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tiuscha

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Gastronomie et vin par une passionnée, éclectique, curieuse, gourmet et gourmande ^^ A base de produits de saison, bio et locaux essentiellement mais pas que...
Tags associés : ailleurs, avent, ballade, champagne

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SAVEUR PASSION

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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...
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Articles : 4211
Depuis : 13/12/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Omnivore 2019, jour 1 (fin) : Alexandre Mazzia (AM, Marseille)

Omnivore 2019, jour 1 (fin) : Alexandre Mazzia (AM, Marseille)

Alexandre Mazzia , chef de l'année 2019 et auréolé d'une deuxième étoile Michelin en janvier dernier, cloturait cette première journée Omnivore 2019 avec sa brigade dans une tenue pour le moins atypique, tous en blouse de chirurgiens et masques ad hoc ! Un clin d'oeil à Marco Altenburger, bras droit et chef pâtissier du restaurant AM qui a
Entremets passion (financier citron vert, croustillant coco, gelée et mousse passion)

Entremets passion (financier citron vert, croustillant coco, gelée et mousse passion)

Back to bakery ! Retour à la pâtisserie avec cet entremets passion composé d'un financier citron vert, d'un croustillant coco, d'une gelée et d'une mousse passion. Il y a encore du pain sur la planche, cela mériterait plus de finesse mais la mousse est superbe, texture fondante et légère, belle saveur passion. A refaire, je supprimerai le cr

Charlotte façon Mont Blanc

Après l'anniversaire familial et sa forêt noire , voici le temps des copines et sa charlotte façon Mont Blanc . Ce dernier est un dessert que j'adore que l'on retrouve sous sa forme originale ou avec une pointe d'orange ici ou encore de pavlova (il restera à tester sous forme de Saint Honoré un peu comme cette version tiramisu ), addict à la
Omnivore 2019, jour 1 (suite) : Joris Bijdendijk (Rijks), Chase Lovecky (Two Lights)

Omnivore 2019, jour 1 (suite) : Joris Bijdendijk (Rijks), Chase Lovecky (Two Lights)

Omnivore , c'est la scène culinaire internationale. Chaque édition met en éclairage un pays, cette année c'est la Hollande qui est à l'honneur. Depuis quelques années, la cuisine hollandaise trouve ses marques grâce à une poignée de jeunes chefs emmenés par Joris Bijdendijk, chef du Rijks, restaurant du musée éponyme à Amsterdam. Trouv
Figue au sirop, brioche, glace miso

Figue au sirop, brioche, glace miso

Ce n'est pas la première fois que je prépare la glace miso , toujours à base de miso blanc ( lire ici un billet sur les différents miso ), mais c'est la première fois que je ne fais pas de base de crème glacée traditionnelle, à base de crème anglaise. C'est une version plus "rapide" (hormis la prise...) que j'ai servie avec une figue et de
Tartelette-financier aux asperges d'après Emmanuel Renaut (Flocons de sel, Megève)

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A Omnivore , le chef étoilé Emmanuel Renaut (Flocons de Sel, Megève) présentait une tarte aux asperges à base d'appareil à financier. Sans avoir la recette exacte (à base de poudre d'amande et de noisette), j'ai tenté un mets proche, sans poudre de noisette mais avec du parmesan pour une entrée très agréable. Ingrédients - 8 asperges bl
L'idée du dimanche soir : céleri rave pané, crème au parmesan

L'idée du dimanche soir : céleri rave pané, crème au parmesan

L'idée de ce dimanche soir est une recette végétarienne pour cloturer quelques jours sans viande. Les filles commence à râler, donc on revient à une alimentation carnée... Mais on a testé les "steak" de haricots rouges, sans succès auprès de celle qui ne les aime pas, un currywusrt avec des "saucisse" de tofu fumé, là encore, heureuseme
Forêt noire traditionnelle pour un anniversaire

Forêt noire traditionnelle pour un anniversaire

La forêt noire a une saveur d'adolescence. Chaque année, je partais en Allemagne perfectionner ma pratique de la langue. Et chaque année, il fallait absolument que je goûte une nouvelle version de ce dessert emblématique. Die Schwarzwälder Kirschtorte . Elle ne provient pas de la région de la Forêt noire comme on pourrait le penser mais de