Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

severine petitet

Ses blogs

Photo passion

Photo passion

Pour les passionnés de photos et de la nature
severine petitet severine petitet
Articles : 140
Depuis : 22/04/2015
Categorie : Photographie

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance, héritage génétique de mère en fille depuis plusieurs générations. J'aime faire plaisir et régaler ma famille et mes amis
severine petitet severine petitet
Articles : 542
Depuis : 08/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte caramel noix

Tarte caramel noix

Ingrédients : Noix Pâte sucrée : 200 g de farine 100 g de beurre 80 g de sucre glace 1 oeuf sel Crème d'amande : 60 g de beurre 60 g de sucre glace 1 oeuf 60 g de poudre d'amandes Caramel : 115 g de crème liquide 75 g de sucre semoule 75 g de glucose 40 g de beurre une pincée de fleur de sel Recette : Pâte brisée sucrée : Mélanger le sucr

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits

Ingrédients : 200 g de farine 150 g de beurre pommade 150 g de sucre glace 150 g d oeufs 1/2 sachet de levure chimique 150 g de fruits confits 1 c.à soupe de rhum ambré Amandes effilées Recette : Préchauffez le four à 190°C Faites macérer les fruits confits dans un bol en ajoutant le rhum A l'aide d'un fouet ou du robot muni de la feuille m

Galette

Galette

Ingrédients : La pâte feuilletée : 200 g de farine 105 ml d'eau froide 1 c.à café de sel 40 g de beurre fondu 150 g de beurre de tourage La crème d' Amandes : 100 g de poudre d'amandes 100 g de beurre 100 g de sucre 100 g d'oeufs 10 g de Maïzéna Pour la dorure : 1 oeuf Recette : La crème d'amandes : Fouettez le beurre jusqu'à l'obtention
Baguettes

Baguettes

Ingrédients : 530 g de farine 15 g de levure de boulanger 350 g d'eau 1 c.à café de sel Recette : Mettre dans le bol du Thermomix la levure et l'eau pendant 2min/37°C/vitesse2 Ajouter la farine et le sel programmer 3 min/épi Laisser reposer la pâte environ 1 heure Lorsque la pâte a doublé de volume, la partager en 4 pâtons Aplatir les pât

Cheesecake citron

Cheesecake citron

Ingrédients : 500 g de fromage blanc 1 citron (les zestes uniquement) 4 oeufs 100 g de sucre semoule 100 g de Maïzéna Recette : Préchauffer le four à 180 °C Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs fermement Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre ainsi que les zestes du citron puis ajouter le fromage blanc et la Maïzéna Ajouter
Praliné noisettes

Praliné noisettes

Ingrédients : 1 Kg de noisettes 750 g de sucre 200 g d'eau Recette : Mettre le sucre et l'eau dans une bassine, faire chauffer jusqu'à ébullition Lorsque la température atteint 120 °C ajouter les noisettes Mélanger jusqu'à obtention d'un aspect sableux Continuer de mélanger jusqu'à caramélisation Mixer jusqu'à obtention d'une pâte Le pr