En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cécile CC

Cécile CC

maman de 3 adorables (quoique pas toujours) enfants, j'aime faire des gâteaux et la cuisine en général. J'ai choisi de partager mes petites et grandes avancées avec vous.

Ses blogs

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
Cécile CC Cécile CC
Articles : 1234
Depuis : 31/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Recette des gaufres Liégeoises...

Recette des gaufres Liégeoises...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose quelques gaufres. Nous sommes de grands habitués des gaufres françaises classiques ou à la crème mais j'avoue que j'étais très tentée par les gaufres liégeoises, celles du commerce ne me laissant pas un souvenir gustatif transcendant, je me suis dit qu'il fallait que je les réalise de mes propres mains.
Vos réalisations : c'est su salé chez Carmen et Delphine...

Vos réalisations : c'est su salé chez Carmen et Delphine...

Bonjour, ça y est ...2016 a laissé sa place à 2017, une nouvelle année commence avec son lot de bonnes choses et de moins bonnes (hélas ! ) comme chaque année. Je vous souhaite à tous le meilleur et rien que le meilleur, que cette année soit également placée sous le signe de la gourmandise et qu'elle vous régale de bons petits plats sucr
Biscuits chocolatés animaux des bois...

Biscuits chocolatés animaux des bois...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de biscuits décorés ultra simple, ultra gourmande, ultra mignonne, ultra faisable par les petits bouts, ultra « cuisable » par un grand... enfin bref, une recette tout en « ultra » … que demander de plus ? Quoi ? Comment ça ? Cuisable n'est pas très français ? Ne faisons pas la fine bouche
Entremet fruits de la passion noix de coco....

Entremet fruits de la passion noix de coco....

Bonjour, aujourd'hui je vous présente l'entremet que j'ai réalisé pour Pâques. J'ai opté pour un sablé breton même si c'est un peu plus dur à couper qu'une génoise, car je voulais un contraste de texture franc entre le sablé et les bavarois. La décoration a été réalisée en collaboration avec ma crevette de 7 ans...autant dire, qu'ell
Soldes folles sur Chic Choc Cake...

Soldes folles sur Chic Choc Cake...

Bonjour, j'espère que vous allez bien, moi ça va bien. Même si je ne compte plus publier au même rythme qu'avant et si le blog est devenu secondaire, je continue à cuisiner, je compte continuer les tutos aussi (enfin dans la mesure du possible) et revenir poster des recettes de temps à autre. Par manque de temps, je ne peux plus rédiger comm
Joyeuses fêtes....

Joyeuses fêtes....

Bonjour à tous, quelques mots pour vous dire que je mets le blog en pause jusqu'au 3 janvier et pour vous souhaitez de passer de très bonnes fêtes de fin d'année. Amusez-vous, riez, mangez, changez vous les idées, profitez de ceux que vous aimez, décompressez, soyez heureux et retrouvons nous en forme (enfin autant que l'on puisse l'être apr
Blog en arrêt ou presque...

Blog en arrêt ou presque...

Me revoilà pour vous faire part d'une décision que j'ai prise il y a peu de temps et que je n'avais pas envisagée quand je vous ai laissé en décembre. J'ai décidé d'arrêter le blog, ce n'est pas une décision facile (même si cela n'empêchera pas la terre de tourner) car j'ai ce blog depuis de nombreuses années, il m'a permis de découvri
Gâteau aux pommes et flocons d'avoine...

Gâteau aux pommes et flocons d'avoine...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau un peu rustique et qui se mange avec délectation...enfin, quand on aime les flocons d'avoine. Mes filles n'ont pas trop aimé, mais dès que ça sort de l'ordinaire, c'est difficile avec elles. Nous l'avons mangé tel quel, mais je pense que les plus gourmands pourront l'accompagner d'une
Recette de chocolats au lait fourrés ganache chocolat lait/fruits de la passion...

Recette de chocolats au lait fourrés ganache chocolat lait/fruits de la passion...

Bonjour à tous, comment allez-vous ? Dites-moi...entendez-vous le son des cloches ? Croyez-vous distinguer un petit lapin...là-bas...derrière cette touffe d'herbe ? Mais qu'est-ce qui caquette derrière la cabane ?...Oh Oh...serait-ce Pâques qui arrive ? Que l'on soit cloches, lapins ou poules... qu'importe, une chose est sûre, le chocolat ser
Tutoriel oeuf en chocolat en 3D et mise à l'honneur...

Tutoriel oeuf en chocolat en 3D et mise à l'honneur...

Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien après ce beau week-end. La semaine s'annonce plutôt radieuse et ensoleillée, que ça fait du bien ! pourvu que ça dure, ce serait sympa de passer le week-end de Pâques sous le soleil ... en plus, on pourrait en profiter pour faire le 1er barbecue de la saison... Aujourd'hui je vous propose un tuto