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épicétout, la cuisine de dany

épicétout, la cuisine de dany

Certains lecteurs de notre quotidien régional me connaissent déjà. En effet, mes recettes (d'amatrice) sont parues dans le quotidien "le Bien Public, les Dépêches" pendant une douzaine d'années. On les croise chaque trimestre dans "Dijon tendances"...

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épicétout, la cuisine de dany

épicétout, la cuisine de dany

Des recettes de cuisine simples, faciles et créatives
épicétout, la cuisine de dany épicétout, la cuisine de dany
Articles : 1792
Depuis : 13/05/2011
Categorie : Cuisine

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FILETS DE LOUP À LA CRÈME DE SAFRAN

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -4 filets de loup -2 belles courgettes -1 gousse d’ail -Huile d’olive -Sel, poivre La crème : -1 grosse échalote -40 g de beurre -30 cl de vin blanc -40 cl de crème -1 dose de safran -Sel, poivre Laver, sécher les courgettes et les couper en tronçons. Peler, émincer l’ail, la fai
ANCHOÏADE CAMARGUAISE

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Préparation : 20 min Pour 4 personnes : La sauce : -Une douzaine de filets d’anchois à l’huile d’olive -2 gousses d’ail -30 cl d’huile d’olive -20 g de câpres Les légumes : -1 botte de radis -4 courgettes -8 tomates grappe -4 œufs -4 branches de céleri La sauce : Peler les gousses d’ail. Mixer tous les éléments de la sauce en
PANISSE FRITE

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Préparation : 10 min La veille Pour 4 personnes : -200 g de farine de pois chiches -50 cl d’eau -1 cuillère à soupe d’huile d’olive -Huile de friture -1/2 cuillère à café de sel, poivre -Fleur de sel Porter l’eau additionnée de sel et d’huile d’olive à ébullition. Verser la farine et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux
LA SOUPE AU PISTOU

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Préparation : 40 min Cuisson : 1 h 10 Pour 6 personnes : La soupe : -200 g de haricots coco -200 g de haricots plats -200 g de haricots tigrés -1 oignon -2 pommes de terre -2 carottes -2 courgettes -1 branche de céleri -2 tomates -4 tranches de lard -200 g de pâtes coudées -2, 5 l d’eau -Gros sel -Poivre Le pistou : -1 gros bouquet de basili
LA BROUFADE ARLÉSIENNE

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Préparation : 25 min Cuisson : 3 h Marinade : 12 h Pour 4 personnes : -1 kg de paleron de bœuf -6 cuillères à soupe d’huile d’olive -6 gousses d’ail -300 g d’oignons -1 bouquet garni (thym, laurier, persil, 2 clous de girofle) -2 cuillères à soupe de câpres -4 filets d’anchois -5 cl de vinaigre de vin -20 cl de vin blanc sec -Sel,
TARTE AUX FIGUES À LA CRÈME PISTACHE

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Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Pour 6 personnes : La pâte sablée -200 g de farine -1 cuillère à soupe de maïzena -80 g de sucre glace -120 g de beurre mou -40 g de poudre d’amandes -1 œuf -1 pincée de sel La crème pistache : -15 cl de crème -1 œuf -40 g de sucre -1 cuillère à soupe de pâte pistache -60 g de poudre d’amandes
LA RATATOUILLE AUTHENTIQUE

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Préparation : 30 min Cuisson : 1 h Pour 4/5 personnes : -4 belles tomates -4 oignons frais -1 poivron rouge -1 poivron vert -1 grosse aubergine -3 courgettes -3 gousses d’ail -1 cuillère à café de sucre en poudre -Huile d’olive -Thym -Basilic -Sel, poivre Laver tous les légumes. Couper les poivrons en deux dans la longueur, retirer les gra
AIGUILLETTES DE POULET À LA TOMATE ET AUX HERBES

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -4 filets de poulet -3 belles tomates -8 tomates grappe -1 petit poivron rouge -2 gousses d’ail -2 oignons -10 cl de vin blanc sec -30 cl de bouillon de volaille -huile d’olive -Thym, ciboulette -Sel, poivre Laver les légumes. Monder, épépiner les tomates, les couper en cubes. Couper
DARNES DE LOTTE AU FENOUIL ET CITRON CONFIT

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Pour 4 personnes : -4 belles darnes de lotte (ou 8 petites) -2 tranches de lard fumé -2 fenouils -1 citron confit -8 tomates grappe -1 oignon -1 gousse d’ail -40 cl de fond de veau -Huile d’olive -Thym -Sel, poivre Laver et couper les fenouils en tranches fines. Peler et émincer l’ail et l’oignon. Couper le lard en morceaux. Faire suer l
TATIN AUX MIRABELLES

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Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes : La pâte : -250 g de farine -100 g de beurre mou -60 g de sucre -1 jaune d’œuf -1 pincée de sel -1 cuillère à soupe d’eau La garniture : -400 g de mirabelles -60 g de sucre en poudre -2 cuillères à soupe de miel de fleur d’oranger -50 g de beurre La pâte : Verser la farine, le s