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tiuscha

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Gastronomie et vin par une passionnée, éclectique, curieuse, gourmet et gourmande ^^ A base de produits de saison, bio et locaux essentiellement mais pas que...
Tags associés : ailleurs, asie, avent, ballade, champagne

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SAVEUR PASSION

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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...
tiuscha tiuscha
Articles : 4236
Depuis : 13/12/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Idées "crues" (ou cru-cuit)

Idées "crues" (ou cru-cuit)

Troisième semaine de confinement, continuons sur notre lancée de crudités. Le fenouil cru , juste à l'huile d'olive et jus de citron est un classique chez nous, chaque semaine ces derniers temps. Cette fois, j'ai ajouté un pesto à base des sommités , parmesan, ail, huile d'olive. Du fenouil ton sur ton, en deux façons. Un mélange assez cla
Brownie aux haricots rouges et chocolat

Brownie aux haricots rouges et chocolat

Confinement oblige, beaucoup d'idées de pain et de produits fermentés, de "fait maison" s'échangent sur facebook, et ailleurs. L'idée de ce gâteau est de Marie-France , tirée de son livre sur le haricot, et la recette est un croisement entre la sienne et celle-ci aux cocos blancs . L'intérêt du légume sec est d'apporter de l'onctuosité, c
Des idées toutes cuites pour changer

Des idées toutes cuites pour changer

Parce qu'il n'y a pas que le cru, même si pas mal de sauce cru genre pesto, fonctionne avec la pasta, voici une émulsion pour changer, composée d'artichauts cuits, mixés avec un peu d'huile d'olive, de parmesan et de pignons de pin torréfiés, poudré de piment doux. Et pour le dessert, tarte sablée aux pommes, sauce caramel au beurre salé.
Galette bretonne, poireau et oeuf ou béchamel et champignons

Galette bretonne, poireau et oeuf ou béchamel et champignons

Une pause parmi les crudités pour liquider presque toute ma farine de sarrasin (après en avoir fait du pain et des pâtes fraîches). La pâte à galette provient du site Régal , c'est une recette d'un spécialiste breton, Bertrand Larcher . Deux garnitures poireau-oeuf ou béchamel-champignons mais vous pouvez y mettre ce que vous souhaitez ! K
Variations autour du céleri-rave cru : façon coleslaw / aux noix et roquefort

Variations autour du céleri-rave cru : façon coleslaw / aux noix et roquefort

Avec une boule de céleri-rave , vous en avez pour un moment, alors les idées d'assaisonnement sont les bienvenues pour avoir la sensation de varier un tant soit peu les menus ! La première version est une imitation de la salade de chou coleslaw , soit du céleri-rave et de la carotte râpés, une sauce à base de moutarde et mayonnaise, idéalem
Mousse au chocolat à l'eau de pois chiche, sans oeuf.

Mousse au chocolat à l'eau de pois chiche, sans oeuf.

Je connais évidemment le principe de la recette depuis 2015/2016 mais je n'avais jamais testé. Or, nous étions il y a peu dans une logique d'économie pour éviter de sortir trop souvent faire des courses. Alors préparer une salade de pois chiches, du houmous et conserver l'eau de cuisson afin d'économiser le stock d'oeufs, je dis oui ! Je sui
17 ans, confinée. Pavlova façon Forêt noire

17 ans, confinée. Pavlova façon Forêt noire

17 ans confinée. Ils se sont fêtés avec une pintade farcie, un Léoville Poyferré de son année de naissance, des fausses frites, des baguettes de fainéasse et une pavlova façon forêt noire . Son choix. Puis u n film grinçant mais drôle, La mort de Staline, en guise de digestif. La pavlova est un dessert qu'elles adorent. Normal pour une a
Fougasse d'Aigues-Mortes

Fougasse d'Aigues-Mortes

La fougasse d'Aigues-Mortes est une institution dans ce village côtier de l'Hérault. La base en est une pâte à brioche plate couverte de beurre et de sucre (qui n'est pas sans évoquer la saveur du kouign amann) et parfumée à la fleur d'oranger. Chacun a sa recette, voici la mienne Ingrédients - 280 grammes de farine - 90 grammes de beurre -
Déjeuner coréen : kimchi bibimbap et hotteok (crêpes sucrées)

Déjeuner coréen : kimchi bibimbap et hotteok (crêpes sucrées)

On ne peut pas sortir de chez soi mais cela ne nous empêche pas de voyager par l'esprit. Ou par les papilles... Je multiplie les escapades un peu partout : Inde, Chine, Thaïlande, Italie bien sûr... Après une escapade en Allemagne , nous voici en Corée avec un kimchi bibimbap (sans viande, juste un oeuf) et des hotteok, crêpes sucrées fourr