Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Le Chaudron de Véro

Le Chaudron de Véro

Ses blogs

Le chaudron de Véro

Véronique maman de 4 enfants, passionnée de cuisine et patisserie. J'en ai moi meme tenu une il y a quelques années. J'aime faire plaisir à mes invités, ma famille et mes amis. Ils savent que je suis toujours là pour donner un coup de main, un conseil ou une recette. Donc à votre tour n'hésitez pas allez y de vos commentaires, avis, questions... Ce blog ne sera pas exclusivement alimenté par la cuisine, mais aussi par mes trucs et astuces, mes trouvailles et bricolages…
Le Chaudron de Véro Le Chaudron de Véro
Articles : 48
Depuis : 27/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Barres de céréales "maison"

Barres de céréales "maison"

Encore une petite recette qui vous feras oublier les barres de céréales industrielles... Elles sont à la fois craquantes et moelleuse et vraiment énergétiques. Pour environ 14 barres de céréales : - 50 g de noisettes du piémont (les meilleures) - 50 g de graines de sésames et tournesol - 150 g de beurre demi-sel - 120 g de Sirop d'érable
Pain d'épices

Pain d'épices

Pour un moule à cake - Cuisson 20 mn à 180° et réduire à 160° pendant 20 mn. Ingrédients : Préchauffer le four à 180° 100 gr de Miel de chataîgniers (recommandé mais un autre miel peut faire l'affaire) 10 grs de sucre roux 40 grs de beurre en pommade 2 oeufs 125 grs de farine 1 sachet de levure chimique + une c. à café de bicarbonate

Et bien me voilà repartie.... Ils ont tellement aimé le sirop de fleurs de sureau dans la soda Stream que mon Zhom m'en a ramené un plein évier ! Aller c'est parti j'espère juste avoir assez de bouteille à remplir....
Marron glaçés

Marron glaçés

La saison des châtaignes à commencé... Les bonnes grosses châtaignes que l'on appelle marrons. Qui n'a pas englouti des boites de marrons glacés à Noël lève la main ? Sauf qu'au fur et à mesure des années on se lasse de cette confiserie que l'on achète en majorité aux industriels... Lorsque l'on a mangé ces marrons, il ne nous reste pl
Mousse au chocolat blanc et kiwi

Mousse au chocolat blanc et kiwi

Je dois dire que cette recette est vraiment excellente. J'aime beaucoup l'alliance du chocolat blancs il faut le dire très sucré et le kiwi et sa petite acidité. Ce dessert a été voté à l'unanimité par ma tribu. Ingrédients : pour 12 ramequins - 8 kiwi - 1 blanc d'oeuf - 200g de chocolat blanc - 60cl de crème liquide 30% bien froide (mett

Salade de lentilles à l'Indienne

100g Lentilles 1 Poivron rouge Sauce soja sucrée et sauce huitre 1Oignon coupé finement 1 cà c de miel 40g Cacahuètes concassées. 1cuil. à soupe Huile d’olive 1gousse Ail 1cuil. à café Thym Coriandre fraiche 1cuil. à soupe Curry 10 ml de lait de coco et un demi jus de citron Pointe de Cannelle Sel Poivre Étapes de préparation Emincez l
Tajine "RÖMERTOPF®" de poulet au citron confit

Tajine "RÖMERTOPF®" de poulet au citron confit

Ben voilà, il pleut cela m'a donné envie de manger chaud, alors pourquoi pas un petit Tagine de poulet au citron confit. Je viens d'en acheter ça tombe bien ! Ma bonne vieille cocotte "RÖMERTOPF®" reprend du service. Pour ceux qui ne connaissent pas c'est une cocotte en argile, que l'on trempe dans l'eau avant la cuisson, et les "spores" de l'
Gingembre Confit

Gingembre Confit

Le gingembre (Zingiber officinale ou Amomum zingiber) est une plante herbacée, de la famille des Zingiberacées, comme le curcuma, la cardamome, le galanga, ou le poivre de Guinée. Le gingembre 3000 ans d'histoire.... Histoire : On trouve sa trace dans les plus vieux écrits chinois et dans des textes anciens en provenance d’Inde, il y a plus d
Merveille gourmande

Merveille gourmande

J'avais vu cette réalisation en photo et cela m'avait beaucoup plu. Je raffole de la meringue Italienne et bien sûr du chocolat... Donc de ma recette de muffin au chocolat et celle de la meringue Italienne j'ai fait ma mixture.... Résultat tip top c'est vraiment très moelleux et savoureux et alors croquer dans ce chocolat tout craquant et fonda
Pâte à tartiner choco-noisettes

Pâte à tartiner choco-noisettes

Recette rapide, 3 ingrédients. Ingrédients : 200 g de chocolat noir à cuire 2 cuillères à soupe rase de pâte de Pralin 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes grillées. 1 pot de confiture stérilisé Préparation : Casser la plaquette de chocolat en carrés, faire fondre au bain marie. Une fois celui-ci complètement fondu, ajouter le pral