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La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!

La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!

Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier! Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs pour une reconversion réussie!

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La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!

Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier! Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs de la réussite!
La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible! La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
Articles : 7
Depuis : 02/11/2016
Categorie : Cuisine

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Articles : 313
Depuis : 04/10/2011
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Articles à découvrir

Tartelette au citron meringuée façon Vincent Guerlais

Tartelette au citron meringuée façon Vincent Guerlais

Vous ne le savez peut-être pas encore donc je vous l'annonce: je suis fan de tout ce que fait Vincent Guerlais! Pour ceux qui ne le connaissent pas, c'est un des plus talentueux pâtissier/chocolatier de Nantes pour ne pas dire le plus talentueux! Vous l'avez peut-être reconnu aux côtés d'Yvan dans "Qui sera la recette du Pâtissier le prochain
Entremet citron meringué

Entremet citron meringué

J'ai aussi eu le temps de refaire la recette en part individuelle avec des photos plus présentables. Pour cela j'ai divisé par deux les ingrédients ci-dessous et j'ai obtenus 5 parts individuelles. Ingrédients: Pour la génoise: - 4 oeufs - 125g de sucre - 90g de farine - 30g de maizena Pour la crème au citron - 10cl de jus de citron - 2 oeufs
Salon du chocolat du Croisic et mon premier concours

Salon du chocolat du Croisic et mon premier concours

Ce week-end se tient au Croisic la sixième édition du salon du Chocolat. Plusieurs concours y sont organisé: pièces artistiques en chocolat sur le thème "Les moyens de transport", sucettes en chocolat et gâteaux sur le thème "Grands classiques version Chocolat". Je vous l'ai annoncé dernièrement, j'ai intégré une formation de CAP Patissi
Objectif CAP PATISSIER - La tenue et le matériel

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La tenue A l'examen vous devrez avoir la grande classe pâtissière. Rassurez-vous, en matière de classe, on est tous sur le même pied d'égalité alors accrochez-vous bien! Vous devrez investir dans: - un pantalon pied de poule en coton - un veste blanche en coton - un tablier dans l'idéal plastifié, c'est plus simple pour le nettoyage ou deux
Crêpes panées au poulet

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Vous avez fait des crêpes et il vous en reste quelque unes? Déclinez-les en version salée. Je vous fais découvrir aujourd'hui la crêpe garnie au poulet mais vous pouvez varier la farce selon vos goûts . Pendant le ramadan, vous pouvez remplacer la traditionnelle brick par une crêpe salée accompagnée de votre chorba. Ingrédients pour 6 cr

Mon parcours - En route vers la reconversion

En 2011, j'ai découvert la blogosphère et crée mon propre blog intitulé La cuisine d'Amélia. Je me suis testée à la pâtisserie en essayant d'abord des gâteaux tout simples, puis des bavarois puis des gâteaux de plus en plus techniques. Je pensais s'en arrêt au prochain, les parfums, le visuel, ... j'en rêvais même la nuit mais le résu

Objectif CAP PATISSIER - Le programme

Le programme se divise en quatre grosses familles qui vous seront demandés à l'examen: La viennoiserie Savoir maîtriser les pâtes levées (pâte à brioche (brioche tête, tressée, nanterre, pains au lait)), baba et savarins) Les pâtes levées feuilletées (croissants, pain au chocolat, pains au raisins) Les entremets Savoir maîtriser les cr
Gâteau Algérien: Kalb ellouz

Gâteau Algérien: Kalb ellouz

Simple d'apparence, il faut avoir la bonne recette pour réaliser ce délicieuse gâteaux Algérien. Très demandé pendant le ramadan, notamment par mon mari, il a fallu des multitudes d'essais avant d'obtenir la texture souhaitée. Comme Shérazade du blog "Les joyaux de Shérazade", je n'étais jamais satisfaite du résultat de mon gâteau: trop
Macarons au chocolat

Macarons au chocolat

De délicieux macarons au chocolat à offrir pour Noël! Je pense que c'est ceux que je préfère... Ingrédients: Pour la coque (recette de Pierre Hermé): (J'ai divisé les quantités par 2) - 120 g de chocolat noir - 300 g de poudre d’amande - 300 g de sucre glace - 110 g de blancs d’œufs « liquéfiés* » à température ambiante - colora
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Voilà un peu moment que je n ' ai pas p ublier et vous êtes plusieurs à vous demander pourquoi. Merci de prendre de mes nouvelles. Rassurez-vous, tout va bien. Je suis moins présente mais j'ai une bonne raison... Et oui depuis septembre j'ai commencé une formation en cap Pâtisserie ! Ma passio n va enfin devenir mon mé tier ! Vous comprendre