Ingrédients: - 450g de semoule moyenne - 100g de semoule extra fine - 150g de beurre fondu - 10cL d'eau - eau de fleur d'oranger - 200g de pâte de dattes - 50g de poudre d'amandes - 25g de beurre fondu - 1L de miel Préparation: Verser la semoule moyenne et l'extra fine dans un récipient, ajouter les 150g de beurre fondu. Bien mélanger avec les
Julie Antón Esteban
Julie Antón Esteban
Ses blogs
Cuisine &. Gourmandiise
La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager... *
Julie Antón Esteban
Articles :
73
Depuis :
07/02/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients: - 350g de farine - 2 œufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 150g de sucre - 100g d'huile de tournesol - 1 pot de confiture (abricot ou fraise) - 200g de noix de coco râpée - eau de fleur d'oranger Préparation: Mélanger la farine, la levure et les sucres. Ajouter les œufs et commencer à pétrir à la m
Ingrédients: - 1 gigot d'agneau de 1,8kg - 6 pommes de terre - 2 gousses d'ail - huile d'olives - beurre - épices: sel, poivre, curcuma, gingembre, cumin, piment fort, ras el hanout, coriandre, persil Préparation: La veille, préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, les gousses d'ail hachées et les épices. Faire des incisions tout
Ingrédients: (pour 6 fondants) - 3 œufs - 1 sachet de sucre vanillé - 80g de sucre - 60g de beurre - 120g de chocolat noir à pâtisser - 2 cuillères à soupe de farine - 12 petits carrés de chocolats - Nutella Préparation: Dans une casserole faire fondre le beurre et le chocolat en remuant souvent. Une fois le mélange bien homogène, y inco
Ingrédients: - 280g de pâte de dattes - 120g de poudre d'amandes - 40g de beurre - cannelle - fleur d'oranger - 400g de miel - huile de tournesol - 6 feuilles de bricks Préparation: Mélanger la pâte de dattes, la poudre d'amande, le beurre, la cannelle et la fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène. On peut passer la pât
Ingrédients: - 200mL de lait - 20g de levure fraîche - 60g de sucre en poudre - 500g de farine - 3 œufs - 1cac de sel - 70g de beurre - le zeste d'une orange - 2cas de fleur d'oranger - 125g de pépites de chocolat noir Préparation: Faire tiédir le lait au micro-ondes puis y incorporer 10g de levure fraîche et la faire dissoudre. Verser le m
Ingrédients: - 4 cuisses de poulet - 1 gousse d'ail - 2 cas de moutarde forte - le jus d'un citron - épices: sel, poivre, curcuma, coriandre, cumin, paprika, persil - huile d'olives - miel Préparation: La veille, préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olives, les épices, la moutarde, la gousse d'ail hachée et le citron. Imprégner les
Ingrédients: - 200mL de lait - 20g de levure fraîche - 60g de sucre en poudre - 500g de farine - 3 œufs - 1cac de sel - 70g de beurre - le zeste d'une orange - 2cas de fleur d'oranger - sucre perlé Préparation: Faire tiédir le lait au micro-ondes puis y incorporer 10g de levure fraîche et la faire dissoudre. Verser le mélange dans le bol du
Ingrédients: - 1 reblochon - 1kg de pommes de terre - 30cL de crème fraîche semi-épaisse - 3 oignons - 2 gousses d'ail - 8 tranches de saumon fumé - sel, poivre, muscade - 1 jus de citron Préparation: Cuire les pommes de terre épluchées et coupées en lamelles dans l'eau pendant 20 minutes. Faire revenir les oignons et les gousses d'ail dan
Ingrédients: - 500g de blanc de poulet - 8 œufs - cumin, paprika, piment, persil, sel, poivre - 1 poivron - olives vertes dénoyautées - 4 pommes de terre - huile d'olive - 1 oignon - 2 gousses d'ail - gruyère râpé Préparation: Dans un plat mettre le poulet coupé en dés, les épices, les gousses d'ail hachées et l'huile d'olive. Bien mél