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épicétout, la cuisine de dany

épicétout, la cuisine de dany

Certains lecteurs de notre quotidien régional me connaissent déjà. En effet, mes recettes (d'amatrice) sont parues dans le quotidien "le Bien Public, les Dépêches" pendant une douzaine d'années. On les croise chaque trimestre dans "Dijon tendances"...

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épicétout, la cuisine de dany

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Des recettes de cuisine simples, faciles et créatives
épicétout, la cuisine de dany épicétout, la cuisine de dany
Articles : 2293
Depuis : 13/05/2011
Categorie : Cuisine

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HACHIS PARMENTIER DE CANARD AU BROCOLI ET FOIE GRAS

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -800 g de pommes de terre -1 tête de brocoli -1 oignon -40 g de beurre -40 cl de crème liquide -4 cuisses de canard confit -1 petite boîte de foie gras -100 g de comté râpé -Chapelure -Sel, poivre Couper les fleurs du brocoli et les laver. Éplucher, laver les pommes de terre. Faire cu
JOUE DE BŒUF À LA BIÈRE

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Préparation : 20 min cuisson : 3 h ½ Pour 4 personnes : -1 kg de joue de bœuf prêt à cuire -400 g de champignons de paris -4 carottes -2 oignons -1 cuillère à soupe de sucre roux -33 cl de bière blonde -40 cl de fond de veau -1 cuillère à café de 4 épices -Huile d’olive -Sel, poivre Nettoyer les champignons, les couper en 2 ou en 4 se
CIAMBELLA À LA RICOTTA

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Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Pour 6 personnes : -300 g de farine -1 sachet de levure chimique -150 g d’huile neutre -200 g de sucre -4 œufs -250 g de ricotta -25 cl de jus d’orange (ou de pamplemousse) -Le zest d’une orange bio (ou d’un pamplemousse) -3 cuillères à soupe de liqueur d’orange -3 cuillères à soupe de sucre en
SAINT-JACQUES ET GIROLLES À LA CRÈME DE POTIRON

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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : Les St-Jacques : -12 noix de Saint-Jacques -20 g de beurre -1 filet d’huile d’olive -Sel, poivre La crème de potiron -400 g de potiron 1 petite pomme de terre -1 gousse d’ail -1 oignon -50 cl de bouillon de volaille -30 cl de crème liquide -Muscade -Basilic -Sel, poivre Les girolles
CRÈME DE CHAMPIGNONS ET ŒUFS MOLLETS

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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -4 œufs bio extra frais -300 g de champignons de saison -2 gousses d’ail -15 cl de vin blanc sec -30 cl de crème -2 pincée de fond de veau en poudre -Huile d’olive -Sel, poivre Nettoyer les champignons. Les couper en deux dans l’épaisseur s’ils sont gros. Peler et émincer l’ai
GRATIN DE CREVETTES ET BULOTS

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Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -800 g de bulots cuits -Une vingtaine de petites crevettes roses cuites -100 g de lardons -2 échalotes -30 cl de crème -100 g de fromage (camenbert…) -huile d’olive -Poivre Décoquiller les bulots. Retirer l’opercule, les couper en deux si nécessaire. Faire fondre le fromage dans la
GRATIN DE POMMES DE TERRE ET ÉPINARDS

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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -500 g de pommes de terre -300 g d’épinards -2 belles tranches de jambon -30 cl de crème -100 g de parmesan râpé -1 gousse d’ail -Huile d’olive -Sel, poivre Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur. Équeuter, laver et essorer les épin
PETITS GÂTEAUX À L’AMANDE POIRE ET CHOCOLAT

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 6 petits gâteaux : -150 g de poudre d’amande -150 g de sucre roux + 2 cuillères à soupe -80 g de beurre mou -3 œufs -4 gouttes d’extrait d’amande amère -2 poires mûres -100 g de pépites de chocolat Éplucher les poires, les couper en morceaux. Préchauffer le four th. 6 (180°). Fouetter les
CUISSES DE POULET CITRON FENOUIL

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Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Pour 4 personnes : -4 cuisses de poulet fermier -2 petits poireaux -1 fenouil -2 gousses d’ail -1 petit citron bio -Une dizaine d’olives noires dénoyautées -30 cl de vin blanc sec -2 g de curcuma -Huile d’olive -Sel, poivre Préchauffer le four th. 6 (180°). Laver, émincer les légumes. Dans une cocotte