En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Virginie G.

Ses blogs

Canela y Limón

Canela y Limón

Le blog culinaire d'une prof passionnée!
Virginie G. Virginie G.
Articles : 102
Depuis : 15/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche au chocolat et noisettes caramélisées

Bûche au chocolat et noisettes caramélisées

Maintenant que les fêtes sont passées et que le calme est revenu, il est temps de publier le very best of Noël, à commencer par cette bûche qui n'a pas fait long feu chez moi! La génoise : 4 œufs 1/2 gousse de vanille (j'utilise les gousses de Cap d'Ambre vanille) 60 g de farine 40 g de Maïzena 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 s
Calendrier des fruits et légumes - Décembre

Calendrier des fruits et légumes - Décembre

Bientôt Noël, on commence le décompte des jours! Pour vos repas de fin d'année, allez jetez un oeil sur vos marchés! Source : Claire-Sophie de http://pissenlit-au-jardin.blogspot.fr/
Calendrier des fruits et légumes - Février

Calendrier des fruits et légumes - Février

Ah l'hiver! Le choix se restreint ! Mais il y a toujours assez pour se faire plaisir! Un petit effort, le printemps arrive bientôt! Source : Claire-Sophie de http://pissenlit-au-jardin.blogspot.fr/
Calendrier des fruits et légumes - Le récap'!

Calendrier des fruits et légumes - Le récap'!

Source : Claire-Sophie de http://pissenlit-au-jardin.blogspot.fr/ N'oubliez pas d'acheter des fruits et légumes de saison, le récap' de tous les mois, c'est juste ici! Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre
Risotto tout vert / Risotto verde

Risotto tout vert / Risotto verde

Ingrédients (on prendra un verre comme mesure, pour 2 personnes) : Pour le bouillon : 3 verres d'eau 1 càs de persil ciselé 1 bouquet garni 1 bouillon cube de poule (facultatif) Pour le risotto : 1 verre de riz arborio ou rond 1 verre d'épinards congelés 1 petit oignon 1 gousse d'ail 3 haricots mange-tout 1 verre de petits pois congelés (ou u
Bûche sous la neige

Bûche sous la neige

Noël approche à grands pas... Je vous vois déjà devant votre écran en train de contempler votre calendrier de l'avent ;) Pour l'occasion je vous propose une recette de bûche. Que serait un repas de Noël sans la traditionnelle (ou pas) bûche? Chez moi, on change de parfum toutes les années, et j'ai voulu une bûche aérienne, toute en douce
Huevos estrellados con calabaza

Huevos estrellados con calabaza

Tous les ami(e)s hispanophones ou hispanophiles qui visitent ma page savent de quoi je parle! Vous connaissez tous les "huevos estrellados" ou "huevos rotos", ces oeufs au plat servis sur des frites (parfois) avec du jambon serrano ? Les plus célèbres doivent être ceux du Restaurant Casa Lucio de Madrid dans lequel j'ai eu la chance d'aller il y
Calendrier des fruits et légumes - Janvier

Calendrier des fruits et légumes - Janvier

Belle et heureuse année à tous! Vous avez fait de petits excès pendant les fêtes? Pas de problème, les détox de début d'année sont sur vos étals! Source : Claire-Sophie de http://pissenlit-au-jardin.blogspot.fr/
Tresse aux épinards et brie

Tresse aux épinards et brie

Ingrédients: 500 g d'épinards frais 3 gousses d'ail Sel / poivre / huile d'olive 200 g de brie (ou tout autre fromage) 1 pâte feuilletée (pur beurre de préférence) 1 jaune d'oeuf (pour dorer) ou 3 càs de lait Graines de sésame Préparation : Préchauffez le four à 200°. Emincez les gousses d'ail, et faites-les légèrement dorer à l'huil
Galette des rois à la frangipane allégée

Galette des rois à la frangipane allégée

Noël et ses fêtes sont passés, mais ça ne signifie pas pour autant que les desserts de fêtes ont disparu. Le jour de l'épiphanie arrive, l'arrivée des rois mages! En Espagne, c'est même plus important que le jour de Noël, les enfants y reçoivent leurs cadeaux, et on mange traditionnellement le Roscón de Reyes, un gâteau un peu brioché