Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
la cuisine de barbie

la cuisine de barbie

J'aime cuisiner, et la cuisine ça se partage! parce que forcément quand on préparer un beau et bon gâteau on a envie de que tout le monde le goûte! profitez de votre passage sur le blog pour me piquer des recettes, les modifier, les améliorer et le partager! a bientôt les cuisinautes!

Ses blogs

La cuisine de Barbie

Parce que la cuisine c'est bien mais c'est encore mieux quand on partage!
la cuisine de barbie la cuisine de barbie
Articles : 68
Depuis : 12/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mon gâteau rayé

Mon gâteau rayé

Ingrédients: 5oeufs 200gr de sucre 350gr de farine 3 sachets de sucre vanillé 120ml d'eau 150ml d'huile 1 sachet de levure chimique 3 colorants (ou plus ou moins suivant vos envies!)   Préparation: Séparer les blanc et jaunes, monter les blancs en neige et réserver. Au batteur, mélanger les jaunes, le sucre vanillé et le sucre. Ajouter ensu
Pâte à tarte salé super rapide

Pâte à tarte salé super rapide

Ingrédients : 250 gr de farine 100 ml d'huile d'olive 100 ml d'eau chaude 1 c à café de levure 1 c à café de sel 1 c à café de basilic ou origan (2 c à c si ce sont des herbes fraîches) on peut même mettre les 2, ou des pignons, bref ne pas hésitez à être créatif Ustensiles : 1 boite hermétique 1 balance 1 c à café Préparation: Me
Moelleux aux speculoos

Moelleux aux speculoos

Ingrédients: 120gr de speculoos 125gr de farine 40 gr de cassonade 35gr de sucre 4 oeufs 125gr de beurre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé Préparation: Préchauffer le four thermostat 6 Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige et ajouter le sucre vanillé. Mélanger les jaunes avec la cassonade, le sucre, la farine
Rainbow cupcakes

Rainbow cupcakes

Ingrédients pour 12 cupcakes: 3 oeufs 5 cs de lait chaud 270 gr de farine 170 gr de sucre 170 gr de beurre 1 cs d'extrait de vanille pour le glaçage: 100gr de beurre très très mou mais pas fondu sucre glace environ 250gr (plus ou moins en fonction de la texture souhaitée) Préparation: Préchauffer le four à 200° (thermostat 6) Mélanger ave
Muffins praliné-framboise

Muffins praliné-framboise

Ingrédients: 200gr de chocolat praliné 220gr de farine 100 gr de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure 150 ml de lait 50 ml d'huile quelques goutes d'extrait de vanille 1 pincée de sel quelques framboises (4 par muffin) + quelques carreaux de chocolat blanc et un peu de crème liquide pour accompagner les muffins Préparation: Préchauffer le four à
Chili con carne

Chili con carne

Ingrédients pour 6 personnes: 2 oignons 2 steacks hachés (ou 200gr de viande haché) 2 poivrons (1 rouge / 1 jaune) 4 petites tomates 1 gousse d'ail 700/800 gr d'haricots rouge égouttés 1 sachet d'épice pour chili mexicain (ducros fait ça trés bien) 200 ml de bouillon de volaille sel, poivre, cumin huile Préparation: Dans une grande poele
Cupcakes à la vanille

Cupcakes à la vanille

ingredients pour 18 cupcakes: pour les gateaux: 210gr de farine 210 gr de sucre 210 gr de beurre 4 oeufs 60 gr de poudre d'amande 1 c à café d'arome vanille, 1 sachet de levure 1 pincée de sel pour la déco: 140 gr de beurre 340 gr de sucre glace colorants de votre choix (ici mélange de colorant liquide rouge et jaune) perles alimentaires ou pa
Cake à l'orange

Cake à l'orange

Ingrédients: 1 yaourt 2 pots de farine (le pot de yaourt sert de verre doseur) 1/2 pot d'huile 2 gros oeufs (ou 3 petits) 60 gr de poudre de noisettes 1 orange (zeste + jus) + 1 pour la déco 60 gr de sucre (blanc ou cassonade au choix, ici j'ai fait moitié moitié) 1 sachet de levure Préparation Préchauffer le four à 180° Prélever la peau d
Terrine de poissons à l'estragon

Terrine de poissons à l'estragon

Ingrédients pour 6 personnes: 400 gr de saumon frais 400 gr de lotte 4 tranches de saumon fumé 450 gr de fromage de chèvre frais 1/4 de bouquet de persil et estragon 1 citron vert pour la déco 1/2 de verre de vin blanc 6 feuilles de gélatine 1 bouillon cube de volaille Préparation : Faire bouillir une casserole d'eau et y mettre le bouillon c
Tarte poireaux ail et fines herbes

Tarte poireaux ail et fines herbes

Ingrédients: Une pâte à tarte 500 gr de poireaux 150 gr de fromage ail et fines herbes 3 oeufs 10 cl de crème fraiche un peu de lait sel et poivre Préparation: Préchauffer le four à 160 ° Faire suer les poireaux dans un peu d'huile et les faire caraméliser. Pendant ce temps étaler la pâte dans un moule et la mettre au four 5 à 7 min. M