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épicétout, la cuisine de dany

épicétout, la cuisine de dany

Certains lecteurs de notre quotidien régional me connaissent déjà. En effet, mes recettes (d'amatrice) sont parues dans le quotidien "le Bien Public, les Dépêches" pendant une douzaine d'années. On les croise chaque trimestre dans "Dijon tendances"...

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épicétout, la cuisine de dany

Des recettes de cuisine simples, faciles et créatives
épicétout, la cuisine de dany épicétout, la cuisine de dany
Articles : 2366
Depuis : 13/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

MOUSSES DE FRAISES MIEL ET FROMAGE BLANC

MOUSSES DE FRAISES MIEL ET FROMAGE BLANC

Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Pour 4 personnes : -300 g de fraises + pour la déco -2 blancs d’œufs -100 g de fromage blanc crémeux -1 g d’agar-agar -2 cuillères à soupe de miel Monter les blancs d’œufs en neige. Laver, équeuter les fraises. Les couper en morceaux et les déposer dans une casserole. Ajouter la moitié du fromage
POULET AIL ÉCHALOTE SAUCE CRÉMEUSE AU CITRON

POULET AIL ÉCHALOTE SAUCE CRÉMEUSE AU CITRON

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -4 filets de poulet fermier -3 ou 4 échalotes (selon grosseur) -4 gousses d’ail -30 cl de bouillon de volaille -Le jus d’1/2 citron -15 cl de crème -Curcuma -Persil -Huile d’olive -Sel, poivre Éplucher et émincer l’ail et les échalotes. Couper les filets de poulet en aiguillette
TAPENADE VERTE AU THON

TAPENADE VERTE AU THON

Préparation : 10 min Pour 1 pot : -150 g d’olives vertes dénoyautées -50 g de thon au naturel -1 cuillère à café de câpres -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -1 gousse d’ail -1 cuillère à café de thym effeuillé Égoutter les olives. Peler et hacher l’ail. Mixer grossièrement (ou écraser au pilon), les olives avec le thon,
TARTE PÊCHES ABRICOTS AU THYM

TARTE PÊCHES ABRICOTS AU THYM

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes : -250 g de pâte sucrée -3 pêches jaunes -3 abricots -2 cuillères à soupe de sucre roux -2 cuillères à soupe de poudre d’amandes -1 filet de jus de citron -Thym Laver les pêches et les abricots, les dénoyauter et les couper en 4. Déposer les fruits dans un saladier et les saupoudre
SALADE  PANZANELLA AU PAIN DE SEIGLE

SALADE PANZANELLA AU PAIN DE SEIGLE

Préparation : 20 min Pour 4 personnes : -2 tomates rouges -2 tomates jaunes -2 tomates verte -1 courgette jaune -400 g de pain de seigle -2 petits oignons tige -2 cébettes -50 g d’olives -1 cuillère à café de câpres -5 cl de vinaigre de vin -1 petit bouquet de basilic -huile d’olive -Sel, poivre Découper le pain en cubes et les déposer
SALADE DE LÉGUMES RÔTIS MOZZARELLA ET JAMBON CRU

SALADE DE LÉGUMES RÔTIS MOZZARELLA ET JAMBON CRU

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -3 tomates « cœur de bœuf » -2 petites courgettes -1 oignon tige -1 gousse d’ail -8 tranches fines de jambon cru -2 boules de mozzarella di bufala -Huile d’olive -Vinaigre de cidre -Basilic -Sel, poivre Laver, sécher les tomates et les couper en tranches un peu épaisses. Les dépos
MOULES À L’ESABÈCHE

MOULES À L’ESABÈCHE

Préparation : 20 min Marinade : 1 h Pour 4 personnes : -500 g de moules cuites -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -2 cuillères à soupe de jus de citron -1 gousse d’ail -1 échalotes -1 oignon tige -Une douzaine de tomates cerise -Piment d’Espelette -Ciboulette, thym -Sel, poivre Éplucher et émincer finement l’oignon, l’ail et l
SALADE DE CANARD CONFIT AUX FRAMBOISES ET GROSEILLES

SALADE DE CANARD CONFIT AUX FRAMBOISES ET GROSEILLES

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -2 cuisses de canard confit -200 g de framboises -4 grappes de groseilles -4 cébettes -4 poignées de jeunes pousses -2 boules de mozzarella de bufala -1 cuillère à café de miel -Vinaigre de framboises -Huile de noix -Sel, poivre Prélever la chair des cuisses de canard. Réserver. Émin
CONFITURE DE PÊCHES À LA CANNELLE

CONFITURE DE PÊCHES À LA CANNELLE

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 3 pots de 200 cl : -1,2 kg de pêches jaunes -400 g de sucre -Le jus d’1/2 citron -1 petite cuillère à café de cannelle en poudre Éplucher et dénoyauter les pêches. Les déposer dans une grande casserole, ajouter le citron, le sucre et la cannelle. Cuire 15 minutes sur feu moyen à partir de l’
CAKE ÉPICÉ TOMATES ET CHORIZO

CAKE ÉPICÉ TOMATES ET CHORIZO

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Pour 6 personnes : -200 g de farine -10 cl de lait -3 œufs -1/2 sachet de levure chimique -8 cl d’huile d’olive -1 cuillère à café de garam-massala -4 tranches de chorizo fort -4 tranches de chorizo doux -Une douzaine de tomates cerises -Sel, poivre Laver et sécher les tomates cerises. Mixer le choriz