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Des petits plats du quotidien pour toutes celles qui sont en rupture d'idée !
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Articles : 11
Depuis : 29/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tajine poulet, amandes, pruneaux

Tajine poulet, amandes, pruneaux

Ingrédients : - 4 cuisses de poulet - 100 à 150 g de pruneaux - 1 paquet d'amandes émondées - 2 oignons moyens - 2 cc de cannelle - 2 cc de gingembre - 2 cs de sucre - 2 cs d'eau de fleur d'oranger Préparation : Dans la tajine, vers revenir du beurre, découper les oignons en petits cubes et les ajouter dans le beurre fondu. Les faire cuire en
Nems de saumon au pistou

Nems de saumon au pistou

Ingrédients : -un pavé de saumon -5 à 7 feuilles de riz -une demi-botte de persil -60g de mélange de graines (pignons, tournesol, lin, etc.) -de l'huile d'olive Préparation : Découper des batonnets de saumon de 6x1 cm environ. Dans le mixer, mettre le persil et les graines. Mixer en ajoutant l'huile d'olive en filet jusqu'a obtention d'une "p
Mousse au chocolat et cookies...maison !

Mousse au chocolat et cookies...maison !

Ingredients (pour 5 mousses) -2 oeufs -1 blanc d'oeuf -1/2 verre de sucre - 20g de beurre - 125g de chocolat noir Préparation : Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à épaississement. Faire fondre le chocolat au micro-onde avec le beurre, dans un bol. Ajouter le chocolat sur le mélange "jaunes-sucre", b
Verrine tartare de tomate-concombre croquant

Verrine tartare de tomate-concombre croquant

Ingrédients : (pour 2 personnes) - 2 tomates - 1/2 concombre - 1/2 boule de mozarella - herbes de Provence - huile d'olive - 2 c.c. de fromage blanc - 2 pincées de gros sel Préparation : Couper les tomates en petits dés et déposer ceux-ci dans les verrines. Arroser d'un filet d'huile d'olive, et saupoudrer d'herbes et de gros sel. Mélanger av
Cookies au deux chocolats

Cookies au deux chocolats

Ingrédients : 1 oeuf 100g de sucre 70g de chocolat au lait et noisettes 70g de chocolat noir 125g de beurre 220g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre et bien homogénéiser à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter l'oeuf et bien mélan
Tarte au chocolat de Fréderic Anton

Tarte au chocolat de Fréderic Anton

Ingrédients : Pour la pâte : 6 jaunes d'oeufs 100g de sucre 100g de beurre 250g de farine Pour la ganache: 480g de chocoat noir 2 oeufs 480g de crème 200g de lait 50g de beurre Préparation : Dans un saladier, battre le beurre en pommade, y ajouter le sucre. Bien mélanger. Ajouter les jaunes un par un. Ajouter ensuite la farine; former une boul
Makis sushis

Makis sushis

Ingrédients : Pour le riz collant : -300g de riz rond -30cl d'eau -4 c. a s. de vinaigre de riz -2 c. à s. de sucre en poudre -1 c. à c. de sel Pour les makis : -4 feuilles de nori -quelques feuilles de salade -1 avocat -du saumon fumé -des crevettes, du surimi, etc. Préparation : Rincer le riz à l'eau claire plusieurs fois, puis le passer s
Panna cotta parfumés aux fruits

Panna cotta parfumés aux fruits

Ingrédients : -40 cl de crème fraiche -20 cl de lait -3 feuilles de gelatine -3 c.s. de sucre en poudre (que 1 si l'on met du sirop pour parfumer) -colorant alimentaire -huile essentielle de citron (ou autres agrumes) Préparation : Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faire chauferr le lait et la crème, bien
Sushi au saumon

Sushi au saumon

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes : -300g de riz (de preférence à sushi ou arborio) -250 ml d'eau -3 c. a s. de vinaigre de riz -2 c. a s. de sucre -1 c. a c. de sel -4 tranches de saumon (cru ou fumé) Préparation : - Dans la passoire, passer le riz a l'eau plusieurs fois afin de le rincer. - Mettre le riz dans une casserole avec 1c. a s. de
Soupe coco aux perles du japon

Soupe coco aux perles du japon

Ingrédients (pour 3 à 4 portions) : -40g de Tapioca -200ml de lait de coco -100ml de lait -3c. a s. de sucre Préparation : -Faire tremper le tapioca 5 minutes dans un bol d'eau froide. -Le rincer dans une passsoire. Faire bouillir une casserole d'eau et il mettre le tapioca à cuire pour 15 minutes environ (les "perles" sont cuites lorsqu'elles