Je devais réaliser un gâteau pour l'anniversaire de ma maman. c'était l'occasion de tester la merveille de puce bleu du blog j'en reprendrai bien un bout (blog que j'adore, au passage et que je vous invite à visiter). chez elle, la charlotte au fruits rouges est splendide car elle a des doigts de fée. je ne sais pas si j'ai réussi à mettre e
La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier!
Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs pour une reconversion réussie!
Ses blogs
La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!
Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier! Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs de la réussite!
La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
Articles :
313
Depuis :
04/10/2011
Categorie :
Cuisine
La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier!
Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs de la réussite!
La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
Articles :
7
Depuis :
02/11/2016
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Si il y a bien un gâteau que j'adore c'est le brownies! et le summum du brownies, c'est celui aux noix de pécan. je salive rien que d'en parler... a emmener dans son moule alu pour un gouter au parc ou un pique-nique, en version dessert tiède avec sa crème anglaise ou sa boule de vanille (ou les deux!), on ne s'en lasse pas! j'adore... ingrédi
Pour préparer votre cap, il est préférable de vous aider de certaines manuels, notamment pour apprendre et vous entraîner à la partie théorique. le livre du pâtissier, bep bac pro (39 € ) bernard deschamps (auteur) jean-claude deschaintre (auteur) paru en juin 2009 scolaire / universitaire (broché) celui qui m'a accompagné jusqu'au cap:
Ca faisait un petit moment que cette tarte me faisait de l'œil découverte sur le blog j'en reprendrai bien un bout d'isabelle alias puce bleue, l'association cerises et pistache me tentait terriblement. j'ai opté pour une version moins gourmande qu'isabelle mais tout aussi délicieuse. je vous invite à découvrir sa version meringuée. en atten
Voilà un peu moment que je n ' ai pas p ublier et vous êtes plusieurs à vous demander pourquoi. merci de prendre de mes nouvelles. rassurez-vous, tout va bien. je suis moins présente mais j'ai une bonne raison... et oui depuis septembre j'ai commencé une formation en cap pâtisserie ! ma passio n va enfin devenir mon mé tier ! vous comprendre
En 2011, j'ai découvert la blogosphère et crée mon propre blog intitulé la cuisine d'amélia. je me suis testée à la pâtisserie en essayant d'abord des gâteaux tout simples, puis des bavarois puis des gâteaux de plus en plus techniques. je pensais s'en arrêt au prochain, les parfums, le visuel, ... j'en rêvais même la nuit mais le résu
J'ai aussi eu le temps de refaire la recette en part individuelle avec des photos plus présentables. pour cela j'ai divisé par deux les ingrédients ci-dessous et j'ai obtenus 5 parts individuelles. ingrédients: pour la génoise: - 4 oeufs - 125g de sucre - 90g de farine - 30g de maizena pour la crème au citron - 10cl de jus de citron - 2 oeufs
La tenue a l'examen vous devrez avoir la grande classe pâtissière. rassurez-vous, en matière de classe, on est tous sur le même pied d'égalité alors accrochez-vous bien! vous devrez investir dans: - un pantalon pied de poule en coton - un veste blanche en coton - un tablier dans l'idéal plastifié, c'est plus simple pour le nettoyage ou deux
Vous ne le savez peut-être pas encore donc je vous l'annonce: je suis fan de tout ce que fait vincent guerlais! pour ceux qui ne le connaissent pas, c'est un des plus talentueux pâtissier/chocolatier de nantes pour ne pas dire le plus talentueux! vous l'avez peut-être reconnu aux côtés d'yvan dans "qui sera la recette du pâtissier le prochain
Ma passion dévorante pour la pâtisserie me pousse à craquer pour un certain nombre de livres que je prends plaisir à feuilleter et qui à l'occasion m'aident à trouver de nouvelles idées. pâtisserie ! 210 recettes, 3 200 photos, l'ultime référence christophe felder (auteur) paru en octobre 2010 beau livre best-seller de la pâtisserie, ce
English
Deutsch
español
italiano