Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

severine petitet

Ses blogs

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance, héritage génétique de mère en fille depuis plusieurs générations. J'aime faire plaisir et régaler ma famille et mes amis
severine petitet severine petitet
Articles : 554
Depuis : 08/02/2015
Categorie : Cuisine
Photo passion

Photo passion

Pour les passionnés de photos et de la nature
severine petitet severine petitet
Articles : 140
Depuis : 22/04/2015
Categorie : Photographie

Articles à découvrir

Terrine de Sanglier

Terrine de Sanglier

Ingrédients : 800 g de viande de sanglier 350 g de poitrine fraîche 3 oeufs 1 oignon 3 échalotes 1 gousse d'ail sel poivre persil 2 c. à soupe de cognac ou eau de vie Quelques noisettes hachées Recette : Hacher la viande, l'oignon, les échalotes, l'ail et le persil Ajouter les oeufs, le cognac, le sel et le poivre Mélanger bien l'ensemble Me
Krisprolls (petits pains suédois)

Krisprolls (petits pains suédois)

Ingrédients : (pour environ 40 pains) 500 g de farine T55 50 g de farine T 110 325 g d'eau 13 g de levure de boulanger 10 g de sel 15 g de cassonade 25 g de beurre 50 g de graines de votre choix (tournesol, lin, sésame...) Recette: Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients sauf le beurre et les graines pétrir 5 minutes vitesse 1 puis a

Burger

Burger

Proportions pour 4 burgers Ingrédients : Buns : 240 g de farine 4 g de levure boulangère 145 g de lait 20 g de sucre 35 g de beurre 4 g de sel Dorure : 1 oeuf Graines de sésame ou pavot Garniture : Ketchup , sauce barbecue... 1 oignon Steacks hachés Salade Bacon Cheddar Recette : Mettre dans le bol du robot, la farine, le lait, la levure, le su

Tarte aux figues et fruits rouges

Tarte aux figues et fruits rouges

Ingrédients : Pâte sucrée : 200 g de farine 100 g de beurre 80 g de sucre glace 1 oeuf sel Chantilly : 150 g de crème liquide 80 g de mascarpone 40 g de sucre glace 1 gousse de vanille Fruits : Figues Fraises Framboises Myrtilles Groseilles... Recette : Pâte sucrée : Mélanger le sucre et l'oeuf puis ajouter le beurre en morceaux, malaxer l'e