Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

HULTREGOTE

HULTREGOTE

Gourmande, à la recherche du toujours plus innovant et du toujours plus simple ( en cuisine biensur)

Ses blogs

Le blog de hultregote

Le blog de hultregote

Vous aimez gatter votre petite famille sans vous prendre la tête !!!!
HULTREGOTE HULTREGOTE
Articles : 67
Depuis : 23/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

SOUPE DE POTIMARRON

SOUPE DE POTIMARRON

Ingrédients : 1 Potimarron 2 Pommes de terre Gros Sel&Poivre 1 saucisse rustique (Ex : Montbéliard) Laver le potimarron enlever la queue et couper en gros dés, ne surtout pas l’éplucher. Éplucher, laver et couper les pommes de terre. La quantité de pomme de terre dépend de la taille du potimarron, il faut compter 2/3 de potimarron pour 1/3
RAGOÛT DE PORC AU CHORIZO

RAGOÛT DE PORC AU CHORIZO

Ingrédients : Viande de porc pour ragoût (200 g par personnes) Huile d’olive 1 oignon 2 poivrons 3 tomates 1 bouquet garnit Des légumes au choix (pomme de terre, carottes, des restes …) Paprika Sel&poivre 300 ml bouillon de volaille 1 chorizo doux Coupez la viande en gros dés et la faire revenir dans de l’huile d’olive avec l’oignon,
TARTE TATIN

TARTE TATIN

Ingrédients : 2Kg de pommes à chaire ferme 50g de beurre 2CàS de sucre roux 2CàS de caramel 1 pâte feuilletée Épluchez les pommes et utilisez un coup pomme , puis coupez le quartiers en deux. Dans une poêle faire fondre le beurre et y jetez les morceaux de pommes. Au bout de 10 mn saupoudrez de sucre roux, laissez encore 5mn (veuillez a se
TERRINE DE LEGUMES ET TARTARE

TERRINE DE LEGUMES ET TARTARE

Ingrédients : 1 courgette 2 carottes 200g de petits pois 1 oignon 2 gousses d’ail 1 càs d’huile d’olive Le jus de 2 citrons 1càc de graines de fenouil 500g de fromage ail & fines herbes 5 feuilles de gélatine 1 càc de sel Fraiches ou séchées : => 1botte de ciboulette => 1 botte de coriandre Laver, éplucher et couper en petits dés les
Ficelles Picardes

Ficelles Picardes

INGRÉDIENTS (pour 8 ficelles) pour la pate a crepes 200g de farine, 3 œufs, 50 cl de lait, 1 pincée de sel Garniture 8 tranches de jambon de Paris, 500g de champignons, 3 d’échalotes, 50 g de beurre, 500g de crème fraîche épaisse (entière ou allégée) 75 g d’emmental râpé, sel et poivre. Préparez la pâte à crêpe avec la farine, l
MOUSSAKA FACILE ET LÉGÈRE

MOUSSAKA FACILE ET LÉGÈRE

Ingrédients : Pour 6 personnes 500 g de bœuf haché 1 boite de pulpe de tomates 3 à 4 aubergines 1 bel oignon 2 gousses d’ail 1 bouquet garni Huile d’olives Béchamel : 40 cl de soja cuisine 20 g de matière grasse (beurre ou végétale) 1 càs bombée de farine ½ complète de votre choix 150 g de gruyère râpé Facultatif 200 ml de bouill
CAKE EPAUTRE/NOIX ET POMMES

CAKE EPAUTRE/NOIX ET POMMES

Ingrédients : 250g de farine d'épeautre (ou de petit épeautre) 140g de sucre roux. 1 càc d’extrait de vanille 6 oeufs ½ verre d’huile. 2 cuillères à café de bicarbonate 3 pommes . 100 g de noix. Dans un cul de poule mettre la farine, le sucre, la vanille, l’huile et les jaunes d’œufs séparés des blancs, bien mélanger au fouet. B
TARTE D'AUTOMNE

TARTE D'AUTOMNE

Ingrédients 1 pate brisée 600 g de courge butternut (ou autre selon les gouts) 1 oignon rouge Huile d'olive 200 g de crème liquide entière ou allégée 2 œufs Sel et poivre 1CàC Noix de muscade 100 g de roquefort 1 poignée de noix Préchauffez le four à 180°C. Couper la courge en petits morceaux et déposer les sur une plaque ou plat allan
NOUILLES, POULET, CHOU CHINOIS/COCO

NOUILLES, POULET, CHOU CHINOIS/COCO

Pour 4 pers Ingrédients : Chou chinois 1 paquet de nouilles chinoises 800g de blancs de poulet 1 brick de lait de coco (20cl) 2 càs de sauce soja 1 oignon 2 gousses d’ail 1 càs d’huile d’olive 1 càc de gingembre moulu 1 càc de piment doux Le jus d’un citron Coriandre (feuilles) fraiche ou séchée 2l d’eau + poignée de gros sel Dans
Salade de lentilles

Salade de lentilles

Ingrédients Lentilles vertes du Puy (1 verre pour 2 pers), 1 carotte, 1 bouquet garni, 1 oignon + 1 clou de girofle 1 échalotte, Persil plat, Vinaigre balsamique et huile de colza, 1 càc de moutarde Persil plat +/- ciboulette Pour cuire les lentilles suivre les indications sur le paquet surtout pour le temps de cuisson qui peut varier selon le p