Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

severine petitet

Ses blogs

Photo passion

Photo passion

Pour les passionnés de photos et de la nature
severine petitet severine petitet
Articles : 140
Depuis : 22/04/2015
Categorie : Photographie

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance, héritage génétique de mère en fille depuis plusieurs générations. J'aime faire plaisir et régaler ma famille et mes amis
severine petitet severine petitet
Articles : 538
Depuis : 08/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake Moelleux au Chocolat

Cake Moelleux au Chocolat

Ingrédients : 125 g de chocolat noir 100 g de sucre en poudre 125 g de beurre 4 oeufs 75 g de Maïzéna 50 g de farine 1 sachet de levure chimique Recette : Préchauffer le four à 180 °C Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la Maïzéna , le farine et la levure Ajouter enfin le chocola

Krisprolls (petits pains suédois)

Krisprolls (petits pains suédois)

Ingrédients : (pour environ 40 pains) 500 g de farine T55 50 g de farine T 110 325 g d'eau 13 g de levure de boulanger 10 g de sel 15 g de cassonade 25 g de beurre 50 g de graines de votre choix (tournesol, lin, sésame...) Recette: Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients sauf le beurre et les graines pétrir 5 minutes vitesse 1 puis a

Tarte aux figues et fruits rouges

Tarte aux figues et fruits rouges

Ingrédients : Pâte sucrée : 200 g de farine 100 g de beurre 80 g de sucre glace 1 oeuf sel Chantilly : 150 g de crème liquide 80 g de mascarpone 40 g de sucre glace 1 gousse de vanille Fruits : Figues Fraises Framboises Myrtilles Groseilles... Recette : Pâte sucrée : Mélanger le sucre et l'oeuf puis ajouter le beurre en morceaux, malaxer l'e
Pain Viennois façon Eric Kayser au levain de pomme

Pain Viennois façon Eric Kayser au levain de pomme

Ingrédients : 500 g de farine 20 g de poudre de lait 250 g d'eau 100 g de beurre 10 g de sel 60 g de sucre 15 g de levure de boulanger 70 g de levain de pomme Recette : Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients Pétrir avec le crochet pendant 4 minutes vitesse 2 puis 6 minutes vitesse 4 Laisser la pâte pointer environ 1 heure températur

Terrine de Sanglier

Terrine de Sanglier

Ingrédients : 800 g de viande de sanglier 350 g de poitrine fraîche 3 oeufs 1 oignon 3 échalotes 1 gousse d'ail sel poivre persil 2 c. à soupe de cognac ou eau de vie Quelques noisettes hachées Recette : Hacher la viande, l'oignon, les échalotes, l'ail et le persil Ajouter les oeufs, le cognac, le sel et le poivre Mélanger bien l'ensemble Me

Sauté de porc au Cookéo

Sauté de porc au Cookéo

Ingrédients : 1 kg de sauté de porc 1 oignon 25 cl de vin blanc 25 cl d'eau 2 c. à soupe de Maïzéna 2 c. à soupe de farine 1 c.à soupe de concentré de tomate Sel Poivre Huile olive Recette Faire chauffer un peu d'huile en mode doré Faire revenir l' oignon coupé en rondelle, puis faire dorer les morceaux de viande Une fois dorés, saupoudr