Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
La cuisine de Nathalie

La cuisine de Nathalie

Et pourquoi ne pas partager avec vous cette cuisine du quotidien ? Vous trouverez sans doute une idée parmi les recettes que j'ai sélectionnées ici et là, au gré de mes envies et illustrées à ma façon. Je vous souhaite une savoureuse lecture!

Ses blogs

La cuisine de Nathalie

Blog de recettes faciles - la cuisine facile de Nathalie
La cuisine de Nathalie La cuisine de Nathalie
Articles : 339
Depuis : 08/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soleil d'hiver

Soleil d'hiver

Le mimosa, c'est du soleil au beau milieu de l’hiver. Et c'est magnifique.
Quiche à la florentine

Quiche à la florentine

Parce que de temps en temps, une quiche ça fait toujours plaisir et que l'on peut y mettre les ingrédients que l’on aime dedans. C’est simple, facile et tellement bon… Alors chiche ? 😉 Quiche à la florentine En cuisine, le terme «florentine» désigne tout simplement un plat contenant des épinards. Ingrédients pour 6/8 personnes Pour
Délice du potager

Délice du potager

En début de confinement, j’ai planté trois variétés de plants de salades (Batavia, feuille de chêne rouge et blonde), elles sont restées comme nous confinées sous un voile de coton à l'abri d'une invasion quotidienne de limaces et d'escargots. Après cinquante-cinq jours d’attente… C’est enfin un peu de liberté retrouvée et nos sa
Tarte aux mûres sauvages façon crumble - recette facile

Tarte aux mûres sauvages façon crumble - recette facile

Tant qu'il y aura des mûres sauvages, il y aura toujours de bons crumbles. Tarte aux mûres sauvages façon crumble Ingrédients pour 6/ 8 personnes 500 g de mûres sauvages 2 à 3 c. à soupe de sucre en poudre Le jus d’un demi-citron Pâte à crumble 240 g de farine 120 g de beurre froid 2 c. à soupe de sucre en poudre Pour la dorure 1 jaune
Pain d'épices pour Noël - recette facile

Pain d'épices pour Noël - recette facile

Mieux vaut tard que jamais Voici une délicieuse découverte qui nous vient de chez Binôme Gourmand. Il s’agit de la recette du pain d’épices de Mamie Lou datant de 2009 et dont j’ai quelque peu modifié les quantités afin de pouvoir l’adapter à un moule en carton. Grâce à Nadine et Mamie Lou (que je remercie chaleureusement au passag
Crème renversée au caramel - recette facile

Crème renversée au caramel - recette facile

Voici la dernière recette que j'ai faite, quand c'était encore la pleine floraison du mimosa. Une crème renversée au caramel comme celle de mamie. Il y a dans ce dessert du dimanche tout ce que l'on aime, de la simplicité et le bon goût d’autrefois. Joyeuses Pâques ! :) Crème renversée au caramel Ingrédients pour 4 à 6 personnes 3 œuf