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épicétout, la cuisine de dany

épicétout, la cuisine de dany

Certains lecteurs de notre quotidien régional me connaissent déjà. En effet, mes recettes (d'amatrice) sont parues dans le quotidien "le Bien Public, les Dépêches" pendant une douzaine d'années. On les croise chaque trimestre dans "Dijon tendances"...

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épicétout, la cuisine de dany

épicétout, la cuisine de dany

Des recettes de cuisine simples, faciles et créatives
épicétout, la cuisine de dany épicétout, la cuisine de dany
Articles : 1609
Depuis : 13/05/2011
Categorie : Cuisine

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SARDINES FARCIES ET POMMES DE TERRE À LA MARRAKCHI

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Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 4 personnes : La farce : -1 botte de coriandre -1 pincée de graines de coriandre -4 cuillères à soupe d’huile d’olive -2 gousses d’ail -1 oignon -1 cuillère à café de cumin -1 cuillère à café de paprika -2 pincées de piment d’Espelette -1 citron -1 cuillère à soupe de concentré de tom
FILET DE BŒUF À LA FICELLE

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Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Pour 6 personnes : -1 filet de bœuf ficelé de 1 kg environ -3 l de bouillon de volaille -3 carottes -2 poireaux -2 navets -2 courgettes -1 gros oignons -2 clous de girofle -1 bouquet garni -Gros sel, poivre du moulin Éplucher, laver les légumes. Couper l’oignon en deux, piquer chaque moitié d’oignon d’
POULET GASTON GÉRARD

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Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Pour 4 personnes : -4 cuisses de poulet fermier -1 cuillère à soupe d’huile d’olive -50 g de beurre + 20 g -1 oignon -1 échalote -20 cl de vin blanc Aligoté -40 cl de crème -200 g de Comté râpé -4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon -4 cuillères à soupe de chapelure -Sel, poivre Salez et poi
SAUTÉ DE VEAU AU MIEL ET À L’ORANGE

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Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30 Pour 4 personnes : -1 kg de viande de veau (collier, épaule) -1 cuillère à soupe de farine -4 carottes -1 oignon -1 gousse d’ail -1 orange bio -20 cl de vin blanc -1 cuillère à soupe de miel -Huile d’olive -Thym -Sel, poivre Éplucher et émincer l’ail et l’oignon. Éplucher, laver les carottes, l
TARTE AUX POMMES DE SAVOIE

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes : -100 g de farine -1/2 sachet de levure chimique-2 œufs -80 g de sucre en poudre -80 g de beurre mou -1 citron bio -3 pommes Gala Laver et zester le citron. Préchauffer le four th. 6 (180°). Fouetter les œufs avec 60 g de sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Tout en fouet
PETITS GÂTEAUX À LA FARINE DE SARRASIN FRUITS SECS ET CHOCOLAT

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Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Pour 8 personnes : -100 g de farine T 65 -100 g de farine de sarrasin -1/2 sachet de levure -120 g de cassonade -50 g de beurre fondu -3 œufs -150 g de fromage blanc -100 g de pépites de chocolat noir -100 g de fruits secs concassés (noisettes, pistaches, noix) Le glaçage : -100 g de chocolat noir de couve
SOLE MEUNIÈRE AUX NOIX

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -4 soles prêtes à cuire -2 cuillères à soupe de farine -60 g de beurre -4 pommes de terre -Le jus d’1 citron -Persil -6 noix -Huile d’olive -Sel, poivre Éplucher, laver les pommes de terre. Les trancher finement à la mandoline et les faire cuire à la vapeur. Réserver au chaud. Po
PETITE SALADE DE FIGUES RÔTIES AU CHÈVRE ET HUILE DE NOISETTE

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Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Pour 4 personnes : -4 figues -1 chèvre frais -8 tomates cerises -4 tranches de jambon cru -Quelques feuilles de salade -Romarin -Huile de noisettes Laver les figues, les entailler en croix. Diviser le fromage de chèvre en 4 et l’insérer dans les figues, dans l’espace libéré par les entailles, piquer un
GÂTEAU AUX MYRTILLES ET AUX NOISETTES

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Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 6 personnes : -150 g de farine -100 g de poudre de noisettes -100 g de beurre mou -150 g de sucre roux + 2 cuillères à soupe pour saupoudrer -1 sachet de sucre vanillé -1 oeuf -1 petit citron bio -300 g de myrtilles -10 cl de crème liquide -2 pincées de sel -1/2 sachet de levure chimique -50 g de noi
ŒUFS COCOTTE EN TARTIFLETTE

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Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -4 œufs bio -4 belles pommes de terre -150 g de lardons fumés -1 oignon -8 tranches de reblochon -1 gousse d’ail -Huile d’olive -Sel, poivre Éplucher, laver les pommes de terre. Les couper en cubes et les faire cuire à la vapeur. Peler l’ail et l’oignon, les faire suer dans 1 cui