Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Samantha

Samantha

Tags associés : mets sales, mets sucres

Ses blogs

Sammy cuisine

Sammy cuisine

Bonjour et bienvenus(es) sur mon blog culinaire, Je m'appelle Samantha. J'ai 23 ans. J'aime cuisiner depuis toute petite. La cuisine se doit d'être innovante. J'espère que vous serez ravies par mes aventures culinaires. Enjoy ! :-)
Samantha Samantha
Articles : 16
Depuis : 07/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Saka saka de boeuf

Saka saka de boeuf

Le saka saka est un plat d'originaire congolaise à base de feuilles de manioc pilées. En France, on peut trouver les feuilles de manioc hachées congelées dans les épiceries exotiques. J'ai vu plusieurs variantes de saka saka, que ce soit sur des sites de cuisine africaine, ou bien, en visionnant des vidéos de youtubeuses. La recette peut vari
Bokit omelette jambon/fromage

Bokit omelette jambon/fromage

Le bokit est un sandwich guadeloupéen fait avec une pâte à pain frite ainsi que de divers accompagnements (souskay de morue, omelette au jambon et au fromage, saucisses...) Il existe plusieurs recettes de bokits. Je vous propose donc la mienne sans saindoux (qui est davantage utilisé pour cette recette car cela a plus de goût). Ingrédients po
Yaourts maison à la vanille

Yaourts maison à la vanille

Réaliser des yaourts maison est efficace, super bon, moins coûteux et rapide (si, si). Je me rappelle des yaourts réalisés par ma mère grâce à sa cocotte minute. Ayant pris mon envol (il y a 3 ans), j'ai décidé de faire de même mais en utilisant encore plus la facilitée: une yaourtière. J'ai donc investi dans une yaourtière Lagrange. J
Mafé de boeuf

Mafé de boeuf

Le mafé de boeuf est le 3ème plat africain que j'aime manger et préparer car il cale bien et est complet. Il parait que je le cuisine comme une mama Africaine (émue). :-) Je rajoute du curcuma car j'aime toujours mettre une note d'épices dans mes plats mais c'est facultatif. Ingrédients: -800 g de macreuse -250 g de beurre de cacahuètes -1/2
Coxinhas au poulet

Coxinhas au poulet

Je vous propose une recette toute droit venue du Brésil. Je me suis inspirée de la recette de Bernard Laurance. Ces jolies coxinhas peuvent être mangées en entrée ou tout simplement à tout moment de la journée. Attention ça peut être addictif tellement c'est délicieux. :) Ingrédients pour la farce -2 blancs de poulet -1 oignon -Persil -1
Dombrés au cabillaud

Dombrés au cabillaud

Les dombrés sont des boules de pâte à base de farine de blé cuites dans une sauce tomate épicée, ou encore dans des légumineuses (haricots rouges ou lentilles) aux Antilles. Ici, je vous propose une recette de dombrés cuites dans une sauce tomate épicée et avec du cabillaud. Ingrédients pour la pâte à dombrés: -450 g de farine -25 cl
Bami

Bami

Le bami est un plat très connu et aimé en Guyane Française. On en trouve dans les roulottes notamment dans la capitale Cayenne (à la place des Palmistes). C'est un plat d'inspiration javanaise et très facile à réaliser. :) Ingrédients: -650 g de blancs de poulet -500 g de spaghetti -Sauce soja épaisse -Sauce soja claire -Huile -2 oignons -
Nuggets de poulet

Nuggets de poulet

Préparez des nuggets est vraiment un jeu d'enfants. Place à la recette ! :) Ingrédients: -2 blancs de poulet -1 oignon -1 gousse d'ail -2 œufs -Chapelure (2-3 biscottes mixées) -Farine -Persil -Huile Préparation: Découpez les blancs de poulet en morceaux. Faites les revenir dans un peu d'huile avec l'oignon coupé en dés et l'ail pressé. L
Pastels au thon

Pastels au thon

Ces pastels sont des amuse-bouches qu'on trouve en Afrique de l'Ouest notamment au Sénégal. La première fois que j'en ai mangé c'était dans un restaurant sénégalais super chaleureux à Nantes. Le plus de ces pastels c'est la sauce tomate qui l'accompagne. Une tuerie ! L'essayer, c'est l'adopter donc go pour la recette :) Ingrédients pour la
Kouglof

Kouglof

Parmi les gâteaux, j'affectionne tout particulièrement le kouglof. Alors c'est vrai que pour un gâteau cela demande la patience car il faut laisser pousser la pâte du kouglof. Comme vous le voyez sur ma photo, je n'ai pas utilisé de moule à kouglof donc je suis désolée pour les amateurs du "vrai" kouglof autant gustativement parlant qu'esth