer du feu et ajouter le jus de citron à travers une passoire et réserver à température ambiante pendant 12 heures environ. Pass
SALADE DE POULPE ET RATTES RÔTIES

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Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : -400 g de poulpe cuit -500 g de pommes de terre rattes -1 gousse d’ail -2 oignons tiges -Huile d’olive -1 citron -Basilic -Sel, poivre Préchauffer le four th. 6 (180°). Laver soigneusement les pommes de terre, les essuyer et les couper en 2. Les déposer dans un grand plat à four et l
CAVIAR D’AUBERGINES

CAVIAR D’AUBERGINES

Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Pour 1 pot de caviar d’aubergines : -2 aubergines -1 gousse d’ail -Thym -Huile d’olive -Sel, poivre Préchauffer le four th. 6 (180°). Couper les aubergines lavées, dans le sens de la longueur. Quadriller la chair à l’aide d’un couteau et arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer. D
TARTE À L’ENVERS TOMATES AU THYM ET COMTÉ

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Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Pour 6 personnes : -250 g de pâte feuilletée -1, 4 kg environ de petites tomates jaunes et rouges -150 g de comté râpé -2 cuillères à soupe de pétales de tomates confites -2 cuillères à café de brins de thym séchés -6 cuillères à soupe d’huile d’olive -Sel, poivre Laver, sécher les petites
CARPACCIO DE VEAU PARMESAN BASILIC

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Préparation : 20 min Pour 4 personnes : -500 g de noix de veau coupée en carpaccio par le boucher -1 petit bouquet de basilic -1 gousse d’ail -100 g de parmesan râpé -1 citron -5 cuillères à soupe d’huile d’olive -Fleur de sel, poivre Enduire les assiettes (ou le plat de service) d’huile d’olive au pinceau. Répartir les tranches de
POÉLÉE DE CERISES ET FRAISES MERINGUE GLACE STRACCIATELLA

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Préparation : 20 min Cuisson : 3 min Marinade : 1 h Pour 4 personnes : -400 g de cerises -‘00 g de fraises -1 cuillère à soupe de sucre -8 petites meringues -1 citron bio -1 cuillère à soupe d’huile d’olive -1 l de glace stracciatella -Menthe -Poivre Laver, sécher et équeuter les fruits. Mixer la moitié des fruits avec le sucre et 1 f
CAKE AUX PÊCHES

CAKE AUX PÊCHES

Préparation : 25 min Cuisson : 55 min Pour 6 personnes : Le cake : -150 g de farine -1/2 sachet de levure chimique -3 petits œufs -100 g de beurre -100 g de sucre en poudre -1 pincée de sel Les pêches : -4 pêches jaunes -40 g de beurre -50 g de sucre -thym Les pêches : Éplucher les pêches en prenant soin de récupérer le jus. En couper 2 e
CONFITURE À L'ABRICOTS FIGUES ET VANILLE

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Préparation : 15 min la veille Cuisson : 20 min Pour 2 pots : -500 g d’abricots -2 belles figues -200 g de sucre -Le jus d’1 petit citron jaune -1 gousse de vanille La veille, laver, sécher les fruits et les couper en morceaux. Les déposer dans une casserole, ajouter le sucre, l’intérieur de la gousse de vanille (grattée avec la pointe d
CRÈME FROIDE DE PETITS POIS AU ROSÉ ET CHÈVRE MENTHOLÉ

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -250 g de petits pois écossés -1 petit bouquet de ciboulette -Menthe -1 oignon -2 échalotes -1 fromage de chèvre frais -20 cl de vin rosé -1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre -1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc -40 cl de crème -Huile d’olive -Sel, poivre Cuire le
FILETS DE POULET AUX POIVRONS

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Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -4 filets de poulet fermier -2 petits oignons -2 poivrons rouges -4 belles tomates -20 cl de bouillon de volaille -2 cuillères à soupe d’herbes ciselées -1 pincée de sucre -Piment d’espelette -Huile d’olive -Sel, poivre Éplucher les poivrons à l ‘économe, les couper en deux, l