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Chamboux

Chamboux

Je suis originaire de la Réunion, j'ai un fils de 16 ans. Je suis passionnée de cuisine ! J'aime découvrir de nouvelles saveurs et aussi les partager. C'est une façon agréable de se faire plaisir et de faire plaisir aux autres. Je cuisine exotique mais pas que.... Bienvenue sur mon blog !

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Jasmine cuisine

Jasmine cuisine

Partager ma passion pour la cuisine, notamment la cuisine exotique et la pâtisserie avec vous !!!
Chamboux Chamboux
Articles : 135
Depuis : 08/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

GATEAU DE CHOUCHOU AU CHOCOLAT AU LAIT

GATEAU DE CHOUCHOU AU CHOCOLAT AU LAIT

Gâteau de chouchou (christophine ou chayotte) : un gâteau "lontan" quand on n'avait pas encore tous ces gâteaux que nous connaissons aujourd'hui. Ou encore parce qu'on avait pas les moyens de s'en offrir un à l'époque. La recette de ce gâteau est la même que celle des gâteaux traditionnels réunionnais, telle que le gâteau de patates douce
GRATIN DE PAPAYE

GRATIN DE PAPAYE

Ingrédients : 1 papaye de 1 kg 300 300 g de lardons 20 cl de crème liquide 70 g de gruyère 1 gros oignon 4 gousses d’ail 5 g de gingembre frais (facultatif) 1 feuille de 4 épices 1 CS de thym séché 2 clous de girofles 1 CS rase de gros sel + 1 grosse CC 1 CC de poivre en grain Le jus d’un demi citron (vert pour moi) 2 CS d’huile 1 CS de
BÛCHE DE NOEL AU CHOCOLAT

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Noël c'est bientôt, je commence donc à tester certaines recettes de bûche pour être sûre de faire le bon choix pour le jour j ! Cette recette est vraiment la plus simple et délicieuse Il faut juste faire une génoise et la tartiner de chocolat, caramel ou autre pâte à tartine de votre choix Ingrédients : 6 œufs 150 g de sucre 70 g de fa
SAUTE DE BŒUF AU CHOUCHOU

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Ingrédients : 600 g de boeuf 2 chouchoux 1 gros oignon 5 gousses d'ail 15 g de gingembre frais (à défaut en poudre) 4 CS de sauce de soja 1 CS bombée de sauce d'huître 1 Cs de thym séché 1 CS bombée de poudre de manioc (ou farine ou Maïzena) 5 CS d'huile 1 Demie CC de gros sel 1 CC de poivre en grain Préparation : Couper la viande en fine
CARI PORC COCO CURRY

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J'aime vraiment les plats à base de coco et de curry d'où la recette de porc coco curry que je vous propose aujourd'hui. Le coco / curry est un délicieux duo culinaire ! Je vous invite donc à tester la recette. Ingrédients : 500 g de viande de porc (échine, filet mignon…) 4oo ml de lait de coco 2 petites tomates 3 carottes (facultatif) 2 p
CLAFOUTIS GOYAVIERS

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Le clafoutis goyavier : un dessert métissé que j'ai fait en 2014. En métropole ils le font avec de la cerise et j'aime beaucoup. Aussi comme j'adore les goyaviers j'ai voulu essayé la recette avec nos petits fruits rouges à nous. Et bien résultat vraiment bon ! Alors si vous aussi êtes fans de goyaviers, lancez-vous !!!! Ingrédients : 500
ROUGAIL "ZEVIS" (PRUNES DE CYTHERE)

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Les zevis plus connus ailleurs sous le nom de prunes de Cythère sont des petits fruits de forme ovale contenant un curieux petit noyau qui ressemble à des aiguilles souples. A la Réunion, lorsqu'ils sont verts on les mange en rougail. C'est cette recette que je vous propose ici ! Ingrédients : 2 zevis (taille moyenne) 1 petit oignon 1 CS d’
BOULETTES DE FRUIT A PAIN

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Ingrédients : 1 fruit à pain de 1 kg (+/-) 4 tranches de jambon 1 petite botte d’oignons verts (ou ciboulette) 4 branches de persil frais 4 brins de coriandre fraîche 15 g de gingembre frais Piments (selon vos goûts) 1 CC de gros sel 1 CC de poivres en grain De l’huile pour la friture 200 g de farine pour enrober les boulettes Préparation
CIVET DE CANARD

CIVET DE CANARD

Ingrédients : 1 kg 700 de canard 1 gros oignon rouge 5 grosses gousses d’ail 2 tomates (moyenne) 700 ml de vin Thym frais ou 2 CS de thym sec 2 clous de girofle 20 g de gingembre 2 feuilles de 4 épices Sel, poivre selon vos goûts 3 CS d’huile Préparation : J’ai acheté un canard de 3.2 kg. Pour ma recette j’ai pris 1.7 kg puis que nous
HARICOTS VERTS SAUTES

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Le sauté de haricots verts : Voilà une recette qui va plaire à tout le monde, mêmes les personnes qui n'aiment pas les haricots verts. Si ! Si ! Testez-la et vous verrez ! Ingrédients : 300 g de haricots verts 1 petit oignon 3 gousses d’ail 1 CS rase de thym séché ou frais 2 CS d’huile Sel et poivre selon vos goûts 1 CS de vinaigre (de