En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!

La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!

Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier! Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs pour une reconversion réussie!

Ses blogs

Bienvenue dans la cuisine d'Amélia

Bienvenue dans la cuisine d'Amélia

Je partage avec vous mes recettes sucrées et salées pour la cuisine de tous les jours! Venez découvrir, tester et approuver!
La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible! La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
Articles : 313
Depuis : 04/10/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brownies aux noix de pécan

Brownies aux noix de pécan

Si il y a bien un gâteau que j'adore c'est le brownies! Et le summum du brownies, c'est celui aux noix de pécan. Je salive rien que d'en parler... A emmener dans son moule alu pour un gouter au parc ou un pique-nique, en version dessert tiède avec sa crème anglaise ou sa boule de vanille (ou les deux!), on ne s'en lasse pas! J'ADORE... Ingrédi
Charlotte aux fruits rouge et pistache

Charlotte aux fruits rouge et pistache

Je devais réaliser un gâteau pour l'anniversaire de ma maman. C'était l'occasion de tester la merveille de Puce bleu du blog J'en reprendrai bien un bout (blog que j'adore, au passage et que je vous invite à visiter). Chez elle, la charlotte au fruits rouges est splendide car elle a des doigts de fée. Je ne sais pas si j'ai réussi à mettre e
Crêpes panées au poulet

Crêpes panées au poulet

Vous avez fait des crêpes et il vous en reste quelque unes? Déclinez-les en version salée. Je vous fais découvrir aujourd'hui la crêpe garnie au poulet mais vous pouvez varier la farce selon vos goûts . Pendant le ramadan, vous pouvez remplacer la traditionnelle brick par une crêpe salée accompagnée de votre chorba. Ingrédients pour 6 cr
Gâteau Algérien: Kalb ellouz

Gâteau Algérien: Kalb ellouz

Simple d'apparence, il faut avoir la bonne recette pour réaliser ce délicieuse gâteaux Algérien. Très demandé pendant le ramadan, notamment par mon mari, il a fallu des multitudes d'essais avant d'obtenir la texture souhaitée. Comme Shérazade du blog "Les joyaux de Shérazade", je n'étais jamais satisfaite du résultat de mon gâteau: trop
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Voilà un peu moment que je n ' ai pas p ublier et vous êtes plusieurs à vous demander pourquoi. Merci de prendre de mes nouvelles. Rassurez-vous, tout va bien. Je suis moins présente mais j'ai une bonne raison... Et oui depuis septembre j'ai commencé une formation en cap Pâtisserie ! Ma passio n va enfin devenir mon mé tier ! Vous comprendre
Crème caramel by Christophe Felder

Crème caramel by Christophe Felder

Un délicieux dessert frais à déguster avec plaisir! Personnellement, j'adore tous les desserts lactés: riz au lait, semoule au lait, œufs aux lait, ... Mon mari ne partage pas ma passion pour ces desserts, alors quand je fais un plat, c'est tout pour moi! Ingrédients pour 4/5 ramequins: - 3 oeufs - 2 jaunes - 100g de sucre semoule (75g suffir
Macarons au chocolat

Macarons au chocolat

De délicieux macarons au chocolat à offrir pour Noël! Je pense que c'est ceux que je préfère... Ingrédients: Pour la coque (recette de Pierre Hermé): (J'ai divisé les quantités par 2) - 120 g de chocolat noir - 300 g de poudre d’amande - 300 g de sucre glace - 110 g de blancs d’œufs « liquéfiés* » à température ambiante - colora
Tartelettes crème pistache et cerises

Tartelettes crème pistache et cerises

Ca faisait un petit moment que cette tarte me faisait de l'œil Découverte sur le blog J'en reprendrai bien un bout d'Isabelle alias Puce Bleue, l'association cerises et pistache me tentait terriblement. J'ai opté pour une version moins gourmande qu'Isabelle mais tout aussi délicieuse. Je vous invite à découvrir sa version meringuée. En atten
Tartelette au citron meringuée façon Vincent Guerlais

Tartelette au citron meringuée façon Vincent Guerlais

Vous ne le savez peut-être pas encore donc je vous l'annonce: je suis fan de tout ce que fait Vincent Guerlais! Pour ceux qui ne le connaissent pas, c'est un des plus talentueux pâtissier/chocolatier de Nantes pour ne pas dire le plus talentueux! Vous l'avez peut-être reconnu aux côtés d'Yvan dans "Qui sera la recette du Pâtissier le prochain
Salon du chocolat du Croisic et mon premier concours

Salon du chocolat du Croisic et mon premier concours

Ce week-end se tient au Croisic la sixième édition du salon du Chocolat. Plusieurs concours y sont organisé: pièces artistiques en chocolat sur le thème "Les moyens de transport", sucettes en chocolat et gâteaux sur le thème "Grands classiques version Chocolat". Je vous l'ai annoncé dernièrement, j'ai intégré une formation de CAP Patissi