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épicétout, la cuisine de dany

épicétout, la cuisine de dany

Certains lecteurs de notre quotidien régional me connaissent déjà. En effet, mes recettes (d'amatrice) sont parues dans le quotidien "le Bien Public, les Dépêches" pendant une douzaine d'années. On les croise chaque trimestre dans "Dijon tendances"...

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épicétout, la cuisine de dany

épicétout, la cuisine de dany

Des recettes de cuisine simples, faciles et créatives
épicétout, la cuisine de dany épicétout, la cuisine de dany
Articles : 1625
Depuis : 13/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CRÈME DE CERFEUIL TUBÉREUX AUX BRISURES DE TRUFFE

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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 6 personnes : -800 g de cerfeuil tubéreux -1 petite pomme de terre -1 petit oignon -60 cl de bouillon de volaille -30 cl de crème liquide -1 petite boîte de brisures de truffe -Huile d’olive -Sel, poivre Éplucher et laver les cerfeuils tubéreux et la pomme de terre, les couper en morceaux. Peler,
FILETS DE BARBUE À L’OSEILLE

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Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -4 filets de barbue -200 g d’oseille -40 g de beurre + 40 g -1 oignon -2 échalotes -1 cuillère à soupe d’huile d’olive -20 cl de cidre -20 cl de fumet de poisson -Une quinzaine de petites carottes multicolores -2 pincées de sucre -20 cl de bouillon de volaille -20 cl de crème -Sel
JARRET DE VEAU AU VIN JAUNE

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Préparation : 10 min Cuisson : 3 heures Pour 4 personnes : -1 jarret de veau avec l’os de 1kg/ 1,2 kg environ -4 échalotes -2 pincées de 4 épices -30 cl de vin jaune -Huile d’olive -1 cuillère à soupe de gros sel - Poivre Masser la viande avec le gros sel et le réserver 1 heure à température ambiante. Éplucher les échalotes. Préchau
HOMARD À LA CHANTILLY DE SAUMON FUMÉ

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Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -2 homards -1 l de bouillon de crustacé -20 cl de crème fleurette -2 tranches de saumon fumé -1 petit concombre -4 feuilles de basilic -Sel, poivre Monter la crème en chantilly, saler légèrement, poivrer. Mixer 1 tranche de saumon fumé, l’ajouter à la chantilly, mélanger délicate
 POULET AUX ÉCREVISSES

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Pour 6 personnes : -6 cuisses de poulet fermier -300 g d’écrevisses décortiquées -2 oignons -2 échalotes -3 tomates -1 cuillère à café de concentré de tomate -10 cl d’eau de vie de poire -75 cl de vin blanc -1 pincée de piment -1 bouquet garni -20 cl de bouillon de volaille -1 sachet de bouillon de crustacés -20 cl de crème -huile d
TOURTE DE DINDE AU FOIE GRAS

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Préparation : 40 min Cuisson : 1 h Pour 6 personnes : -250 g de pâte brisée -250 g de pâte feuilletée -3 filets de dinde -5 cl de vin blanc moelleux -150 g de trompettes de la mort -150 g de girolles -3 belles escalopes de foie gras cru -2 oignons -2 échalotes -1 cuillère à soupe d’herbes ciselées -1 jaune d’œuf -Huile d’olive -Sel,
PANETTONE

PANETTONE

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Repos : 2 h 30 Pour 2 panettones : -500 g de farine T 45 -4 cuillères à soupe de miel -4 jaunes d’œufs -25 cl de lait + 2 cuillères à soupe pour la dorure -100 g de beurre mou -5 g de sel -Le zeste d’1 orange bio -Le zeste d’1 citron bio -2 sachets de levure du boulanger -2 quartiers d’orange conf
FONDANTS CHOCOLAT ET LIMONCELLO CŒUR LEMON CURD

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Repos : 2h Pour 6 personnes : -6 cuillères à soupe de lemon curd -250 g de chocolat noir -80 g de farine -1 pincée de sel -1 pincée de cannelle -180 g de beurre -120 g de sucre -6 œufs -2 cuillères à soupe de limoncello -2 cuillères à soupe de citron confit Répartir le lemon curd dans 6 empreintes à
ESCALOPES DE FOIE GRAS POÊLÉES AUX CLÉMENTINES ET AUX PISTACHES

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Préparation : 5 min Cuisson : 3 min Pour 4 personnes : -4 escalopes de foie gras -2 clémentines -2 cuillères à soupe de liqueur d’orange -2 cuillères à café de pistaches broyées -Sel, poivre Éplucher les mandarines, détacher les quartiers. Saisir les escalopes dans une poêle chaude, sans matière grasse. Ajouter les quartiers de cléme
NOUILLES CHINOISES CARBONARA AUX PÉTONCLES

NOUILLES CHINOISES CARBONARA AUX PÉTONCLES

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : Les pétoncles : -Une douzaine de pétoncles prêtes à cuire -1 échalote -Huile d’olive -Sel, poivre Les nouilles : -400 g de nouilles chinoises -12 fines tranches de chorizo -1 gousse d’ail -1 oignon -2 jaunes d’œuf -20 cl de crème -100 g de parmesan râpé -Sel, poivre Les nouill