En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Chamboux

Chamboux

Je suis originaire de la Réunion, j'ai un fils de 16 ans. Je suis passionnée de cuisine ! J'aime découvrir de nouvelles saveurs et aussi les partager. C'est une façon agréable de se faire plaisir et de faire plaisir aux autres. Je cuisine exotique mais pas que.... Bienvenue sur mon blog !

Ses blogs

Jasmine cuisine

Jasmine cuisine

Partager ma passion pour la cuisine, notamment la cuisine exotique et la pâtisserie avec vous !!!
Chamboux Chamboux
Articles : 116
Depuis : 08/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CARI POULET 2

CARI POULET 2

Ingrédients : 1 poulet de 1,700 kg 1 gros oignon 1 grosse tomate 5 belles gousses d’ail 1 belle branche de thym 1 CC de curcuma (Safran réunionnais) 1 CC de gros sel 1 demie CC de poivres en grain 4 à 5 CS d’huile Préparation : Découper le poulet, réserver, Préparer les épices : peler l’oignon et l’émincer, peler les gousses d’ai
CARI POMMES DE TERRE

CARI POMMES DE TERRE

Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 300 g de lardons (facultatif) 1 oignon de taille moyenne 1 belle tomate 4 belles gousses d’ail Sel, poivre, thym 1 CC de curcuma (safran local) Huile Préparation : Peler et couper les pommes de terre en 4 ou en 6 selon leur grosseur. Eplucher l’oignon et l’émincer. Peler les gousses d’ail et les pile
CARI PORC CAROTTES

CARI PORC CAROTTES

Ingrédients : 650 g de filet mignon de porc 4 carotte de taille moyenne 1 oignon 4 gousses d'ail 10 g de gingembre frais 1 belle branche de thym frais 1 CS rase de sel 1 CC de poivres en grain 4 CS d'huile neutre 1 CS de poudre de manioc ou farine (facultatif) Préparation : Couper la viande en cubes de 2 cm, réserver. Nettoyer les carottes puis
SAUCE SARDINES

SAUCE SARDINES

La sauce de sardines : un plat traditionnel réunionnais, un incontournable à mon avis, je l'adore ! Simple et vraiment délicieux. Le plat des pauvres diront certains. A votre tour de le tester et me dire ce que vous en avez pensé ! Ingrédients : 2 boîtes de sardines Robert 1 oignon 2 tomates 1 brin de thym 3 gousses d'ail 1 CC de curcuma 1 ze
COTELETTES DE PORC SAUCE D'HUITRE

COTELETTES DE PORC SAUCE D'HUITRE

Ingrédients : 5 côtes de porc 1 oignon 5 gousses d'ail 3 CS de sauce de soja 2 CS de sauce d'huître 1 demi CC de gros sel 1 CC rase de poivre en grain 1 branche de thym frais 4 CS d'huile neutre Préparation : Eplucher l'oignon et l'émincer. Peler les gousses d'ail et les piler (ou mixer) avec le sel et poivre. Faire chauffer de l'huile dans un
CARI POITRINE FUMEE (BOUCANE) AUBERGINE

CARI POITRINE FUMEE (BOUCANE) AUBERGINE

Ingrédients : 500 g de poitrine fumée (ou boucané) 2 aubergines 1 oignon 1 tomate 4 gousses d'ail 4 feuilles de calou pilé 1 feuille de quatre épices 10 g de gingembre Piments (facultatif)) 1 CS de thym séché 1 CC de curcuma 2 CS d'huile 1 CC de gros sel 1 CC de poivre en grain Préparation : Couper la viande en morceaux de 2 cm (+/-) puis l
SHOP SUEY POULET 3

SHOP SUEY POULET 3

Ingrédients 6 escalopes de poulets (ou autre viande ou poisson de votre choix) 3 carottes de taille moyenne 1 belle botte de brèdes chinois 1 boite de petits maïs 1 poignée de champignons shiitaké déshydratés 1 gros oignon 4 belles gousses d’ail 4 CS de sauce de soja, 2 CS de sauce d’huître, De l’huile 1 pincée de sel fin, poivre 30g
POULET CARAMEL

POULET CARAMEL

Ingrédients : 1 kg de blanc de poulet 1 bonne CS de poudre de manioc (ou Maïzena) 60 g de farine 3 œufs 2 CC de levure chimique 1 CC de sel fin I CC de poivre moulu 100 g d’huile pour la friture Pour la sauce : 1 CS d’huile de sésame 1 CS d’huile neutre 30 g de gingembre frais 3 gousses d’ail 1 petite botte de « zoignons » verts (cive
SAUTE DE PORC CHAMPIGNONS SAUCE D'HUITRE

SAUTE DE PORC CHAMPIGNONS SAUCE D'HUITRE

Ingrédients : 700g de viande de porc (échine, rouelle, filet mignon...) 1 petite boîte de pousses de bambou 1 gros oignon rouge 5 champignons shiitaké déshydratés 1 poivron vert 5 gousses d'ail 2 CS de sauce de soja 1 CS de sauce d'huître 20g de gingembre frais 1 pincée de sel fin Poivre (à votre convenance) 4 CS d'huile neutre 1 CC rase d
PORC CROUSTILLANT A LA SAUCE CARAMELISEE

PORC CROUSTILLANT A LA SAUCE CARAMELISEE

Ingrédients : 600 g d’échine de porc 1 bonne CS de poudre de manioc (ou Maïzena) 60 g de farine 3 œufs 2 CC de levure chimique 1 CC de sel fin I CC de poivre moulu 100 g d’huile pour la friture Pour la sauce : 4 CS de sucre roux 700 ml d’eau 1 CS d’huile de sésame 1 CS d’huile neutre 3 CS de sauce de soja 1 CS de sauce d’huître 1