Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Julie Antón Esteban

Julie Antón Esteban

Ses blogs

Cuisine &. Gourmandiise

La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager... *
Julie Antón Esteban Julie Antón Esteban
Articles : 73
Depuis : 07/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Makrout au four

Makrout au four

Ingrédients: - 450g de semoule moyenne - 100g de semoule extra fine - 150g de beurre fondu - 10cL d'eau - eau de fleur d'oranger - 200g de pâte de dattes - 50g de poudre d'amandes - 25g de beurre fondu - 1L de miel Préparation: Verser la semoule moyenne et l'extra fine dans un récipient, ajouter les 150g de beurre fondu. Bien mélanger avec les
Boules de coco

Boules de coco

Ingrédients: - 350g de farine - 2 œufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 150g de sucre - 100g d'huile de tournesol - 1 pot de confiture (abricot ou fraise) - 200g de noix de coco râpée - eau de fleur d'oranger Préparation: Mélanger la farine, la levure et les sucres. Ajouter les œufs et commencer à pétrir à la m
Gigot d'agneau et pommes de terre

Gigot d'agneau et pommes de terre

Ingrédients: - 1 gigot d'agneau de 1,8kg - 6 pommes de terre - 2 gousses d'ail - huile d'olives - beurre - épices: sel, poivre, curcuma, gingembre, cumin, piment fort, ras el hanout, coriandre, persil Préparation: La veille, préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, les gousses d'ail hachées et les épices. Faire des incisions tout
Fondants au chocolat

Fondants au chocolat

Ingrédients: (pour 6 fondants) - 3 œufs - 1 sachet de sucre vanillé - 80g de sucre - 60g de beurre - 120g de chocolat noir à pâtisser - 2 cuillères à soupe de farine - 12 petits carrés de chocolats - Nutella Préparation: Dans une casserole faire fondre le beurre et le chocolat en remuant souvent. Une fois le mélange bien homogène, y inco
Briouats aux dattes et aux amandes

Briouats aux dattes et aux amandes

Ingrédients: - 280g de pâte de dattes - 120g de poudre d'amandes - 40g de beurre - cannelle - fleur d'oranger - 400g de miel - huile de tournesol - 6 feuilles de bricks Préparation: Mélanger la pâte de dattes, la poudre d'amande, le beurre, la cannelle et la fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène. On peut passer la pât
Brioche tressée aux pépites de chocolat

Brioche tressée aux pépites de chocolat

Ingrédients: - 200mL de lait - 20g de levure fraîche - 60g de sucre en poudre - 500g de farine - 3 œufs - 1cac de sel - 70g de beurre - le zeste d'une orange - 2cas de fleur d'oranger - 125g de pépites de chocolat noir Préparation: Faire tiédir le lait au micro-ondes puis y incorporer 10g de levure fraîche et la faire dissoudre. Verser le m
Cuisses de poulet marinées et grillées au four

Cuisses de poulet marinées et grillées au four

Ingrédients: - 4 cuisses de poulet - 1 gousse d'ail - 2 cas de moutarde forte - le jus d'un citron - épices: sel, poivre, curcuma, coriandre, cumin, paprika, persil - huile d'olives - miel Préparation: La veille, préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olives, les épices, la moutarde, la gousse d'ail hachée et le citron. Imprégner les
Petites brioches au sucre

Petites brioches au sucre

Ingrédients: - 200mL de lait - 20g de levure fraîche - 60g de sucre en poudre - 500g de farine - 3 œufs - 1cac de sel - 70g de beurre - le zeste d'une orange - 2cas de fleur d'oranger - sucre perlé Préparation: Faire tiédir le lait au micro-ondes puis y incorporer 10g de levure fraîche et la faire dissoudre. Verser le mélange dans le bol du
Tartiflette au saumon fumé

Tartiflette au saumon fumé

Ingrédients: - 1 reblochon - 1kg de pommes de terre - 30cL de crème fraîche semi-épaisse - 3 oignons - 2 gousses d'ail - 8 tranches de saumon fumé - sel, poivre, muscade - 1 jus de citron Préparation: Cuire les pommes de terre épluchées et coupées en lamelles dans l'eau pendant 20 minutes. Faire revenir les oignons et les gousses d'ail dan
Tajine tunisien au poulet

Tajine tunisien au poulet

Ingrédients: - 500g de blanc de poulet - 8 œufs - cumin, paprika, piment, persil, sel, poivre - 1 poivron - olives vertes dénoyautées - 4 pommes de terre - huile d'olive - 1 oignon - 2 gousses d'ail - gruyère râpé Préparation: Dans un plat mettre le poulet coupé en dés, les épices, les gousses d'ail hachées et l'huile d'olive. Bien mél