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HULTREGOTE

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Gourmande, à la recherche du toujours plus innovant et du toujours plus simple ( en cuisine biensur)

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Le blog de hultregote

Vous aimez gatter votre petite famille sans vous prendre la tête !!!!
HULTREGOTE HULTREGOTE
Articles : 73
Depuis : 23/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Taboulé Libanais à ma façon

Taboulé Libanais à ma façon

Ingrédients : 1 bocal de tomates séchées 2 oignons nouveaux ou 1 oignon rouge 1 verre de boulgour 1 belle botte de persil plat 1 citron 3 CàS d’huile d’olives Sel & poivre 3 branches de menthe ½ grenade (facultatif) Mettre le boulghour dans un saladier d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir. Laver et équeuter le persil, puis le ciseler (
Ficelles Picardes

Ficelles Picardes

INGRÉDIENTS (pour 8 ficelles) pour la pate a crepes 200g de farine, 3 œufs, 50 cl de lait, 1 pincée de sel Garniture 8 tranches de jambon de Paris, 500g de champignons, 3 d’échalotes, 50 g de beurre, 500g de crème fraîche épaisse (entière ou allégée) 75 g d’emmental râpé, sel et poivre. Préparez la pâte à crêpe avec la farine, l
MOUSSAKA FACILE ET LÉGÈRE

MOUSSAKA FACILE ET LÉGÈRE

Ingrédients : Pour 6 personnes 500 g de bœuf haché 1 boite de pulpe de tomates 3 à 4 aubergines 1 bel oignon 2 gousses d’ail 1 bouquet garni Huile d’olives Béchamel : 40 cl de soja cuisine 20 g de matière grasse (beurre ou végétale) 1 càs bombée de farine ½ complète de votre choix 150 g de gruyère râpé Facultatif 200 ml de bouill
Salade de lentilles

Salade de lentilles

Ingrédients Lentilles vertes du Puy (1 verre pour 2 pers), 1 carotte, 1 bouquet garni, 1 oignon + 1 clou de girofle 1 échalotte, Persil plat, Vinaigre balsamique et huile de colza, 1 càc de moutarde Persil plat +/- ciboulette Pour cuire les lentilles suivre les indications sur le paquet surtout pour le temps de cuisson qui peut varier selon le p
Un chalet dans la Forêt Noire

Un chalet dans la Forêt Noire

J’ai trouvé cette recette sur Pi… épingle d’Amuses Bouche. J’ai modifié un peu la recette, pour la génoise celle de la recette originale ne me convenait pas, j’ai donc fait celle que je fais habituellement pour mes gâteaux roulés, pour le toit j’avais la flemme de faire les tuiles en dacquoise. Pour les cerises je n’ai pas trouv
CAKE CITROUILLE-CHOCOLAT

CAKE CITROUILLE-CHOCOLAT

Ingrédients : 500g de citrouille en purée 120g de chocolat noir 100ml de sirop d’érable 150 g de farine 3 œufs ½ sachet de levure 1 gousse de vanille 1 pincée de sel Beurre Eplucher et couper en morceaux la citrouille, faire cuire dans une casserole d’eau de manière à obtenir 500g de purée. Dans un cul de poule battre les œufs et le s
COLOMBO DE PORC

COLOMBO DE PORC

Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de porc (environ 600g) 2 ou 3 courgettes 1 aubergine 1 oignon 1 gousse d’ail 3 tomates 1 bouquet garni L’huile d’olive Sel & poivre 3 cuillères à soupe de poudre de colombo *Il m’arrive d’ajouter des légumes qui trainent, comme des carottes voire pomme de terre ou haricots verts…. Laver et
CONFITURE CITROUILLE-AGRUMES-ABRICOTS SECS

CONFITURE CITROUILLE-AGRUMES-ABRICOTS SECS

Ingrédients : 1kg de cubes de citrouille 1 orange 1 citron 1 gousse de vanille 250g d’abricots secs 900 g de sucre cristallisé La veille dans un grand saladier mettre les dés de citrouille, les zestes de l’orange et du citron (préalablement lavés non traités de préférence), puis les rondelles de ces deux agrumes. Grattez la gousse de va
TARTE D'AUTOMNE

TARTE D'AUTOMNE

Ingrédients 1 pate brisée 600 g de courge butternut (ou autre selon les gouts) 1 oignon rouge Huile d'olive 200 g de crème liquide entière ou allégée 2 œufs Sel et poivre 1CàC Noix de muscade 100 g de roquefort 1 poignée de noix Préchauffez le four à 180°C. Couper la courge en petits morceaux et déposer les sur une plaque ou plat allan
BOCAL : DIOTS POMMES DE TERRE ET CANCOILLOTTE

BOCAL : DIOTS POMMES DE TERRE ET CANCOILLOTTE

Ingrédients pour 4 personnes 1 pot de cancoillotte à l’ail (250g) 4 Diots (saucisses savoyardes) 6 pommes de terre à chair ferme (pour PdeT sautées) Persil (ou ciboulette) Sel & poivre Beurre ou huile d’olive selon la préférence. 4 bocaux (style « le parfait ») Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en dés puis les ferme cui