De délicieux macarons au chocolat à offrir pour Noël! Je pense que c'est ceux que je préfère... Ingrédients: Pour la coque (recette de Pierre Hermé): (J'ai divisé les quantités par 2) - 120 g de chocolat noir - 300 g de poudre d’amande - 300 g de sucre glace - 110 g de blancs d’œufs « liquéfiés* » à température ambiante - colora
La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
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La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier!
Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs pour une reconversion réussie!
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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!
Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier! Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs de la réussite!
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Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier!
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Articles à découvrir
Le programme se divise en quatre grosses familles qui vous seront demandés à l'examen: La viennoiserie Savoir maîtriser les pâtes levées (pâte à brioche (brioche tête, tressée, nanterre, pains au lait)), baba et savarins) Les pâtes levées feuilletées (croissants, pain au chocolat, pains au raisins) Les entremets Savoir maîtriser les cr
Pour préparer votre CAP, il est préférable de vous aider de certaines manuels, notamment pour apprendre et vous entraîner à la partie théorique. Le livre du pâtissier, BEP bac pro (39 € ) Bernard Deschamps (Auteur) Jean-Claude Deschaintre (Auteur) Paru en juin 2009 Scolaire / Universitaire (broché) Celui qui m'a accompagné jusqu'au CAP:
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Ma passion dévorante pour la pâtisserie me pousse à craquer pour un certain nombre de livres que je prends plaisir à feuilleter et qui à l'occasion m'aident à trouver de nouvelles idées. Pâtisserie ! 210 recettes, 3 200 photos, L'ultime référence Christophe Felder (Auteur) Paru en octobre 2010 Beau livre Best-seller de la pâtisserie, ce
Avez-vous prévu de faire votre bûche de Noël? N'ayant pas encore eu le temps de refaire de nouvelles bûches, j'ai retrouvé quelques recettes de mon ancien blog à partager avec vous. En voici une qui rencontre un franc succès! Ingrédients pour une bûche de 30 cm: Pour la génoise: - 4 oeufs - 120g de sucre - 100g de farine - 1/2 cuillère
Vous avez fait des crêpes et il vous en reste quelque unes? Déclinez-les en version salée. Je vous fais découvrir aujourd'hui la crêpe garnie au poulet mais vous pouvez varier la farce selon vos goûts . Pendant le ramadan, vous pouvez remplacer la traditionnelle brick par une crêpe salée accompagnée de votre chorba. Ingrédients pour 6 cr
Ce week-end se tient au Croisic la sixième édition du salon du Chocolat. Plusieurs concours y sont organisé: pièces artistiques en chocolat sur le thème "Les moyens de transport", sucettes en chocolat et gâteaux sur le thème "Grands classiques version Chocolat". Je vous l'ai annoncé dernièrement, j'ai intégré une formation de CAP Patissi
Ca faisait un petit moment que cette tarte me faisait de l'œil Découverte sur le blog J'en reprendrai bien un bout d'Isabelle alias Puce Bleue, l'association cerises et pistache me tentait terriblement. J'ai opté pour une version moins gourmande qu'Isabelle mais tout aussi délicieuse. Je vous invite à découvrir sa version meringuée. En atten
En 2011, j'ai découvert la blogosphère et crée mon propre blog intitulé La cuisine d'Amélia. Je me suis testée à la pâtisserie en essayant d'abord des gâteaux tout simples, puis des bavarois puis des gâteaux de plus en plus techniques. Je pensais s'en arrêt au prochain, les parfums, le visuel, ... j'en rêvais même la nuit mais le résu
Je devais réaliser un gâteau pour l'anniversaire de ma maman. C'était l'occasion de tester la merveille de Puce bleu du blog J'en reprendrai bien un bout (blog que j'adore, au passage et que je vous invite à visiter). Chez elle, la charlotte au fruits rouges est splendide car elle a des doigts de fée. Je ne sais pas si j'ai réussi à mettre e