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Ranelo

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Le Nez dans l'assiette

Le Nez dans l'assiette

Il y a de multiple blogs de recettes de cuisine, je ne vais donc pas innover dans ce sens, mais je voulais faire moi aussi partager mes créations, mes expériences culinaires pour que tout le monde puisse en profiter !
Ranelo Ranelo
Articles : 16
Depuis : 12/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

crème de betterave

crème de betterave

Aujourd'hui je vous propose de quoi tartiner pendant vos apéros, vos repas salade ou avec des pâtes ! Il vous faut: 3 petites betteraves cuites / 1 c à soupe de fromage frais / 2 à 3 c à soupe d'eau / 2 bouchons d'huile de tournesol ou olive / 1 c à café bombée de gomasio et un mixeur ! dans le mixeur couper en petits bouts les betteraves,
Carottes caramélisées au sésame

Carottes caramélisées au sésame

Je suis fan du sésame et des carottes. Ces deux saveurs se mélangent très bien ! Le sucre des carottes apporte le côté caramel au plat et le sésame sont côté doux ! Miam miam ! Ingrédients: pour 4 personnes 5 à 6 carottes / 2 c à s d'huile de sésame / 2 c à c bombées de gomasio / 1 bol d'eau / 1 c à c de sauce soja Laver et peler les
Petits pains briochés

Petits pains briochés

En faisant un tour sur le blog http://www.cestmafournee.com je suis tombée sur une recette de pains avec des yaourts entier "Fjord"; c'est une recette vraiment délicieuse qui mélange pain blanc et brioche. Elle est très facile à faire, il n'y a pas besoin de pétrissage ! Attention par contre la pâte colle vraiment aux doigts, vous munir imp
Et si on craquait pour du caramel mou ? Au chocolat !

Et si on craquait pour du caramel mou ? Au chocolat !

J'ai voulu tester de faire du lait concentré sucré maison et avec celui-ci de faire des fudges !! Tester, c'est adopté !! Ingrédients: 150g de lait concentré sucré / 125g de chocolat noir à cuire / 15g de beurre demi-sel/ 40g d'amandes concassées. Pour le lait concentré sucré (prévoir de le préparer à l'avance, la veille par exemple) I
Fondant au citron à la tête de cookie

Fondant au citron à la tête de cookie

Aujourd'hui après avoir visité le blog d http://www.amusesbouche.fr/ j'ai eu envie de tester son Brookie mais sans chocolat, et à la façon d'un fondant et crumble. Je vous partage donc ma recette inspirée de la sienne. Ingrédients: Pour la pâte du fondant: 75g de farine / 40g de sucre roux / 50g de beurre / 1 gros oeuf / 1 c à s de jus de c
Granola maison

Granola maison

C'est le printemps et j'ai du coup envie de repartager sur ce blog des recettes qui me ravissent les papilles ! J'adore le granola, c'est super pour le matin ou le goûter, c'est réconfortant et c'est tout simplement bon ! Je me suis donc dis au lieu d'acheter des céréales trop sucrées et cher autant les faire soi même. Voici donc ma recette d
Madeleines pistachées

Madeleines pistachées

Les madeleines c'est parfait pour l'heure du thé ! Je vous propose ici une variante de la recette originale. Régalez-vous ! Ingrédients: pour 12 madeleines 1 gros oeuf / 40g de sucre roux / 20g de poudre d'amande ou de pistaches concassées / 80g de farine T65/ 3 c à s d'huile de pistache / 1 c à c de levure chimique Préchauffer le four à 21
Biscuits amandes-choco

Biscuits amandes-choco

J'ai fait ces biscuits en voulant faire des cookies, mais le résultat a donné tout autre chose: des biscuits moelleux et fondants ! Voici ma recette ;) Ingrédients: pour 14-15 biscuits 45g de farine de blé+ 45g de farine de seigle/ 60g de sucre de canne/ 60g de purée d'amandes complètes / 3 pincées de bicarbonate/ 1 oeuf / 1dl lait d'amande/
 Panna cotta à la fleur d'oranger

Panna cotta à la fleur d'oranger

Panna cotta à la fleur d'oranger Ingrédients: 6 ramequins 1 yaourt nature de 125g / 2 dl de lait d'amande / 2 dl de crème liquide /1 c à c bombée de poudre d'amande / 1 c à c rase d'eau de fleur d'oranger / 20g de sucre roux / 1 c à c rase d'agar-agar Mélanger dans un saladier le yaourt et le sucre. Y ajouter le lait d'amande et la crème l
écorces d'oranges sanguines confites

écorces d'oranges sanguines confites

"Rien ne se perd tout se transforme" ! Ne voulant pas jeter la peau des oranges sanguines que j'ai utiliser pour mes panna cotta, j'en ai fais des écorces confites au sucre roux. Si vous réalisez cette recette pour la déguster sur du pain frais, dans un yaourt ou tout simplement comme ça, prenez des oranges bio pour vous éviter une intoxicatio