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épicétout, la cuisine de dany

épicétout, la cuisine de dany

Certains lecteurs de notre quotidien régional me connaissent déjà. En effet, mes recettes (d'amatrice) sont parues dans le quotidien "le Bien Public, les Dépêches" pendant une douzaine d'années. On les croise chaque trimestre dans "Dijon tendances"...

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épicétout, la cuisine de dany

Des recettes de cuisine simples, faciles et créatives
épicétout, la cuisine de dany épicétout, la cuisine de dany
Articles : 2332
Depuis : 13/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PIQUILLOS FARCIS AU THON

PIQUILLOS FARCIS AU THON

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -12 petits poivrons del piquillo -200 g de thon à l’huile d’olive en bocal -1 petit Rocamadour -1 petit oignon tige -1 gousse d’ail -2 pincées de piment d’Espelette -Thym -huile d’olive -Sel, poivre Laver les poivrons, les équeuter et les évider. Les déposer sur la plaque du f
FLEURS DE COURGETTES FARCIES ET GALETTES AU PESTO

FLEURS DE COURGETTES FARCIES ET GALETTES AU PESTO

Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : Les galettes : -2 belles courgettes -1 cuillère à soupe de farine -1 œuf -1 cuillère à soupe de pesto maison -Huile d’olive -Sel, poivre Les fleurs de courgette : -Une douzaine de fleurs de courgette -Huile d’olive -Ciboulette (ou basilic ou persil) La farce : -150 g de viande de po
FILET DE SAUMON MANGUE BASILIC

FILET DE SAUMON MANGUE BASILIC

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -4 filet de saumon bio -1 mangue -1 petit bouquet de basilic ciselé -2 cuillères à soupe de jus de citron -1 cuillère à café de cassonade -1 pincée e piment d’Espelette -Sel, poivre Préchauffer le four th. 7 (210°). Couper la mangue en petits cubes, les déposer dans un saladier.
CÔTES DE VEAU AU CITRON ET POIREAUX CRAYONS

CÔTES DE VEAU AU CITRON ET POIREAUX CRAYONS

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -4 côtes de veau épaisses -1 citron bio -1 oignon -4 petits poireaux crayons -30 cl de fond de veau -2 cuillères à soupe d'huile d'olive -1 petite cuillère à soupe de farine -40 g de beurre fondu -Thym -Sel, poivre Laver les poireaux, éplucher l'oignon et les émincer finement. Faire
TARTARE DE BULOTS AUX CAROTTES CONFITES

TARTARE DE BULOTS AUX CAROTTES CONFITES

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : Les bulots : -400 g de bulots cuits -1 petite échalote -1 trait de jus de citron Les carottes : -4 carottes -Le jus d’1/2 citron -2 belles pincées de cumin -1 pincée de sucre -1 filet d’huile d’olive -Ciboulette -Sel, poivre Les carottes : Éplucher les carottes, les laver, les coup
FONDANT CITRON AU CHOCOLAT

FONDANT CITRON AU CHOCOLAT

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : Le moelleux : -120 g de farine -1 pincée de levure chimique -50 g de poudre d’amandes -120 g de sucre glace -120 g de beurre fondu -3 œufs -2 citrons bio -2 cuillères à soupe de sirop de sucre -1 cuillère à soupe de jus de citron La ganache : -100 g de chocolat noir -10 cl de crème
CLAM SHOWDER

CLAM SHOWDER

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 4 personnes : -500 g de palourdes -50 g de lardons -2 pommes de terre -1 carotte -1 oignon -1 branche de céleri -1 petite cuillère à soupe de maïzena -15 cl de crème -1 bouquet garni -Ciboulette -Huile d’olive -Sel, poivre Faire tremper les palourdes 2 heures environ dans 80 cl d’eau fraîche sal
GÂTEAU BAKEWELL AUX FRAMBOISES

GÂTEAU BAKEWELL AUX FRAMBOISES

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Pour 6 personnes : -140 g de beurre mou -140 g de sucre roux -140 g de poudre d’amandes -140 g de farine -1 cuillère à café de levure chimique -2 œufs -40 cl de crème légère liquide -1/4 de cuillère à café d’extrait d’amande -150 g de framboises (fraîches ou surgelées) -2 cuillères à soupe
MOUSSE AU FROMAGE BLANC AUX KIWIS ET MOELLEUX CHOCOLAT

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Préparation : 25 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : Les verrines : -200 g de fromage blanc crémeux -2 blancs d’œufs -50 g de sucre roux -3 kiwis -2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne -1g d’agar-agar Le moelleux au chocolat : -80 g de chocolat noir -80 g de beurre -80 g de sucre -1 cuillère à soupe de farine -3 oeufs Les ve
VELOUTÉ D’ÉPLUCHURES ET DE QUEUES D’ASPERGES FÉTA ET SAUMON FUMÉ

VELOUTÉ D’ÉPLUCHURES ET DE QUEUES D’ASPERGES FÉTA ET SAUMON FUMÉ

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -Les épluchures et les queues d’1,5 kg d’asperges -1 pomme de terre -1 petit oignon -1 l de bouillon de volaille -2 cuillères à soupe de crème fraîche -2 belles tranches de saumon fumé -Basilic -Feta -Huile d’olive -Huile d’olive fruitée -Sel, poivre Laver et sécher les éplu