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La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!

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Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier! Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs pour une reconversion réussie!

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La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!

Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier! Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs de la réussite!
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Articles : 7
Depuis : 02/11/2016
Categorie : Cuisine

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Articles à découvrir

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat

De délicieux macarons au chocolat à offrir pour Noël! Je pense que c'est ceux que je préfère... Ingrédients: Pour la coque (recette de Pierre Hermé): (J'ai divisé les quantités par 2) - 120 g de chocolat noir - 300 g de poudre d’amande - 300 g de sucre glace - 110 g de blancs d’œufs « liquéfiés* » à température ambiante - colora
Livres pour vous accompagner lors du CAP Patissier

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Pour préparer votre CAP, il est préférable de vous aider de certaines manuels, notamment pour apprendre et vous entraîner à la partie théorique. Le livre du pâtissier, BEP bac pro (39 € ) Bernard Deschamps (Auteur) Jean-Claude Deschaintre (Auteur) Paru en juin 2009 Scolaire / Universitaire (broché) Celui qui m'a accompagné jusqu'au CAP:
Crème caramel by Christophe Felder

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Un délicieux dessert frais à déguster avec plaisir! Personnellement, j'adore tous les desserts lactés: riz au lait, semoule au lait, œufs aux lait, ... Mon mari ne partage pas ma passion pour ces desserts, alors quand je fais un plat, c'est tout pour moi! Ingrédients pour 4/5 ramequins: - 3 oeufs - 2 jaunes - 100g de sucre semoule (75g suffir
Tarte aux pommes

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Voilà un peu moment que je n ' ai pas p ublier et vous êtes plusieurs à vous demander pourquoi. Merci de prendre de mes nouvelles. Rassurez-vous, tout va bien. Je suis moins présente mais j'ai une bonne raison... Et oui depuis septembre j'ai commencé une formation en cap Pâtisserie ! Ma passio n va enfin devenir mon mé tier ! Vous comprendre
Bûche au citron meringuée

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Avez-vous prévu de faire votre bûche de Noël? N'ayant pas encore eu le temps de refaire de nouvelles bûches, j'ai retrouvé quelques recettes de mon ancien blog à partager avec vous. En voici une qui rencontre un franc succès! Ingrédients pour une bûche de 30 cm: Pour la génoise: - 4 oeufs - 120g de sucre - 100g de farine - 1/2 cuillère
Charlotte aux fruits rouge et pistache

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Je devais réaliser un gâteau pour l'anniversaire de ma maman. C'était l'occasion de tester la merveille de Puce bleu du blog J'en reprendrai bien un bout (blog que j'adore, au passage et que je vous invite à visiter). Chez elle, la charlotte au fruits rouges est splendide car elle a des doigts de fée. Je ne sais pas si j'ai réussi à mettre e
Crêpes panées au poulet

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Vous avez fait des crêpes et il vous en reste quelque unes? Déclinez-les en version salée. Je vous fais découvrir aujourd'hui la crêpe garnie au poulet mais vous pouvez varier la farce selon vos goûts . Pendant le ramadan, vous pouvez remplacer la traditionnelle brick par une crêpe salée accompagnée de votre chorba. Ingrédients pour 6 cr
Tartelettes crème pistache et cerises

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Ca faisait un petit moment que cette tarte me faisait de l'œil Découverte sur le blog J'en reprendrai bien un bout d'Isabelle alias Puce Bleue, l'association cerises et pistache me tentait terriblement. J'ai opté pour une version moins gourmande qu'Isabelle mais tout aussi délicieuse. Je vous invite à découvrir sa version meringuée. En atten

Mon parcours - En route vers la reconversion

En 2011, j'ai découvert la blogosphère et crée mon propre blog intitulé La cuisine d'Amélia. Je me suis testée à la pâtisserie en essayant d'abord des gâteaux tout simples, puis des bavarois puis des gâteaux de plus en plus techniques. Je pensais s'en arrêt au prochain, les parfums, le visuel, ... j'en rêvais même la nuit mais le résu
Objectif CAP PATISSIER - La tenue et le matériel

Objectif CAP PATISSIER - La tenue et le matériel

La tenue A l'examen vous devrez avoir la grande classe pâtissière. Rassurez-vous, en matière de classe, on est tous sur le même pied d'égalité alors accrochez-vous bien! Vous devrez investir dans: - un pantalon pied de poule en coton - un veste blanche en coton - un tablier dans l'idéal plastifié, c'est plus simple pour le nettoyage ou deux