En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nathalie GOMEZ

Nathalie GOMEZ

Tags associés : apprentis, cfa

Ses blogs

Le blog de l'EPB

Le blog de l'EPB

Le blog présente la vie de l'Ecole Professionnelle de la Boucherie et du CFA des Métiers de la Viande.
Nathalie GOMEZ Nathalie GOMEZ
Articles : 154
Depuis : 01/10/2009

Articles à découvrir

Rentrée année de formation 2017-2018

A partir du lundi 4 septembre commence la rentrée de tous les apprentis du CFA comme suit : Alternance A : Lundi 4 septembre CAP R 1 A, CAP R2 A, CAP R 1 an A, BP 3, BP 2 Alternance B : Lundi 11 septembre CAP 2 B, CAP R 1 B, CAP R2 B, CAP R 1 an B, BP 2/3, BP 3/3 Alternance C : Lundi 18 septembre CAP 1C1, CAP 1C2, CAP2C1, CAP 2C2, BP 1 Bonne rentr
Fête des Récompenses 2017

Fête des Récompenses 2017

Le 27 novembre dernier s'est tenue la Fête des Récompenses à la mairie de Joinville. Elle a permis de récompenser les lauréats de la session 2017 pour le CAP et le BP. Etaient présents les apprentis de l'EPB mais aussi ceux du CFA de la Chambre des Métiers de Versailles. Promotion CAP 2017 Promotion CAP R 2017 3 Premiers de l'EPB et de Versa

SESSION 2017 RÉSULTATS CAP BOUCHER

Rendez vous le lundi 27 novembre 2017 pour la Fête des Récompenses LISTE DES ADMIS AMALAKH Lahoucine AMAR David AMEKRAZ Mohamed-Hamza ANDRIANTAHINA Sébastien ANTHONY Florent ASLAN Franck AUBUGEAU Camille AUMARY Alex AZNIKIAN Vartan BAH Amadou BARBERET Lucas BARDIN Pierre BARLAGNE Mathys BARON Guelord BASSON Eliel BENMAHIOUL Sofiane BERTON Morgan
Visite aux abattoirs du Neubourg

Visite aux abattoirs du Neubourg

Il est 6h30, la section de CAPR1an B, M. Denis et moi- même montons dans le car pour partir en direction de l’abattoir de la SOCOPA, situé au Neubourg (Eure). Des apprentis manquent à l’appel. Nous apprendrons plus tard qu’ils ne pouvaient pas nous rejoindre faute de moyen de transport. A 8h30, nous arrivons dans la zone industrielle du Ne
SORTIE AU MARCHE AU CADRAN DE SOLIGNY LA TRAPPE

SORTIE AU MARCHE AU CADRAN DE SOLIGNY LA TRAPPE

Le mardi 9 mai, nous avions rendez-vous à 6 h 45 devant le CFA pour un départ prévu à 7 h. le but, la visite du marché au cadran de Soligny la trappe en Normandie, plus précisément dans l’Orne. Nous étions accompagnés pour cette sortie de M. Ryckoort et M. Pichon, nos formateurs au CFA. Après 2h30 de voyage, nous voici enfin arrivés. L
Sortie au laboratoire ANSES de Maisons Alfort

Sortie au laboratoire ANSES de Maisons Alfort

Les apprentis de Brevet Professionnel se sont rendus au laboratoire de l’ANSES (Agence Nationale de Sécurité Sanitaire), à l'Ecole Vétérinaire de Maisons-Alfort dans le cadre des séances de sciences appliquées. Cette action permet d’insister notamment sur l’hygiène en milieu professionnel et les différents virus ou bactéries présen

SESSION 2017 RÉSULTATS BP BOUCHER

Liste des admis : AVENEL Cristal BADINOT Vincent BLANQUEZ Benjamin BOULET Maxime BRAKOVIC Nikola BRECHON Léo CAMPIGLIA Ulysse CANTAMESSI Vincent COLASSY Dylan DA FONSECA Raphaël DESBROSSES Benjamin DURIEUX Alexandre GAUTHIER Bertrand HIMBER Julien LALUQUE Axel LELOUP Gaëtan MALCATO Kévin MERIEL Adrien MOUNIER-POULAT Côme PAGE-LALUC Guillaume P
Sélection Régionale du concours Un des Meilleurs Apprentis Bouchers de France

Sélection Régionale du concours Un des Meilleurs Apprentis Bouchers de France

Onze apprentis, habillés par Le savetier de Rungis, ont participé à la première sélection régionale Ile de France des 3 Fédérations. Les candidats viennent des 3 CFA : IMA de Meaux, CMA de Versailles et l'EPB Durant quatre heures de travail, les jeunes ont travaillé le désossage, le parage, l'épluchage, le ficelage et la décoration. Par
CONCOURS DE VITRINE AU FESTIVAL DE BOEUF DE CHAROLLES

CONCOURS DE VITRINE AU FESTIVAL DE BOEUF DE CHAROLLES

Dimanche 3 décembre aura lieu le concours de vitrines pour les apprentis au Festival du Boeuf de Charolles. Deux apprentis, Quentin FEZARD et Maverick DE RIDDER vont représenter les couleurs de l'EPB. Souhaitons leur bonne chance !

Liste de matériel CAP BOUCHER 2017

EPREUVE EP2 (PRATIQUE) à 8HEURES PRECISES DANS LES VESTIAIRES Matériel à fournir par le candidat Tenue complète comprenant : Outils comprenant : 1 casquette ou calot - 2 couteaux à désosser 1 veste ou une blouse - 1 couteau à désosser identifié M.R.S 3 tabliers droits ou 1 tablier parisien, « bavette » - 1 couteau à éplucher - 1 fusil