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equilibreetgourmandise.over-blog.com

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passionnée de cuisine, j'aime partir à la découverte de nouvelles recettes, partager des passions et expériences communes et surtout faire plaisir.

Ses blogs

Entre équilibre & gourmandise

ce blog est le fruit de ma passion pour la cuisine, ou vous pourrez trouver à la fois des recettes plaisirs mais aussi des recettes plus légère pour le quotidien.
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Articles : 80
Depuis : 23/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

cookies très chocolatés

cookies très chocolatés

Voici une petite merveille, très chocolaté et extrêmement fondant… je l’avais trouvé sur le blog les sucreries de bulles mais le lien n’existe plus, bien dommage car les recettes avaient toutes très bonnes. Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) : 220 g de chocolat pâtissier 80 g de beurre 100 g de farine 165 g de sucre roux 2 œu
hachis parmention version allégé et très facile

hachis parmention version allégé et très facile

cette recette est issue du livre cuisine de l'étudiant des editions hachette cuisine Ingrédients pour 6 personnes : 2 oignons 375 g de bœuf haché à 5% MG 1 boite de tomates pelées 1 CAS d’herbes de provence 70 cl de lait ½ écrémé 1 sachet de purée en flocons (environ 125 g) un peu de margarine 1 CAS d’huile sel poivre technique : pel
lasagnes légères

lasagnes légères

voici une recette de lasagnes légères car bien dosées en matières grasses et réalisées avec une béchamel allégée. Ingrédients : 350 g de viande haché à 5% MG 1 boite de tomates pelées 1 oignon ½ L de lait 20 g de maïzena 9 feuilles de lasagnes 60 g de gruyère rapé sel poivre technique : Faire une bolognaise classique (faire revenir
sablés au romarin

sablés au romarin

C’est ma recette du moment, j’adore la faire pour l’apéritif. Je l’ai trouvé sur un joli blog http://www.lacuisinedebernard.com. J’ai diminué le temps de cuisson à 10 minutes, car je trouve que s’ils sont trop dorés cela dénature le gout. Ingrédients (pour une trentaines de sablés) : 170 g de farine 50 g de beurre salé 65 g d
moelleux choco nutella

moelleux choco nutella

Recette issue de cook’in box moelleux et cœurs coulants des éditions petits plats marabout Ingrédients pour 4 personnes : 140 g de chocolat pâtissier 110 g de beurre 3 CAS de crème fleurette 1 CAS de farine 1 CAS de maïzena 50 g de sucre roux 4 CAS nutella 2 œufs technique : préchauffer le four à 200 °C (th6-7) beurrer et fariner ou che
carottes braisées au miel et au curry

carottes braisées au miel et au curry

ingrédients : 1 kg de carottes 1 oignon 1 CAS de miel d'accacia 1 CAC de curry 1 CAC d'huile d'olive sel technique : laver et éplucher les carottes, les couper en rondelles. éplucher et émincer l'oignon dans une casserole, faire revenir l'oignon avec la CAC d'huile. une fois dorés, mettre les rondelles de carottes avec un petit verre d'eau. co
moelleux framboise amandes

moelleux framboise amandes

Un délice, à la fois gourmand et léger, un vrai découverte faite sur le blog d'eryn. J’ai utilisé de la poudre d’amande au lieu de faire comme eryn avec amandes entières qui sont ensuite réduit en poudre, c’est plus rapide, et c’était très bon. Le gâteau a été très difficile à démouler, donc la prochaine fois, je ferais l’e
gateau fondant pomme poire

gateau fondant pomme poire

voici une recette que je vois souvent sur le blog d'eryn, mais n'ayant pas de mandoline, je ne savais pas ce que ca allait rendre... donc je me suis lancée et ce fut délicieux : ) ingrédients pour 6 personnes : (moule rond classique) 3 poires comice 4 pommes golden 70 g de farine 50 g de sucre 20 g de beurre fondu 2 oeufs 10 cl de lait 1/2 écr
velouté tomates et poivrons rouges

velouté tomates et poivrons rouges

Recette issue du livre soupes de saison des éditions marabout. Ingrédients pour 4 assiettes : 1 grosse boite de tomates pelées 2 CAS de concentré de tomates 2 poivrons rouges 1 gros oignon ou 2 moyens 50 cl d’eau 4 gousses d’ail qqs feuilles de basilic frais 1 CAS d’huile sel technique : couper les poivrons rouges en morceaux. Dans une co
lapin à la moutarde et aux cèpes

lapin à la moutarde et aux cèpes

une petite virée en foret à la recherche de cèpes, et un panier plutot pas mal rempli idéal pour confectionner cette petite recette. ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin entier ou en morceaux (ex : 4 rables) 4 CAS de moutarde 1 verre de vin blanc 3 échalotte 300 ml de crème fraiche à 15% MG 500 g de cèpes technique : préparation du lapi