Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

vit'atable

vit'atable

Bonjour !! je vous souhaite la bienvenue sur mon blog culinaire... Vous trouverez des idées recettes pour tous et toutes à partager... laisser moi un commentaire ça fait toujours plaisir!! inscrivez vous à la newsletter pour recevoir réguliè

Ses blogs

CHERI à table !!!

CHERI à table !!!

Recettes de saison à partager chaque jour ... astuces , nouveautés , gadget ludique ou pratique pour cuisiner...
vit'atable vit'atable
Articles : 343
Depuis : 15/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CRUMBLE POULET COURGETTE

CRUMBLE POULET COURGETTE

crumble poulet courgette INGREDIENTS : 3 courgettes 2 morceaux de poulet cuits huile d'olive 1 noisette de beurre poivre/sel pour le crumble : 100g de farine 100g de beurre 100g de flocons d'avoine 100g de parmesan PREPARATION : Préchauffer le four à 180° Préparer la pâte à crumble : mettre le beurre frois coupé en morceaux dans le robot ajo

MOUSSE d'ananas à la coriandre

MOUSSE D'ANANAS A LA CORIANDRE INGREDIENTS : 1 ananas frais 3 blanc d'oeufs agar agar (1 sachet) coriandre fraîche ou basilic frais ou menthe PREPARATION : Préparer l'ananas , enlever la peau et les yeux , le couper en cubes Prendre un robot et mixer les cubes d'ananas en purée (pas trop fine) Dans une casserole , mettre un peu de purée puis aj
RECETTE VITAMINEE !!!

RECETTE VITAMINEE !!!

Patates douces rôties et figues Faites le plein de vitamines !! envie de soleil dans notre assiette... INGREDIENTS : pour 4 pers 4 petites patates douces (1 kg) 5 càs d'huile d'olive 4 cl de vinaigre balsamique 20 g de sucre en poudre 1 botte d'oignons nouveaux 1 piment rouge 6 figues (picard) ou fraîches quand c la saison... 150 g de fromage fr

PARMENTIER DE CANARD et PATATES DOUCES

Parmentier de confit de canard et papates douces INGREDIENTS : (pour 4 pers) 4 cuisses de canard confites 2 gousses d'ail 800 g de patates douces 3 càs de crème épaisse 1 verre de lait 1/4 de verre de parmesan 1/4 de verre de chapelure PREPARATION : Faire cuire les patates douces dans l'eau salée, égoutter puis écraser en purée Ajouter la cr
Compote de pomme

Compote de pomme

Compote de pomme INGREDIENTS : 1 kg de pommes de différentes variétés 1 citron bio 50 de sucre (facultatif) 1 gousse de vanille PREPARATION : Peler les pommes, couper les en 4, ôter le coeur puis couper en dés Rincer le citron et récupérer le zeste couper le citron en deux et presser le Dans une casserole mettre le zeste et le jus du citron
SPAGHETTIS tomates,olives basilic

SPAGHETTIS tomates,olives basilic

SPAGETTIS TOMATE basilic et olives ingredients : 500 g de spaguettis 200 g de tomates olivettes ou cerises 1 poignée d'olives noires 1 gousse d'ail 2 càs d'huile d'olive 1 pincée de piment d'espelette 4 brins de basilic ciselé sel et poivre 1 bouillon de légumes PREPARATION : pelez et émincer l'ail, rincer et couper les tomates en 2 faire rev

boeuf aux carottes

BOEUF AUX CAROTTES ingredients : (pour 6 pers) 1 kg de viande de boeuf pour bourguignon 1 oignon jaune 6 carottes environ 1 bouillon de boeuf 25 cl de vin blanc 1 bouquet garni sel et poivre PREPARATION : Couper la viande en morceaux réserver Dans une cocotte mettre l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive ajouter le boeuf , bien remuer ajout

MOUSSE d'ananas à la coriandre

MOUSSE D'ANANAS A LA CORIANDRE INGREDIENTS : 1 ananas frais 3 blanc d'oeufs agar agar (1 sachet) coriandre fraîche ou basilic frais ou menthe PREPARATION : Préparer l'ananas , enlever la peau et les yeux , le couper en cubes Prendre un robot et mixer les cubes d'ananas en purée (pas trop fine) Dans une casserole , mettre un peu de purée puis aj
SOUFFLE DE POMME DE TERRE

SOUFFLE DE POMME DE TERRE

soufflé de pomme de terre INGREDIENTS : 1 kg de pommes de terre pour purée (variété bintje) 25 cl de lait 60 g de beurre 5 oeufs 200 g de gruyère râpé 1 noix de muscade râpé PREPARATION : Préchauffer le four à 220° Faire cuire les pommes de terre dans un bouillon , vider l'eau puis écraser les pommes de terre avec un presse purée. Ver
CAKE POPS FROMAGE FRAIS ET PISTACHES

CAKE POPS FROMAGE FRAIS ET PISTACHES

cake pops au fromage frais et pistache INGREDIENTS : 120 g de farine de blé 4 càs d'huile d'olive 3 oeufs 100 g de fromage blanc 1 sachet de levure chimique 50 g de fromage frais (style st môret) 5 brins de ciboulette 4 càs de miel liquide 100 g de pistaches grillées et salées PREPARATION : Préchauffer le four à 150° Dans un saladier mettr