Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les Gourmands disent...

Ses blogs

Les Gourmands disent...

Les Gourmands disent...

Véronique maman de 4 enfants, passionnée de cuisine et patisserie. J'en ai moi meme tenu une il y a quelques années. J'aime faire plaisir à mes invités, ma famille et mes amis. Ils savent que je suis toujours là pour donner un coup de main, un conseil ou une recette. Donc à votre tour n'hésitez pas allez y de vos commentaires, avis, questions... Ce blog ne sera pas exclusivement alimenté par la cuisine, mais aussi par mes trucs et astuces, mes trouvailles et bricolages…
Les Gourmands disent... Les Gourmands disent...
Articles : 45
Depuis : 27/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Merveille gourmande

Merveille gourmande

J'avais vu cette réalisation en photo et cela m'avait beaucoup plu. Je raffole de la meringue Italienne et bien sûr du chocolat... Donc de ma recette de muffin au chocolat et celle de la meringue Italienne j'ai fait ma mixture.... Résultat tip top c'est vraiment très moelleux et savoureux et alors croquer dans ce chocolat tout craquant et fonda
Sodastream quand tu nous tiens...

Sodastream quand tu nous tiens...

Je ne pouvais pas ne pas vous parler de mon cadeau d'anniv... J'avoue cela fait un moment que j'en rêvais ! Et ben voilà ma petite tribu me l'a offerte avec 2 bouteilles de sirop : pamplemousse et myrtille. Le principe n'est pas bien sur pour moi d'acheter ces sirops hors de prix et composés d' additifs. Par contre l'exemple se présente à moi

Et bien me voilà repartie.... Ils ont tellement aimé le sirop de fleurs de sureau dans la soda Stream que mon Zhom m'en a ramené un plein évier ! Aller c'est parti j'espère juste avoir assez de bouteille à remplir....
Mousse au chocolat blanc et kiwi

Mousse au chocolat blanc et kiwi

Je dois dire que cette recette est vraiment excellente. J'aime beaucoup l'alliance du chocolat blancs il faut le dire très sucré et le kiwi et sa petite acidité. Ce dessert a été voté à l'unanimité par ma tribu. Ingrédients : pour 12 ramequins - 8 kiwi - 1 blanc d'oeuf - 200g de chocolat blanc - 60cl de crème liquide 30% bien froide (mett
Barres de céréales "maison"

Barres de céréales "maison"

Encore une petite recette qui vous feras oublier les barres de céréales industrielles... Elles sont à la fois craquantes et moelleuse et vraiment énergétiques. Pour environ 14 barres de céréales : - 50 g de noisettes du piémont (les meilleures) - 50 g de graines de sésames et tournesol - 150 g de beurre demi-sel - 120 g de Sirop d'érable
La Crème brûlée

La Crème brûlée

C'est un classique des desserts et cela peut être très pratique lorsqu'il nous reste des jaunes d'œufs d'une précédente recette. Il n'y a rien de plus simple à réaliser il faut juste posséder les ramequins adéquate et un petit chalumeau pour le dessus caramélisé. Pour 6 ramequins - Four th 160 °C - 25 mn - Au bain-marie Ingrédients : 6
Tajine "RÖMERTOPF®" de poulet au citron confit

Tajine "RÖMERTOPF®" de poulet au citron confit

Ben voilà, il pleut cela m'a donné envie de manger chaud, alors pourquoi pas un petit Tagine de poulet au citron confit. Je viens d'en acheter ça tombe bien ! Ma bonne vieille cocotte "RÖMERTOPF®" reprend du service. Pour ceux qui ne connaissent pas c'est une cocotte en argile, que l'on trempe dans l'eau avant la cuisson, et les "spores" de l'
Marron glaçés

Marron glaçés

La saison des châtaignes à commencé... Les bonnes grosses châtaignes que l'on appelle marrons. Qui n'a pas englouti des boites de marrons glacés à Noël lève la main ? Sauf qu'au fur et à mesure des années on se lasse de cette confiserie que l'on achète en majorité aux industriels... Lorsque l'on a mangé ces marrons, il ne nous reste pl
Gingembre Confit

Gingembre Confit

Le gingembre (Zingiber officinale ou Amomum zingiber) est une plante herbacée, de la famille des Zingiberacées, comme le curcuma, la cardamome, le galanga, ou le poivre de Guinée. Le gingembre 3000 ans d'histoire.... Histoire : On trouve sa trace dans les plus vieux écrits chinois et dans des textes anciens en provenance d’Inde, il y a plus d
Le tourbillon passion

Le tourbillon passion

Il me semble avoir trouvé cette recette sur 750 g suite au concours amateur de pâtisserie "Le Cook Master Barrière 2014", ce prix avait été décerné à Coralie Batista, et je dois avouer qu'elle l'a bien mérité car c'est une recette vraiment surprenante, fraiche et gouteuse... J'ai quelque peu remanié la recette, pour plus de facilité et