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épicétout, la cuisine de dany

épicétout, la cuisine de dany

Certains lecteurs de notre quotidien régional me connaissent déjà. En effet, mes recettes (d'amatrice) sont parues dans le quotidien "le Bien Public, les Dépêches" pendant une douzaine d'années. On les croise chaque trimestre dans "Dijon tendances"...

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épicétout, la cuisine de dany

épicétout, la cuisine de dany

Des recettes de cuisine simples, faciles et créatives
épicétout, la cuisine de dany épicétout, la cuisine de dany
Articles : 1931
Depuis : 13/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CREVETTES AILLÉES ET CRÈME DE CRESSON AU PARMESAN

CREVETTES AILLÉES ET CRÈME DE CRESSON AU PARMESAN

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : Les crevettes : -400 g de crevettes -2 gousses d’ail -1 cuillère à soupe de basilic ciselé -1 filet de jus de citron -Huile d’olive -Sel, poivre La crème de cresson : -1 botte de cresson -1 échalote -1 pincée de fond de veau bio -20 cl de crème -60 g de parmesan râpé -Copeaux de
AIGUILLETTES DE POULET CÂPRES ET ARTICHAUTS

AIGUILLETTES DE POULET CÂPRES ET ARTICHAUTS

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -3 filets de poulet -8 cœurs d’artichauts -1 cuillère à soupe de farine -30 cl de vin blanc sec -15 cl de bouillon de volaille -1 cuillère à soupe de câpres -2 gousses d’ail -1 petit citron bio -30 g de beurre -Basilic -Huile d’olive -Sel, poivre Découper les filets de poulet en
GÂTEAU AUX MANDES RHUBARBE ET FRAMBOISES

GÂTEAU AUX MANDES RHUBARBE ET FRAMBOISES

Préparation : 20 min Cuisson : 55 min Pour 6 personnes : -100 g de framboises (congelées) -150 g de framboises fraîches (pour la déco) -100 g de rhubarbe -80 g de beurre mou -90 g de sucre -2 oeufs -120 g de poudre d’amande -40 g de farine -1 cuillère à café de levure chimique -3 cuillères à soupe d’amandes effilées -Sucre glace Éplu
SAUMON POMMES DE TERRE PRIMEURS CITRON VERT ET FROMAGE BLANC

SAUMON POMMES DE TERRE PRIMEURS CITRON VERT ET FROMAGE BLANC

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : Le saumon : -4 filet de saumon bio -1 cébette (ou un petit oignon tige) -1 filet de citron vert -Sel, poivre Les pommes de terre : -1 kg de pommes de terre primeurs -4 gousses d’ail -Aneth -Huile d’olive -Sel, poivre La sauce : -4 cuillères à soupe de fromage blanc crémeux -Le zeste
MOELLEUX CERISES CITRON ET RICOTTA

MOELLEUX CERISES CITRON ET RICOTTA

Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Pour 6 personnes : -250 g de ricotta -4 œufs -200g de farine -70 g de poudre d’amande -150 g de sucre -1 sachet de levure chimique -60 g de beurre -1 citron bio -200 g de cerises dénoyautées (fraîches ou surgelées) Préchauffer le four th. 5 (150°). Fouetter les œufs avec le sucre et la ricotta. Ajout
TAJINE DE POULET AU CITRON

TAJINE DE POULET AU CITRON

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : -6 cuisses de poulet fermier -1 citron bio -4 courgettes -1 boîtes de pois chiches -5 oignons -400 g de semoule -40 g de raisins secs -30 g de beurre -1 cuillère à café de curcuma -1 cuillère à café de gingembre -1 cuillère à café de coriandre en poudre -3 cuillères à soupe d’h
CLAFOUTIS AUX COURGETTES

CLAFOUTIS AUX COURGETTES

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : -1 belle courgette -2 gousses d’ail -2 échalotes -25 cl de crème -25 cl de lait -3 œufs -1 cuillère à soupe de maïzena -60 g de parmesan râpé -1 cuillère à soupe d’herbes ciselées -Huile d’olive -Sel, poivre Laver, sécher la courgette et la couper en tranches fines. Épluch
PICKLES DE MINI CONCOMBRES 

PICKLES DE MINI CONCOMBRES 

Préparation : 20 min (lacto fermentation) Pour 4 petits bocaux de 25 cl (ou 1 bocal de 1l) : -500 g de mini concombres -3 carottes -2 oignons tiges -1/2 cuillère à café de baies roses La saumure : -20 cl d’eau minérale -30 cl de vinaigre blanc -1 grosse cuillère à soupe de miel -15 g de gros sel gris non traité La saumure : Mélanger l’
BISCUITS FRAMBOISES ET PÉPITES DE CHOCOLAT

BISCUITS FRAMBOISES ET PÉPITES DE CHOCOLAT

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour une vingtaine de biscuits : -250 g de farine -1/2 sachet de levure chimique -100 g de sucre roux -150 g de sucre -1 œuf -120 g de beurre fondu -Framboises (surgelées) -1 cuillère à soupe de pépites de chocolat Fouetter l’œuf avec le sucre. Ajouter, tout en fouettant, la farine, la levure et le beu
HOUMOUS DE CAROTTES AU CUMIN

HOUMOUS DE CAROTTES AU CUMIN

Préparation : 10 min Cuisson: 10 min Pour un bol : -200 g de carottes -200 g de pois chiches cuits -3 cuillères à soupe de tahini -2 gousses d’ail -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -1 cuillère à café de cumin -1 filet de jus de citron Éplucher les carottes, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur. Éplucher les gous