ream nadege
ream nadege
Ses blogs
Articles :
6
Depuis :
08/02/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Vendredi 13h ma belle fille me demande un gâteau pour samedi pour elle et ses ( 7 ) copines ... Grrrr Catastrophe car je bosse !!! J'ai donc moins de 24h pour trouver une idée et la préparer . Pas le temps de me lancer dans une grande créa de pâte à sucre je me rabat donc sur un white cake (gâteau américaine) . Même pas peur car ne l'ayant
suite à un gâteau préparé ce week-end il me restait énormément de chute après l'avoir taillé . J'ai donc décidé de faire des pop cakes en les liens avec une ganache aux carambars . L'union des 2 fut très sympa et le tout recouvert de chocolat au lait ... miam Pour la ganache aux carambars j'ai utlisé : 24 carambars 260 grs de crème liq
Aujourd'hui ma mission était de ramène le dessert au repas de famille dominical . Envie de changer je me suis dirigée vers un poirier . Je me suis basée sur la recette des Délices de Myriam ( http://www.odelicesdemyriam.com/archives/2014/11/06/30902757.html ) en y ajoutant ma touche perso . Plutôt qu'une génoise j'ai préféré faire un bisc
340grs de sucre 235ml de lait à température ambiante 220grs de farine 170grs de beurre à température ambiante 5 blancs d'oeufs 2 cuillère à café de vanille 1 sachet de levure 1 pincée de sel Préchauffer le four à 175° Battre le beurre et ajouter le sucre petit à petit . Ajouter la levure et la vanille . Réduire la vitesse du batteur et
6 paquet de kinder bueno 100 ml de lait concentré sucré 50 ml de creme liquide entiere Mettre le mélange lait/creme à bouillir , y incorporer les kinders cassés en morceaux et melanger en les faisant fondre . Retirer du feu et passer le tout au mixeur plongeant jusqu'à ce que la consistance soit lisse .