Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Joël

Joël

Ses blogs

recettes

recettes.over-blog.net
Joël Joël
Articles : 64
Depuis : 06/06/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Farce pour le porcelet à la broche de Lili

Ingrédients 1 poivron rouge 4 courgettes 4 aubergines 1/2 celeri blanc 2 côtes de blettes + vert 8 tomates 4 feuilles de menthe Persil Ail Oignons Sel Poivre 4 épices (ou épices couscous) + 2/3 chair à saucisses 1/3 boeuf haché La veille Faire frire les oignons et les légumes coupés en petits morceaux. Ensuite ajouter du coulis (petite boit

Vin chaud

Proportions des ingrédients de notre recette de Vin Chaud de Noël Un litre de vin rouge 5 centilitres de crème de cassis, de mûre ou de framboise 70 grammes de Sucre cassonade Deux écorces d’oranges non traitées Une écorce de citron non traité Deux clous de Girofle Un bâton de Cannelle Deux capsules de Cardamome Quatre grains de poivre L

Bouchées croquantes potimarron pistaches

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour une quarantaine de bouchées) : 600 g de chair de potimarron épluché 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 grammes d’agar agar 2 gousses d'ail 2 cm de gingembre frais Du thym 200 g de fromage frais (type Philadelphia) 200 ml de crème liquide 200 g de biscuits salés (type TUC) 160 g d

Cappuccino châtaigne pain d'épice

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 10 personnes) : - 4 tranches de pain d'épices - 10 cl de crème liquide très froide - 560 g de châtaignes cuites - 1 cube de bouillon de volaille - 80 cl d’eau - 5 grosses échalotes - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 noix de beurre - Une pointe de couteau d’épices à pain d’épic

Magret de canard en croute au sésame

Pour 2 personnes : 1 magret de canard 150gr/200grs de pâte feuilletée Graines de sésame Sel poivre 2 jaunes d'oeuf Pistaches concassées en option Morilles, cépes ou foie gras en option pour farci éventuelle du magret. Préparation : Prendre le magret coté peau vers le bas, dénerver toute la partie viande pour éviter qu'il ne se rétracte

Sucette jambon sésame

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200g de Ricotta - 1 échalote - 2 tranches de jambon blanc - graines de sésame - 1 œuf - 1 paquet de feuilles de brick - 1 cuillère à café d’huile d ‘olive - Piques à brochettes Déroulement : Préchauffer le four à 180°. Eplucher l’échalote, l’émincer. Tai

Millas

Ingrédients : 1 Kg de farine de maïs jaune 4 Litres d'eau 1 Pincée de sel 4 Cuillères à soupe de graisse de canard 2 cuillères à soupe de farine Faire bouillir l'eau, y rajouter le sel, la graisse de canard et les 2 farines, remuer avec une cuillères bois pendant 15 à 20 minutes (au besoin terminer au mixer à la fin). Choisir un plat pas

Pâtes aux artichauts et calamars

Ingrédients : 1 kg de pâtes 4 gros artichauts 500 gr de calamars 3/4 d'un bocal d'anchois 1 gousse d’ail 20 cl de vin blanc sec chapelure avec herbes aromatiques Préparation : Préparer les artichauts : enlever toutes les feuilles vertes, couper au 2/3 pour éliminer les feuilles du haut, enlever la barbe et l'éplucher. Mettre les artichauts

Poulet en crapaudine

Ingrédient : 1 Poulet fermier Environ 800 grs de pommes de terre (cuisson au four) 1 oignon 2 gousses d'ail Persil frais 1 feuille de laurier Thym Environ 20 cl d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de miel Epices au choix (Piment d'espelette, colombo, curry....) Sel et poivre Préparation : A l'avance (la veille ou le matin pour le soir) préparer

Carbonnade Flamande

1,2 kg de boeuf à braiser ( gîte, paleron, macreuse...) 1l de bière brune 3 oignons 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 2 cuillères à soupe de cassonade de la moutarde forte 4 tranches de pain d'épices 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 2 branche de persil 40gr de beurre et de l'huile pépin de rain Préparation 6 3 h 15 mn 1 Coupez