Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Cécile CC

Cécile CC

maman de 3 adorables (quoique pas toujours) enfants, j'aime faire des gâteaux et la cuisine en général. J'ai choisi de partager mes petites et grandes avancées avec vous.

Ses blogs

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
Cécile CC Cécile CC
Articles : 1284
Depuis : 31/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cocktail de fruits

Cocktail de fruits

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette vitaminée et ensoleillée, parfaite pour les apéros sur la terrasse. Bon, ok, je vous l'accorde, pour le moment le soleil et la chaleur ne sont pas vraiment au rendez-vous mais cela ne saurait tarder, enfin j'espère. Le cocktail de fruits est parfait aussi bien pour les enfants que pour les adulte
Tarte framboises et citron vert

Tarte framboises et citron vert

Bonjour à tous, j'attaque la semaine en douceur avec une jolie tarte parfumée et colorée. Je vous propose une recette de tarte à la framboises et au citron vert. J'adore le goût des framboises, que ce soit juste comme ça en les croquant ou dans des desserts et entremets. Le citron c'est ma passion et j'avais quelques citrons verts en stock, j
Tartinade de pois chiche

Tartinade de pois chiche

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de tartinade de pois chiche pour vos apéros. Rapide et simple à faire, il serait dommage de s'en priver. Elle est riche en ail, donc si ce n'est pas trop votre truc, je vous conseille de réduire les quantités. Ingrédients : Pois chiches cuits : 1 boîte de 400 g. Jus de citron : 8 cuillères à
Crèmes aux raisins secs

Crèmes aux raisins secs

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser une petite crème pour terminer vos repas de façon gourmande. Les crèmes desserts aux raisins secs sont faciles à faire et délicieuses. Il est préférable de les confectionner la veille ou de les laisser refroidir quelques heures au frigo avant de les consommer, elles se tiennent mieux et sont
Pâtes à l'ail, tomates séchées et parmesan

Pâtes à l'ail, tomates séchées et parmesan

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette improvisée avec un reste de tomates séchées. Une belle assiette qui se suffit à elle-même, rien besoin d'ajouter pour un petit repas sympathique. L'ail ainsi cuit est croquant sous la dent, un peu comme une chips mais le goût de l'ail est bien là. Recette des pâtes à l'ail, tomates séchées
Nouveau blog

Nouveau blog

Bonjour à tous, la gestion de 2 blogs, le travail, les enfants et tout le toutim s'avère un peu compliqué. Du coup, je suis partout et nulle part et c'est du grand n'importe quoi. Aussi, j'ai décidé d'arrêter d'alimenter ce blog qui restera en ligne et de poursuivre sur mon autre blog. J'espère sincèrement que vous allez me suivre là-bas,
Les recettes piochées chez vous

Les recettes piochées chez vous

Bonjour, aujourd'hui je vous présente des recettes que j'ai réalisées, car vous m'aviez donnée envie d'y goûter. Pour accéder aux recettes, il suffit de cliquer sur les liens. Les gaufres salées mozzarella, bacon et tomates séchées de Nad. J'ai utilisé 8 tomates séchées et 100 g de bacon en tranche, sinon tout pareil qu'elle. Ces gaufre
Tourte aux épinards

Tourte aux épinards

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette toute simple à base de légume. La tourte aux épinards se mange aussi bien chaude que froide et elle à la fois facile et assez rapide à faire, le temps de cuisson est ce qu'il y a de plus long. J'ai opté pour des pâtes feuilletées prêtes à l'emploi et des épinards surgelés pour gagner du t
Tarte carottes brocolis

Tarte carottes brocolis

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de tarte à la carotte et aux brocolis. Une tarte délicieuse et facile à faire, peut se manger froide ou chaude selon notre envie donc parfaite pour un pique-nique par exemple. Ingrédients pour la pâte : Farine : 250 g. Beurre doux mou : 125 g. Oeuf : 1 jaune. Thym : 1 cuillère à café. Moutard
Fenouils farcis

Fenouils farcis

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette à base de fenouil, j'aime beaucoup ce légume mais sa saveur n'est pas du goût de tous. Cette recette est très simple à faire et ne nécessite pas de rester des heures en cuisine. Ces fenouils farcis permettent d'avoir un bon repas en toute simplicité et sans chichi, parfait pour un moment cuisi