Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
HULTREGOTE

HULTREGOTE

Gourmande, à la recherche du toujours plus innovant et du toujours plus simple ( en cuisine biensur)

Ses blogs

Le blog de hultregote

Vous aimez gatter votre petite famille sans vous prendre la tête !!!!
HULTREGOTE HULTREGOTE
Articles : 70
Depuis : 23/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Un chalet dans la Forêt Noire

Un chalet dans la Forêt Noire

J’ai trouvé cette recette sur Pi… épingle d’Amuses Bouche. J’ai modifié un peu la recette, pour la génoise celle de la recette originale ne me convenait pas, j’ai donc fait celle que je fais habituellement pour mes gâteaux roulés, pour le toit j’avais la flemme de faire les tuiles en dacquoise. Pour les cerises je n’ai pas trouv
Ficelles Picardes

Ficelles Picardes

INGRÉDIENTS (pour 8 ficelles) pour la pate a crepes 200g de farine, 3 œufs, 50 cl de lait, 1 pincée de sel Garniture 8 tranches de jambon de Paris, 500g de champignons, 3 d’échalotes, 50 g de beurre, 500g de crème fraîche épaisse (entière ou allégée) 75 g d’emmental râpé, sel et poivre. Préparez la pâte à crêpe avec la farine, l
BOCAL : DIOTS POMMES DE TERRE ET CANCOILLOTTE

BOCAL : DIOTS POMMES DE TERRE ET CANCOILLOTTE

Ingrédients pour 4 personnes 1 pot de cancoillotte à l’ail (250g) 4 Diots (saucisses savoyardes) 6 pommes de terre à chair ferme (pour PdeT sautées) Persil (ou ciboulette) Sel & poivre Beurre ou huile d’olive selon la préférence. 4 bocaux (style « le parfait ») Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en dés puis les ferme cui
CAKE EPAUTRE/NOIX ET POMMES

CAKE EPAUTRE/NOIX ET POMMES

Ingrédients : 250g de farine d'épeautre (ou de petit épeautre) 140g de sucre roux. 1 càc d’extrait de vanille 6 oeufs ½ verre d’huile. 2 cuillères à café de bicarbonate 3 pommes . 100 g de noix. Dans un cul de poule mettre la farine, le sucre, la vanille, l’huile et les jaunes d’œufs séparés des blancs, bien mélanger au fouet. B
TARTE D'AUTOMNE

TARTE D'AUTOMNE

Ingrédients 1 pate brisée 600 g de courge butternut (ou autre selon les gouts) 1 oignon rouge Huile d'olive 200 g de crème liquide entière ou allégée 2 œufs Sel et poivre 1CàC Noix de muscade 100 g de roquefort 1 poignée de noix Préchauffez le four à 180°C. Couper la courge en petits morceaux et déposer les sur une plaque ou plat allan
Salade de lentilles

Salade de lentilles

Ingrédients Lentilles vertes du Puy (1 verre pour 2 pers), 1 carotte, 1 bouquet garni, 1 oignon + 1 clou de girofle 1 échalotte, Persil plat, Vinaigre balsamique et huile de colza, 1 càc de moutarde Persil plat +/- ciboulette Pour cuire les lentilles suivre les indications sur le paquet surtout pour le temps de cuisson qui peut varier selon le p
SOUPE DE POTIMARRON

SOUPE DE POTIMARRON

Ingrédients : 1 Potimarron 2 Pommes de terre Gros Sel&Poivre 1 saucisse rustique (Ex : Montbéliard) Laver le potimarron enlever la queue et couper en gros dés, ne surtout pas l’éplucher. Éplucher, laver et couper les pommes de terre. La quantité de pomme de terre dépend de la taille du potimarron, il faut compter 2/3 de potimarron pour 1/3
NOUILLES, POULET, CHOU CHINOIS/COCO

NOUILLES, POULET, CHOU CHINOIS/COCO

Pour 4 pers Ingrédients : Chou chinois 1 paquet de nouilles chinoises 800g de blancs de poulet 1 brick de lait de coco (20cl) 2 càs de sauce soja 1 oignon 2 gousses d’ail 1 càs d’huile d’olive 1 càc de gingembre moulu 1 càc de piment doux Le jus d’un citron Coriandre (feuilles) fraiche ou séchée 2l d’eau + poignée de gros sel Dans
COLOMBO DE PORC

COLOMBO DE PORC

Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de porc (environ 600g) 2 ou 3 courgettes 1 aubergine 1 oignon 1 gousse d’ail 3 tomates 1 bouquet garni L’huile d’olive Sel & poivre 3 cuillères à soupe de poudre de colombo *Il m’arrive d’ajouter des légumes qui trainent, comme des carottes voire pomme de terre ou haricots verts…. Laver et
MOUSSAKA FACILE ET LÉGÈRE

MOUSSAKA FACILE ET LÉGÈRE

Ingrédients : Pour 6 personnes 500 g de bœuf haché 1 boite de pulpe de tomates 3 à 4 aubergines 1 bel oignon 2 gousses d’ail 1 bouquet garni Huile d’olives Béchamel : 40 cl de soja cuisine 20 g de matière grasse (beurre ou végétale) 1 càs bombée de farine ½ complète de votre choix 150 g de gruyère râpé Facultatif 200 ml de bouill