En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

severine petitet

Ses blogs

Passion et Gourmandise

Passion et Gourmandise

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance, héritage génétique de mère en fille depuis plusieurs générations. J'aime faire plaisir et régaler ma famille et mes amis
severine petitet severine petitet
Articles : 506
Depuis : 08/02/2015
Categorie : Cuisine
Photo passion

Photo passion

Pour les passionnés de photos et de la nature
severine petitet severine petitet
Articles : 140
Depuis : 22/04/2015
Categorie : Photographie

Articles à découvrir

Boulettes de viande

Boulettes de viande

Pour une quinzaine de boulettes Ingrédients : 700 g de viandes cuites (boeuf, poulet, veau, dinde...) 4/5 pommes de terre cuites à l'eau 40 g de lait 40 g de pain 2 oeufs 1 gousse d'ail sel poivre persil Farine Beurre Recette : Faire cuire les pommes de terre à l'eau Ecraser les pommes de terre Mettre le pain trempé dans l'eau Mixer la viande,

Croissants, pains au chocolat ou chocolatines

Croissants, pains au chocolat ou chocolatines

Quantité pour 8 croissants et 8 pains au chocolat ou chocolatines Ingrédients : 120 g d'eau 120 g de lait 20 g de levure fraîche 500 g de farine 50 g sucre en poudre 1 c. à café de sel 50 g de beurre doux 1 plaquette de beurre (300 g) 16 barres de chocolat 1 oeuf battu Recette : (Au Thermomix) Tamiser la farine à l'aide du tamis Fackelmann Me
Cakes aux Fruits Confits

Cakes aux Fruits Confits

Proportions pour 2 cakes, pour réaliser ces cakes, j'ai utilisé le Tamis et la spatule de mon partenaire Fackelmann Ingrédients : 300 g de farine 180 g de beurre pommade 100 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 2 g de sel 150 g de fruits confits 160 g de raisins secs 3 c.à soupe de rhum ambré Amandes effilées Recette : Pr
Moelleux à la Butternut

Moelleux à la Butternut

Proportions pour une vingtaine de petits moelleux, pour réaliser les petites fleurs j'ai utilisé le moule Flower de mon partenaire Silikomart Ingrédients : 600 g de courge Butternut 200 g de farine 4 oeuf 250 g de sucre en poudre 70 g de beurre 1 sachet de levure 1 pincée de sel Cacao Van Houtten Recette : (au Thermomix) Mettre 500 g d'eau dans
Paris-Brest

Paris-Brest

Ingrédients : Pâte à choux : 125 g d'eau 125 g de lait 150 g de farine 100 g de beurre 250 g d'oeufs (environ 5 oeufs) 5 g de sel Crème Mousseline au praliné : 750 g de lait 200 g de sucre en poudre 200 g d'oeufs entiers 80 g de poudre à crème 375 g de beurre 225 g de praliné Recette : Pâte à choux : Préchauffer le four à 200 °C Dans u
Eclairs

Eclairs

Ingrédients : Pâte à choux 125 g d'eau 125 g de lait 150 g de farine 100 g de beurre 250 g d'oeufs (environ 5 oeufs) 5 g de sel Crème pâtissière : 1 L de lait 200 g de sucre en poudre 160 g de jaune d'oeufs 80 g de poudre à crème Vanille Cacao 250 g de fondant Recette : Pâte à choux : Préchauffer le four à 200 °C Dans une casserole met