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épicétout, la cuisine de dany

épicétout, la cuisine de dany

Certains lecteurs de notre quotidien régional me connaissent déjà. En effet, mes recettes (d'amatrice) sont parues dans le quotidien "le Bien Public, les Dépêches" pendant une douzaine d'années. On les croise chaque trimestre dans "Dijon tendances"...

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épicétout, la cuisine de dany

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Des recettes de cuisine simples, faciles et créatives
épicétout, la cuisine de dany épicétout, la cuisine de dany
Articles : 1899
Depuis : 13/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TARTE MACARONÉE AUX POMMES ÉPICÉES

TARTE MACARONÉE AUX POMMES ÉPICÉES

Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Pour 8 personnes : La pâte sucrée : -180 g de farine -100 g de beurre -40 g de poudre d’amandes -100 g de sucre glace -1 pincée de sel -Le zeste d’1 citron bio -1 œuf La garniture : -4 pommes -40 g de beurre -2 belles pincées de 4 épices -1 filet de jus de citron -2 cuillères à soupe de sucre roux
GRENADINS DE VEAU CAROTTES

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Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -4 grenadins de veau -4 carottes -2 gousses d’ail -60 g de beurre -1 cuillère à café de zeste d’orange confits hachés -20 cl de fond de veau -15 cl de crème -Huile d’olive -Cerfeuil -Sel, poivre Éplucher et laver les carottes. Prélever 8 rubans à l’aide d’une mandoline, dé
NAVARIN DE VEAU ET LÉGUMES DE PRINTEMPS

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Préparation : 35 min Cuisson : 1 h 15 min -Pour 4 personnes : -1 kg d’épaule de veau coupée en cubes -4 pommes de terre -1 botte de carottes multicolores -1 petite botte d’asperges vertes -200 g de pois gourmands -200 g de petits pois -2 navets -2 oignons -2 gousses d’ail -1 bouquet garni -50 cl de bouillon de légumes -1 cuillère à caf
GÂTEAU SABLÉ AU CITRON

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Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Pour 4 personnes : La pâte : -125 g de farine -40 g de sucre -40 g de poudre d’amande -50 g de beurre mou -Le zeste d’1 citron bio La garniture : -1 gros citron bio -60 g de sucre -50 g de farine -4 g de levure chimique -2 petits œufs -Sucre glace La pâte : Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’a
CRUMBLE DE POMMES AU NOUGAT ET ORANGE CONFITE

CRUMBLE DE POMMES AU NOUGAT ET ORANGE CONFITE

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -4 pommes -80 g de beurre -80 g de farine -120 g de poudre d’amande -80 g de sucre roux -100 g de nougat -1 citron -3 ou 4 tranches d’orange confite Éplucher les pommes, les couper en cubes. Répartir 40 g de poudre d’amande dans le fond de petits plats à four individuels. Préchauff
PÂTES FRAÎCHES AUX BROCOLIS RAVES ET AU BASILIC

PÂTES FRAÎCHES AUX BROCOLIS RAVES ET AU BASILIC

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -300 g de pâtes fraîches (tagliatelles) -1 oignon tige -400 g de brocolis raves -2 gousses d’ail -2 cuillères à soupe de basilic ciselé -20 cl de crème -2 pincées de piment d’Espelette -Sel, poivre Laver les brocolis raves les raccourcir les pieds. Les émincer grossièrement, et
NAVETTES AU THYM

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Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour une dizaine de navettes : -250 g de farine -100 g de sucre -1 gros oeuf -3 cuillères à soupe d’huile d’olive -2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger -Le zeste d’1 citron bio -1 cuillère à café de thym émietté -1 pincée de sel -Lait Battre l’œuf avec le sucre jusqu’à blanchi
NOIX DE ST-JACQUES AUX HERBES CITRON ET POIREAUX NOUVEAUX

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Préparation : 20 min Cuisson :25 min Pour 4 personnes : -16 noix de St-jacques -4 poireaux nouveaux -30 g de beurre + 20 g -1 citron bio -1 gousse d’ail -4 cuillères à soupe d’herbes ciselées (cerfeuil, ciboulette, aneth) -Huile d’olive -Sel, poivre Éliminer la partie verte et les racines des poireaux. Les couper en deux dans la longueur
ASPERGES VERTES ET SAUMON FUMÉ EN BOUILLON DE LÉGUMES

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Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : -8 asperges vertes -1 poireaux -2 carottes -4 petites pommes de terre -1 oignon -1 l de bouillon de volaille -4 tranches de saumon fumé -Huile d’olive -Basilic -Sel, poivre Éplucher, laver les légumes. Émincer les oignons, couper les pommes de terre et les carottes en cubes et les poir
PETITS FROMAGES DE CHÈVRE À L’HUILE D’OLIVE

PETITS FROMAGES DE CHÈVRE À L’HUILE D’OLIVE

Préparation : 10 min Pour 2 bocaux de 30 cl : -4 fromages de chèvre frais (style Rocamadour) -50 cl d’huile d’olive de très bonne qualité -4 feuilles de laurier -4 branches de romarin -4 brins de thym -2 cuillères à café de baies roses -2 cuillères à café de poivre en grains Déposer 2 fromages de chèvre dans chacun des bocaux préal