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Articles : 102
Depuis : 23/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Huîtres chaudes en sabayon

Huîtres chaudes en sabayon

P : 30 min moyen 270 cal 11,27« c : 15 min 4 personnes > 24 huîtres > 10 cl de crémant > 4 jaunes d'œufs > 2 cl d'eau 1 ouvrez les huîtres et ôtez-les de leur coquille, que vous réservez. mettez les huîtres à égoutter dans une passoire pendant 10 min. 2 faites bouillir le crémant, plongez-y les huîtres 15 secondes, puis égouttez-les de
Huîtres chaudes au beurre de curry

Huîtres chaudes au beurre de curry

C : 20 min p : 30 min facile 4 personnes 10,11 € 380 cal > 12 huîtres n° 3 > 100 g de beurre > 1 échalote > 10 cl de chartreuse > 2 c. à s. de crème liquide > 1 pincée de curry 1 ouvrez les huîtres et enlevez délicatement la chair. égouttez-les pendant 15 min. 2 portez la chartreuse à ébullition et pochez rapidement les huîtres pendan
Langoustine à la vanille

Langoustine à la vanille

4 personnes c : 12 min moyen p : 10 min 36,94 € 330 cal > 20 langoustines crues non décortiquées (avec ou sans tête) > 1 gousse de vanille > 1 blanc de poireau émincé > 1 échalote > 4 c. à s. d'eau > 4 c. à s. de vinaigre de framboises > 2 c. à s. de vin blanc > 10 cl de crème > 1 bol de framboises > persil > huile d'olive > sel, poivre
Huîtres chaudes au beurre de curry

Huîtres chaudes au beurre de curry

C : 20 min p : 30 min > 12 huîtres n° 3 > 100 g de beurre > 1 échalote > 10 cl de chartreuse > 2 c. à s. de crème liquide > 1 pincée de curry facile 4 personnes 10,11 € 380 cal 1 ouvrez les huîtres et enlevez délicate- ment la chair. égouttez-les pendant 15 min. 2 portez la chartreuse à ébullition et pochez rapidement les huîtres pend
moules sautées à la normande

Moules sautées à la normande

4 personnes c : 10 min 540 cal p : 30 min facile >4 litres de moules de bouchot > 50 g de beurre > 2 échalotes >1 verre de fumet de poisson > 15 cl de crème fraîche >1c. à s. de vinaigre > 1c. à s. de persil ciselé > sel, poivre du moulin 1 grattez les coquilles des moules, arrachez les barbes. brossez et lavez les moules plusieurs fois à l'
Moules marinières

Moules marinières

4 personnes c : 7 min 590 cal p : 20 min difficile >3 à 4 litres de moules > 50 g de beurre > 2 échalotes pelées et hachées >1 verre de vin blanc sec >1 bouquet garni > 2 c. à s. de persil haché > 25 cl de crème > sel, poivre du moulin 1 grattez les coquilles des moules, arrachez les barbes. brossez et lavez les moules à l'eau froide. élim
Moules farcies

Moules farcies

P : 40 min 460 cal moyen c : 15 min 4 personnes >3 ou 4 douzaines de grosses moules >150 g de beurre > 3 échalotes >1 gousse d'ail >1 botte de persil > 2 c. à s. de chapelure > sel, poivre du moulin 1 préchauffez le gril du four. 2 sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse. 3 grattez les coguilles des moules, arrachez les barbes.
Homard flambé au pastis

Homard flambé au pastis

P : 10 min facile c : 15 min 87,79 € 390 cal 4 personnes >2 homards vivants > 3 c. à s. de pastis > 2 c. à s. d'huile d'olive > sel, poivre du moulin 1 coupez les homards vivants en deux dans la longueur. 2 mettez-les à cuire à la plancha avec l'huile d'olive en commençant par le côté de la chair. retournez-les et arrosez-les avec le pasti
Moules au curry

Moules au curry

P : 15 min c: 10 à 12 min 9,20 « 530 cal facile 4 personnes > 4 litres de moules > 25 cl de crème fraîche épaisse > 1 c. à s. de curry >1 échalote >1 feuille de laurier >1 branche de thym > 1 c. à s. de pastis >10 g de beurre > 2 c. à s. de maizena >15 cl de vin blanc 1 lavez les moules. 2 hachez l'échalote et faites-la revenir dans un fa
Filets de loup poêlés spaghetti de courgettes à l'huile d'olive vanillée

Filets de loup poêlés spaghetti de courgettes à l'huile d'olive vanillée

4 personnes facile p :15 min c : 8 min 17,51e 530 cal > 4 filets de loup > 6 courgettes > 20 cl d'huile d'olive > 1 gousse de vanille > le jus d'un citron > sel, poivre 1 lavez les courgettes et récupérez que le vert. taillez-les en fins bâtonnets. coupez la gousse de vanille en deux et grattez-la. 2 mettez les petites graines de vanille dans l'