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La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!

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Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier! Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs pour une reconversion réussie!

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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier! Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs de la réussite!
La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible! La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
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Depuis : 04/10/2011
Categorie : Cuisine

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Articles à découvrir

Charlotte aux fruits rouge et pistache

Charlotte aux fruits rouge et pistache

Je devais réaliser un gâteau pour l'anniversaire de ma maman. C'était l'occasion de tester la merveille de Puce bleu du blog J'en reprendrai bien un bout (blog que j'adore, au passage et que je vous invite à visiter). Chez elle, la charlotte au fruits rouges est splendide car elle a des doigts de fée. Je ne sais pas si j'ai réussi à mettre e
Bûche au citron meringuée

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Avez-vous prévu de faire votre bûche de Noël? N'ayant pas encore eu le temps de refaire de nouvelles bûches, j'ai retrouvé quelques recettes de mon ancien blog à partager avec vous. En voici une qui rencontre un franc succès! Ingrédients pour une bûche de 30 cm: Pour la génoise: - 4 oeufs - 120g de sucre - 100g de farine - 1/2 cuillère
Tarte aux pommes

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Voilà un peu moment que je n ' ai pas p ublier et vous êtes plusieurs à vous demander pourquoi. Merci de prendre de mes nouvelles. Rassurez-vous, tout va bien. Je suis moins présente mais j'ai une bonne raison... Et oui depuis septembre j'ai commencé une formation en cap Pâtisserie ! Ma passio n va enfin devenir mon mé tier ! Vous comprendre
Salon du chocolat du Croisic et mon premier concours

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Ce week-end se tient au Croisic la sixième édition du salon du Chocolat. Plusieurs concours y sont organisé: pièces artistiques en chocolat sur le thème "Les moyens de transport", sucettes en chocolat et gâteaux sur le thème "Grands classiques version Chocolat". Je vous l'ai annoncé dernièrement, j'ai intégré une formation de CAP Patissi
Crème caramel by Christophe Felder

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Un délicieux dessert frais à déguster avec plaisir! Personnellement, j'adore tous les desserts lactés: riz au lait, semoule au lait, œufs aux lait, ... Mon mari ne partage pas ma passion pour ces desserts, alors quand je fais un plat, c'est tout pour moi! Ingrédients pour 4/5 ramequins: - 3 oeufs - 2 jaunes - 100g de sucre semoule (75g suffir
Tartelettes crème pistache et cerises

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Ca faisait un petit moment que cette tarte me faisait de l'œil Découverte sur le blog J'en reprendrai bien un bout d'Isabelle alias Puce Bleue, l'association cerises et pistache me tentait terriblement. J'ai opté pour une version moins gourmande qu'Isabelle mais tout aussi délicieuse. Je vous invite à découvrir sa version meringuée. En atten
Livres pour vous accompagner lors du CAP Patissier

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Pour préparer votre CAP, il est préférable de vous aider de certaines manuels, notamment pour apprendre et vous entraîner à la partie théorique. Le livre du pâtissier, BEP bac pro (39 € ) Bernard Deschamps (Auteur) Jean-Claude Deschaintre (Auteur) Paru en juin 2009 Scolaire / Universitaire (broché) Celui qui m'a accompagné jusqu'au CAP:
Ma blibliothèque gourmande

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Ma passion dévorante pour la pâtisserie me pousse à craquer pour un certain nombre de livres que je prends plaisir à feuilleter et qui à l'occasion m'aident à trouver de nouvelles idées. Pâtisserie ! 210 recettes, 3 200 photos, L'ultime référence Christophe Felder (Auteur) Paru en octobre 2010 Beau livre Best-seller de la pâtisserie, ce
Brownies aux noix de pécan

Brownies aux noix de pécan

Si il y a bien un gâteau que j'adore c'est le brownies! Et le summum du brownies, c'est celui aux noix de pécan. Je salive rien que d'en parler... A emmener dans son moule alu pour un gouter au parc ou un pique-nique, en version dessert tiède avec sa crème anglaise ou sa boule de vanille (ou les deux!), on ne s'en lasse pas! J'ADORE... Ingrédi
Tartelette au citron meringuée façon Vincent Guerlais

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Vous ne le savez peut-être pas encore donc je vous l'annonce: je suis fan de tout ce que fait Vincent Guerlais! Pour ceux qui ne le connaissent pas, c'est un des plus talentueux pâtissier/chocolatier de Nantes pour ne pas dire le plus talentueux! Vous l'avez peut-être reconnu aux côtés d'Yvan dans "Qui sera la recette du Pâtissier le prochain