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épicétout, la cuisine de dany

épicétout, la cuisine de dany

Certains lecteurs de notre quotidien régional me connaissent déjà. En effet, mes recettes (d'amatrice) sont parues dans le quotidien "le Bien Public, les Dépêches" pendant une douzaine d'années. On les croise chaque trimestre dans "Dijon tendances"...

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épicétout, la cuisine de dany

Des recettes de cuisine simples, faciles et créatives
épicétout, la cuisine de dany épicétout, la cuisine de dany
Articles : 2418
Depuis : 13/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

MAGDALENAS AU CITRON

MAGDALENAS AU CITRON

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 12 magdalenas : -180 g de farine -125 g de sucre -1 citron bio -12 cl d’huile d’olive -10 cl de lait entier -2 œufs -1/2 sachet de levure chimique -1 pincée de sel Garnir les empreintes à muffins de caissettes en papier. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Aj
TERRINE DE CANARD AU RAISIN

TERRINE DE CANARD AU RAISIN

Préparation : 25 min Cuisson : 1 h 30 La veille Pour 6 personnes (une terrine ovale de 22 cm) : -1 beau magret de canard -90 g de magrets séchés en tranches -200 g de chair à saucisse -100 g de lard -1 oignon -Une dizaine de grains de raisin -2 cuillères à soupe de porto -Huile d’olive -Sel, poivre Peler et émincer l’oignon très finemen
SALADE TIÈDE POIREAUX POMMES DE TERRE ET ANGUILLE FUMÉE

SALADE TIÈDE POIREAUX POMMES DE TERRE ET ANGUILLE FUMÉE

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -4 petits poireaux -4 pommes de terre -4 filets d’anguille fumée -1 yaourt crémeux -1 cuillère à soupe de pesto -Basilic Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en cubes. Éliminer le vert des poireaux, les laver et les faire cuire avec les pommes de terre 15 à 20 min à la
HUÎTRES AU LARD ET À LA CRÈME

HUÎTRES AU LARD ET À LA CRÈME

Préparation : 20 min Cuisson : 2 min Pour 4 personnes : -2 douzaines d’huîtres -8 tranches fines de lard -20 cl de crème -Huile d’olive Ouvrir les huîtres, et les extraire de la coquille. Éliminer l’eau et conserver 24 coquilles. Couper les tranches de lard en 3 dans la largeur. Enrouler chacune des huîtres dans 1/3 de tranche de lard.
PIPÉRADE AUX ŒUFS ET JAMBON DE BAYONNE

PIPÉRADE AUX ŒUFS ET JAMBON DE BAYONNE

Préparation : 25 min Cuisson : 1 h Pour 4 personnes : -600 g de tomates (ou une boîte de tomates pelées) -2 poivrons rouges -4 piments doux (vert ou rouge) -1 cuillère à café de concentré de tomate -4 gousses d’ail -2 gros oignons -8 œufs -8 tranches fines de jambon de Bayonne -1 bouquet garni -Basilic -Huile d’olive -1carré de sucre -
TERRINE AU RESTE DE POISSON AU FROMAGE AIL ET FINES HERBES

TERRINE AU RESTE DE POISSON AU FROMAGE AIL ET FINES HERBES

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Pour 6 personnes : La terrine -300 à 400 g environ de reste de poisson cuit -4 œufs -4 pétales de tomate confite -20 cl de fromage blanc -1 gousse d’ail -2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée -Basilic -Tomates cerises pour la déco -Sel, poivre La sauce : -4 cuillères à soupe de fromage frais (St
Le blog a déménagé:

Le blog a déménagé:

retrouvez-moi sur : https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/epicetout-la-cuisine-de-dany/
VERNIS À LA CRÈME DE TOMATE

VERNIS À LA CRÈME DE TOMATE

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -Une vingtaine de vernis -2 tomates -2 gousses d’ail -1 petit bouquet de basilic -15 cl de vin blanc sec -15 cl de crème -Huile d’olive -Sel, poivre Faire tremper les vernis dans de l’eau fraîche salée pendant 2 heures en changeant l’eau à mi-temps. Les nettoyer. Éplucher les go
BŒUF CAROTTE ORANGE

BŒUF CAROTTE ORANGE

A la façon de Stéphane Jégo Préparation : 35 min Cuisson : 4 h 10 Pour 4 personnes : -1,2 kg de joues de bœuf -1 l de jus de volaille La marinade : -2 l de vin rouge -3 carottes -1 tête d’ail -3 oignons -1 bouquet garni -Sel, poivre La purée de carotte : -5 carottes + 1 pour la déco -3 échalotes -1 orange bio -300 g de beurre -Sel, poivr
LES NINICHES BORDELAISES

LES NINICHES BORDELAISES

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 6 personnes : -200 g de chocolat noir -100 g de beurre -100 g de miel -100 g de sucre -10 cl de lait -4 œufs -1 cuillère à soupe de farine Préchauffer le four th. 6/7 (200°). Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et le lait. Ajouter le miel et mélanger au fouet jusqu’à obtenir un