La chouquette 2.0
La chouquette 2.0
Blogueuse un jour, blogueuse toujours?
Visiblement oui!
Après quelques pauses sans écrire, je reprends toujours le chemin du blog.
Maman, femme, flexitarienne, amie, collègue, multi-facettes! Entre cuisine, photos, enfants, coup de gueule, coup de coeur, voici mes tranches de vie!
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La vie d'une chouquette 2.0
Blogueuse un jour, blogueuse toujours? Visiblement oui! Après quelques mois sans écrire, me revoici. Maman, femme, amie, collègue, multi-facettes! Entre cuisine, photos, enfants, coup de gueule, coup de cœur, voici mes tranches de vie!
La chouquette 2.0
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270
Depuis :
24/01/2010
Categorie :
Famille & Enfants
Articles à découvrir
Si vous me suivez sur instagram, vous savez que je suis malade depuis 3 jours.et quand je suis malade, je suis chiante, très chiante. je suis la mauvaise malade par excellence.
bien sûr, les ingrédients sont assez connus pour leurs bienfaits et je n'ai rien inventé mais certaines combinaisons sont assez sympa.first : le sirop maison miel, citro
Vendredi soir, après quelques jours sans mon chéri, j'ai décidé de lui faire un super dîner pour son retour. du coup j'ai eu envie d'essayer les fèves tonka gentiment données par ma super cops elodie. d'ailleurs, elle m'a murmuré une recette : des saint jacques à la fève tonka. la recette est assez simple à réaliser : des belles saint j
Bon on ne va pas y aller par 4 chemins, ces feuilletés sont probablement le meilleur mélange de la terre. le sésame et la nocciolata, ensembe, ca déchire sa mémé. l'autre truc génial avec ces feuilletés, c'est qu'ils sont hyper rapides et simples à faire. une petite envie de chocolat un soir ou au goûter ? allez hop, pas besoin de grand c
Hier je te parlais du dîner de vendredi que j'ai concocté à mon chéri : des noix de st jacques à la fève tonka. tu te doutes bien que je n'ai pas fini sans une note sucrée. j'avais envie de faire léger (je fais quand même attention à ma ligne) et je voulais continuer sur ma lancée "fève tonka". j'ai donc choisi des fruits qui se marient
Depuis septembre, je ne mange plus de viande. je ne suis végétarienne car je mange encore parfois des produits de la mer. mais la viande, c’est fini, plus d’écart ou d’exception qui confirme la règle en ce qui me concerne. sauf que parfois, ce n’est pas évident, certains plats me manquent, mais vraiment beaucoup ! le poulet au curry pa
Le plat d'hiver quand tu as froid : la courge butternut farcie.
Aujourd'hui, j'ai eu si froid, impossible de me réchauffer. du coup, ce soir, j'avais envie d'une recette cocooning, bien chaude, bien enveloppante et douce!place à la courge butternut farcie au chèvre et au thym. trop miam cette recette.
pour 2 personnes : vous aurez besoin de :- une petite courge butternut - du fromage de chèvre (moi je met
Riz aux épices, graines, pois chiches et herbes fraîches : recette express pour cuisiniers pressés
Dans ma recherche du "manger mieux et plus sain", je trouve des recettes un peu longues à faire ou avec beaucoup d'ingrédients. cette recette, improvisée hier soir, est hyper rapide à faire et déclinable quasi à l'infini avec ce que vous avez dans les placards. on peut y mettre ce qu'on veut : légumes, tofu fumé, émincés veggie, légumine
Dans le genre obsessionnelle, j'achète des livres de cuisine...
...beaucoup de livres de cuisine! j'ai du mal à me retenir lorsque je tombe sur des livres de cuisine. j'ai probablement tous les types de cuisine représentées dans ces bouquins, beaucoup d'auteurs, éditeurs et bien des formes différentes. pour autant, je n'arrive pas à laisser un beau livre dans son rayonnage quand je l'ai pris en main.
un
Cette année il était bien sûr impossible pour moi de présenter du foie gras classique à ma table de noël. une amie vegan, qui avait goûté un merveilleux foie gras végétal chez sa mère, m'a transmis la recette que j'ai pu essayer. cette recette est également disponible sur le site saveurs végétales dont je vous mets le lien ici http://
Gomasio? kesako? le gomasio est un condiment japonais à base de sel marin et de sésame. tout le monde sait que le sel n'est pas notre meilleur ami, qu'il faut l'utiliser à petite dose mais que nous en avons un peu besoin quand même et puis que c'est bon d'en mettre dans les plats, ça rehausse bien le goût quand même. donc pour éviter d'en m