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épicétout, la cuisine de dany

épicétout, la cuisine de dany

Certains lecteurs de notre quotidien régional me connaissent déjà. En effet, mes recettes (d'amatrice) sont parues dans le quotidien "le Bien Public, les Dépêches" pendant une douzaine d'années. On les croise chaque trimestre dans "Dijon tendances"...

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épicétout, la cuisine de dany

épicétout, la cuisine de dany

Des recettes de cuisine simples, faciles et créatives
épicétout, la cuisine de dany épicétout, la cuisine de dany
Articles : 1524
Depuis : 13/05/2011
Categorie : Cuisine

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BRANDADE DE CRABE GRAINES DE MOUTARDE ET PIMENT D’ESPELETTE

BRANDADE DE CRABE GRAINES DE MOUTARDE ET PIMENT D’ESPELETTE

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -1 boîte de crabe -4 pommes de terre -2 œufs -1 gousse d’ail -40 g de beurre -2 pincées de piment d’Espelette -1 cuillère à soupe de graines de moutarde -Huile d’olive -Ciboulette -Crème de balsamique blanc -Sel, poivre Égoutter le crabe, éliminer le cartilage. Faites cuire les
CRÈME GLACÉE EXPRESS AUX FRUITS ROUGES

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Préparation : 5 min Pour 8/10 personnes : -450 g de fruits rouges mélangés surgelés -400 g de lait concentré sucré -60 cl de crème -1 yaourt nature Mixer les fruits, sans les décongeler, avec le lait concentré, la crème et le yaourt. Verser la préparation dans un moule en métal (à cake ou à manqué) et réserver 3 h au congélateur, e
SOUPE FROIDE DE COURGETTES AU CHÈVRE, JAMBON DE PARME ET BASILIC

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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -3 belles courgettes -1 petit oignon tige -1 gousse d’ail -80 cl de bouillon de volaille -1 petit fromage de chèvre frais -4 tranches fine de jambon de Parme -4 cuillères à soupe d’huile d’olive -Basilic -Sel, poivre Éplucher, émincer l’oignon et l’ail. Laver les courgettes, l
POULET AUX OLIVES AUX POIVRONS ET AUX ÉPICES

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Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Pour 4 personnes : -4 petites cuisses de poulet -2 filets de poulet -4 gousses d’ail en chemise -1 oignon -4 cuillères à soupe d’huile d’olive -2 gros poivrons -Thym -50 cl de bouillon de volaille -2 pincées de gingembre -2 pincées de ras el hanout -2 pincées de cumin -2 pincées de piment d’Espel
ROULEAUX DE SOLE AUX ST-JACQUES BEURRE DE BASILIC

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Préparation : 15 min Cuisson : 12 min Pour 4 personnes : -4 beaux filets de sole -4 grosses noix de St-Jacques -80 g de riz rouge de Camargue -1 cube (ou 1 sachet) de bouillon de volaille -40 g de beurre -1 petit citron -1 gousse d’ail -4 cuillères à soupe de basilic ciselé -Fleur de sel, poivre Faire cuire le riz 25 min dans une grande quant
RAGOÛT DE MANGE-TOUT AU CHORIZO ET POUDRE DE SAFRAN

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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -4 tomates cocktail -1 oignon -4 oignons grelots -600 g de haricots mange-tout -8 tranches fines de chorizo -25 cl de bouillon de volaille -huile d’olive -Poudre de safran -Basilic -Sel, poivre Laver les haricots, les couper en 3 dans la longueur. Couper les tranches de chorizo en lanière
BAGUETTES AU COMTÉ ET TOMATES CONFITES

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Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 2 baguettes -380 g de farine T 55 -1/2 sachet de levure boulangère -1 cuillère à café bombée de sel -30 cl d’eau tiède -10 pétales de tomates confites -80 g de Comté râpé Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine et le sel. Ajouter la levure et l’eau tiède, pétrir jusqu’à o
TENDRE GÂTEAU AUX ABRICOTS ET AUX NOISETTES

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Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : -500 g d’abricots -3 oeufs -100 g de farine -1/2 sachet de levure -140 g de sucre + 2 cuillères à soupe -50 g de noisettes -100 g de beurre fondu -15 cl de crème liquide Laver, sécher et dénoyauter les abricots. Les couper en quatre. Écraser grossièrement les noisettes. Préchauffer
RISOTTO À LA CRÈME DE PETITS POIS

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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -300 g de riz spécial risotto -3 cuillères à soupe d’huile d’olive -1 oignon -15 cl de vin blanc sec -120 cl de bouillon de volaille chaud -60 g de parmesan -150 g de petits pois écossées -10 cl de crème -1 cuillère à soupe de menthe ciselée -Sel, poivre Faire cuire les ¾ des p
PETITS PAINS AU LAIT À LA FLEUR D’ORANGER

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Préparation 10 min Cuisson : 20 min Pour 5/6 petits pains -250 g de farine T 45 -30 g de sucre -1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger -1 sachet de levure du boulanger -15 cl de lait de lait -2 œufs + 1 jaune pour la dorure -60 g de beurre mou -3 g de sel Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger la farine, le sucre et le sel. Aj