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equilibreetgourmandise.over-blog.com

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passionnée de cuisine, j'aime partir à la découverte de nouvelles recettes, partager des passions et expériences communes et surtout faire plaisir.

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Entre équilibre & gourmandise

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ce blog est le fruit de ma passion pour la cuisine, ou vous pourrez trouver à la fois des recettes plaisirs mais aussi des recettes plus légère pour le quotidien.
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Articles : 24
Depuis : 23/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

croque monsieur à l'edam et au bacon

croque monsieur à l'edam et au bacon

une recette vraiment très simple, idéale pour un dimanche soir sans prise de tete... ingrédients pour 2 personnes : 4 tranches de pain de mie (les grandes tranches) 2 tranche d'edam (fromage découpé spécial sandwich) 4 tranches de bacon un peu de margarine technique : préchauffer votre four à 210°C (th7). tartiner une tranche de pain de mi
scones

scones

j'aime bien faire mon propre pain pour le petit déjeuner, mais cela prend pas mal de temps donc quand je suis un peu pressée, je fais des scones ; ). ils se congèlent très bien donc vous pouvez en faire d'avance. ingrédients : (pour environ 6 scones) 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 25g de beurre 25g de sucre 10cl de lait 1 oeuf ent
verrine de chantilly de roquefort et magret

verrine de chantilly de roquefort et magret

j'ai enfin un siphon qui marche. pour la petite histoire, j'ai eu à noel un siphon de cuisine de la marque secret de gourmet acheté à priori sur un marché de noel. toute contente, je le teste et la tout le gaz sort de la bouteille comme si j'avais mal mis le joint. donc je recommence plusieurs fois (j'ai gaspillé au total mes 6 cartouches grrr
petits pains sans pétrissage

petits pains sans pétrissage

toutes mes excuses pour cette semaine de latence sans recettes, mais la vie malheureusement est faite d'imprévus qui viennent bouleverser le rythme des choses mais je vais me reprendre en main : ) donc je vous propose cette petite recette que je fais régulièrement à la maison que j'ai trouvé sur le blog entre rire et cuisine, elle a l'avantage
tarte aux poireaux allégée

tarte aux poireaux allégée

voici une petite recette allégée d'une tarte que l'on fait souvent à la maison. personnellement, je l'ai préféré 1 jour après car elle se tenait plus, elle était plus ferme. pour information, cette tarte est complète, elle peut remplacer la viande. ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pate brisée 1 kg de poireaux 600 ml de lait 4 oeufs 120
gateau aux pommes de ma mamie

gateau aux pommes de ma mamie

aujourd'hui, je tenais à publier cette recette qui me vient de ma mamie qui me manque beaucoup. c'est elle qui m'a donné l'amour de la cuisine ; ). j'aime le coté gourmand et fondant de ce gateau. ingrédients pour 8 personnes : 300 g de farine 8 CAS de lait froid 200 g de beurre 4 oeufs 250 g de sucre 8 pommes technique : préchauffer le four t
tartelette poire et crème de marrons

tartelette poire et crème de marrons

le temps passe très vite, pas trop le temps de publier ces derniers jours. voici une recette qui vient du blog cuisiner tout simplement, un régal : ) la recette de base était pour 4 personnes mais pour ma part, cela m'a fait deux bonnes tartelettes. ingrédients pour 2 personnes : Pate sablée 120 g de farine 60 g de sucre 60 g de beurre 2 jaune
pancakes

pancakes

le weekend, on rafolle des pancakes : ) avec un peu de confiture aux mures ou à la groseille un délice : ) Ingrédients : 250 g de farine 30 g de sucre 2 œufs 1 sachet de levure chimique 65 g de beurre 30 cl de lait 1 pincée de sel Huile pour graisser la poele Technique Dans le saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel ajoute
pain de mie aux céréales

pain de mie aux céréales

j'ai enfin trouvé une recette de pain de mie vraiment moelleuse et qui le reste plusieurs jours, cette recette est inspirée du livre "pain maison spécial machine à pain" de chez maraboutchef. ingrédients pour un pain de 750 g : 240 ml d'eau + 30 ml de lait 450 g de farine aux céréales 2,5 CAC de levure déshydratée 1,5 CAC de sel 30 g de be
madeleines aux olives

madeleines aux olives

voici une recette très simpa que je fais souvent à l'apéritif, elle est inspirés de la cook'in box mini madeleines de chez marabout. ingrédients pour 2 plaques à mini madeleines : 50 g d'olives vertes dénoyautées 100 g de farine blanche 2 oeufs 3 CAC de levure chimique 2 CAS d'huile d'olive 20 g de beurre fondu 1 poignée de gruyère rapé