Vous ne le savez peut-être pas encore donc je vous l'annonce: je suis fan de tout ce que fait vincent guerlais! pour ceux qui ne le connaissent pas, c'est un des plus talentueux pâtissier/chocolatier de nantes pour ne pas dire le plus talentueux! vous l'avez peut-être reconnu aux côtés d'yvan dans "qui sera la recette du pâtissier le prochain
La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
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La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier!
Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs pour une reconversion réussie!
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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!
Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier! Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs de la réussite!
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La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier!
Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs de la réussite!
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Articles à découvrir
Le programme se divise en quatre grosses familles qui vous seront demandés à l'examen: la viennoiserie savoir maîtriser les pâtes levées (pâte à brioche (brioche tête, tressée, nanterre, pains au lait)), baba et savarins) les pâtes levées feuilletées (croissants, pain au chocolat, pains au raisins) les entremets savoir maîtriser les cr
En 2011, j'ai découvert la blogosphère et crée mon propre blog intitulé la cuisine d'amélia. je me suis testée à la pâtisserie en essayant d'abord des gâteaux tout simples, puis des bavarois puis des gâteaux de plus en plus techniques. je pensais s'en arrêt au prochain, les parfums, le visuel, ... j'en rêvais même la nuit mais le résu
De délicieux macarons au chocolat à offrir pour noël! je pense que c'est ceux que je préfère... ingrédients: pour la coque (recette de pierre hermé): (j'ai divisé les quantités par 2) - 120 g de chocolat noir - 300 g de poudre d’amande - 300 g de sucre glace - 110 g de blancs d’œufs « liquéfiés* » à température ambiante - colora
Ca faisait un petit moment que cette tarte me faisait de l'œil découverte sur le blog j'en reprendrai bien un bout d'isabelle alias puce bleue, l'association cerises et pistache me tentait terriblement. j'ai opté pour une version moins gourmande qu'isabelle mais tout aussi délicieuse. je vous invite à découvrir sa version meringuée. en atten
Avez-vous prévu de faire votre bûche de noël? n'ayant pas encore eu le temps de refaire de nouvelles bûches, j'ai retrouvé quelques recettes de mon ancien blog à partager avec vous. en voici une qui rencontre un franc succès! ingrédients pour une bûche de 30 cm: pour la génoise: - 4 oeufs - 120g de sucre - 100g de farine - 1/2 cuillère
J'ai aussi eu le temps de refaire la recette en part individuelle avec des photos plus présentables. pour cela j'ai divisé par deux les ingrédients ci-dessous et j'ai obtenus 5 parts individuelles. ingrédients: pour la génoise: - 4 oeufs - 125g de sucre - 90g de farine - 30g de maizena pour la crème au citron - 10cl de jus de citron - 2 oeufs
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La tenue a l'examen vous devrez avoir la grande classe pâtissière. rassurez-vous, en matière de classe, on est tous sur le même pied d'égalité alors accrochez-vous bien! vous devrez investir dans: - un pantalon pied de poule en coton - un veste blanche en coton - un tablier dans l'idéal plastifié, c'est plus simple pour le nettoyage ou deux
Vous avez fait des crêpes et il vous en reste quelque unes? déclinez-les en version salée. je vous fais découvrir aujourd'hui la crêpe garnie au poulet mais vous pouvez varier la farce selon vos goûts . pendant le ramadan, vous pouvez remplacer la traditionnelle brick par une crêpe salée accompagnée de votre chorba. ingrédients pour 6 cr
Je devais réaliser un gâteau pour l'anniversaire de ma maman. c'était l'occasion de tester la merveille de puce bleu du blog j'en reprendrai bien un bout (blog que j'adore, au passage et que je vous invite à visiter). chez elle, la charlotte au fruits rouges est splendide car elle a des doigts de fée. je ne sais pas si j'ai réussi à mettre e