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épicétout, la cuisine de dany

épicétout, la cuisine de dany

Certains lecteurs de notre quotidien régional me connaissent déjà. En effet, mes recettes (d'amatrice) paraissent dans "le Bien Public, les Dépêches" depuis plus de 10 ans...

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épicétout, la cuisine de dany

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Des recettes de cuisine simples, faciles et créatives
épicétout, la cuisine de dany épicétout, la cuisine de dany
Articles : 1471
Depuis : 13/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

AIGUILLETTES DE POULET, POMMES DE TERRE FONDANTES ET PESTO DÉPINARDS

AIGUILLETTES DE POULET, POMMES DE TERRE FONDANTES ET PESTO DÉPINARDS

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : Le poulet : -3 filets de poulet fermier -500 g de pommes de terre (charlotte) -2 belles échalotes -Le jus d’1/2 citron -10 cl de vin blanc -1 pincée de fond de volaille déshydraté -Huile d’olive -Sel, poivre Le pesto : -200 g d’épinards -1 gousse d’ail -6 belles feuilles de basi
PETITS GÂTEAUX À L’ENVERS À L’ANANAS ET AU RHUM

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes : -6 tranches d’ananas au sirop -50 g de sucre -40 g de beurre -3 cuillères à soupe de rhum La pâte : -120 g de farine -100 g de sucre -1/2 sachet de levure -3 œufs -1 gousse de vanille -15 cl de crème liquide -2 cuillères à soupe de rhum Égouttez les tranches d’ananas (conservez l
GÂTEAU LÉGER AUX AMANDES ET CHOCOLAT

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Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : -40 g de maïzena -100 g de poudre d’amandes -50 g d’amandes effilées -1 petit citron bio -100 g de beurre -3 œufs -100 g de sucre -100 g de pépites de chocolat -150 g de chocolat « pralinoise » -15 cl de crème épaisse Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Lavez et zestez le c
SALADE TIÈDE DE RATTES ET BROCOLIS AUX MAGRETS, VINAIGRETTE DE PARMESAN

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Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -1 kg de pommes de terre Rattes -2 gousses d’ail -4 cuillères à soupe d’huile d’olive -Fleur de sel -1 brocoli -1 magret de canard séché en tranches fines -2 oignons tiges La vinaigrette : -8 cl d’huile d’olive -4 cuillères à soupe de vinaigre d’ail (ou blanc) -1 cuillère
TROFIE AUX POIREAUX À LA CRÈME

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Préparation : 25 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -350 g de trofie (ou autres pâtes) -2 poireaux -20 g de beurre -200 g de lardons fumés -20 cl de crème -150 g de parmesan -Sel, poivre Coupez les poireaux dans la longueur, lavez et séchez-les. Faites-les fondre dans 20 g de beurre, sur feu doux et sans coloration, jusqu’à ce qu’ils
TARTARE DE SAUMON AUX LENTILLES BLONDES ET VINAIGRETTE À L’ORANGE

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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -200 g de lentilles blondes -300 g de saumon Label Rouge -1 belle carotte -1 échalote -1 petit oignon tige -1/2 citron -2 pincées de gingembre en poudre -4 cuillères à soupe de vinaigre d’orange -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -1 cuillère à café de moutarde -Cerfeuil -Sel
GÂTEAUX AUX POMMES AUX ÉPICES ET AUX « CARAMBARS »

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Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : -100 g de compote de pommes -2 pommes -1 filet de jus de citron -2 cuillères à soupe de cranberries séchées -120 g de beurre mou -140 g de farine -1 pincée de levure -100 g de cassonade -2 œufs -1 cuillère à café d’épices à pain d’épices -1 cuillère à café d’extrait de v
NEMS AU CRABE

NEMS AU CRABE

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour une douzaine de nems : -6 feuilles de brick -1 boîte de chair de crabe -300 g de viande porc cuite -1 oignon tige -1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, coriandre...) -2 cuillères à soupe de carottes râpées -2 pincées de gingembre en poudre -1 cuillère à soupe de mayonnaise -12 fe
PAIN GARNI AU CHOU FLEUR, CHÈVRE ET LARD

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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min levée : 2 h Pour 4 personnes : La pâte : -250 g de farine -1 sachet de levure du boulanger -15 cl d’eau tiède -1 cuillère à café de sel -3 cuillères à soupe d’huile d’olive La garniture : -150 g de lardons fumés -1 oignon -1 cuillère à soupe d’huile d’olive -2 cuillères à soupe de bouque
FILETS DE LOTTE CAROTTES TOMATES ET BASILIC

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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -800 g de filets de lotte -1 cuillère à soupe de farine -4 belles carottes -3 tomates -2 gousses d’ail -15 cl de fond de volaille -5 cl de vin blanc sec -2 cuillères à soupe de basilic -1 pincée de piment d’Espelette -Huile d’olive -Sel, poivre Coupez les filets de lotte en gros c