Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
InnerSmile

InnerSmile

Ses blogs

Les Délices de Nici

Blog sur mes recettes de cuisine sans frontière pour le quotidien, les saisons ou les occasions.
InnerSmile InnerSmile
Articles : 60
Depuis : 07/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Risotto à l'Aubergine

Risotto à l'Aubergine

Risotto à l'Aubergine INGRÉDIENTS par personne : - 90 gr de Riz à Risotto - 1/2 Aubergine - 1/2 Échalote - 1 càc d’Origan séché - 30 cl de Bouillon de légumes - 10 gr de Beurre - 10 gr de Parmesan râpé - 10 gr de Pignons de Pin torréfiés - Feuilles de Basilic - Huile d’olive - Sel - Poivre 1 Couper l’Aubergine en tranches, les pla
Brioche Perdue Fruit Rouge

Brioche Perdue Fruit Rouge

Brioche Perdue aux Fruits Rouges INGRÉDIENTS pour 4 Brioches Perdues : - 4 tranches d'environ 1,5 à 2 cm de Brioche rassie - 2 Fraises - 20 gr de Fruits Rouges - 1 Œuf - 20 cl de Lait - 10 gr de Sucre - 20 gr de Beurre - Sucre glace 1 Dans un saladier assez creux, casser et déposer l'Œuf entier, puis le fouetter. 2 Verser le Sucre, fouetter. 3
Salade d'Automne

Salade d'Automne

Salade d'Automne INGRÉDIENTS par personne : - 1 Patate Douce (225 gr environ) - 60 gr de Pois Chiches cuits - 1 càs d'Huile d'Olive - 1 gousse d'Ail - 1/2 càc de Paprika fumé - Sel - Poivre - 1/2 Grenade - 1/2 càc de Miel - 2 poignées de Mesclun ou Salade mélangée - 15 gr de Noisettes - 10 gr de Bleu de Brebis SAUCE : - 1 càs d'Huile d'Oli
Torta Caprese

Torta Caprese

Torta Caprese INGRÉDIENTS pour 8 parts : - 70 gr de Chocolat noir - 100 gr de Banane - 2 Œufs - 90 gr de Poudre d'Amande - 10 gr de Farine - 20 gr de Sucre - 5 gr de Poudre à lever - Sel 1 pincée 1 Faire fondre au bain marie les morceaux de Chocolat noir. 2 Dans un récipient, ajouter le Chocolat noir fondu. 3 Ajouter la Banane, puis l'écraser
Torta Caprese à la Pistache

Torta Caprese à la Pistache

Torta Caprese à la Pistache INGRÉDIENTS pour 8 parts : - 50 gr de Pâte à Pistache - 100 gr de Banane - 2 Œufs - 90 gr de Poudre d'Amande - 10 gr de Farine - 20 ml de Sauce Amande Bjorg - 20 gr de Sucre - 5 gr de Poudre à lever - Sel 1 pincée 1 Dans un récipient, verser la Pâte de Pistache. 2 Ajouter la Banane, puis l'écraser et bien méla
Endive Jambon à la Béchamel

Endive Jambon à la Béchamel

Endive Jambon Béchamel INGRÉDIENTS par personne : - 2 Endives - 2 tranches de Jambon blanc - 3 gr de Beurre - 9 gr d'Huile d'Olive - 12 gr de Farine - 20 cl de Lait - 8 gr de Gruyère râpé - Sel - Poivre - Muscade 1 Préparer les Endives, éliminer les premières feuilles abîmées et couper le trognon puis les cuire entre 20 et 30 minutes à l
Chicken Katsu Curry

Chicken Katsu Curry

Chicken Katsu Curry INGRÉDIENTS par personne : - 1/2 Oignon - 1 gousse d'Ail - 1 gr de Gingembre en poudre - 1/2 Carotte - 1 càs de Curry en poudre - 150 ml / 1/2 cube de bouillon de Poulet - 1/2 càc de Curcuma en poudre - 1/2 càc de Farine - 15 ml de lait de Coco - 1 càc de Sauce Soja sucrée asiatique - 50 gr de Riz - 1 blanc de Poulet - 1
Côte de Porc sauce Satay

Côte de Porc sauce Satay

Côte de Porc à la sauce Satay INGRÉDIENTS par personne : - 1 côte de Porc - 50 gr de Riz Basmati - 30 gr de Petits Pois - 1 càc de Ciboulette ciselée SAUCE SATAY : - 1/2 gousse d'Ail - 1 càc de Sauce Soja salée - 1/2 càc de Sauce Soja sucrée - 1 càs de Beurre de Cacahuètes - 1 pincée de Piment de Cayenne - 1/4 càc de Cumin en poudre -
Waterzooï de Poulet

Waterzooï de Poulet

Waterzoï de Poulet INGRÉDIENTS par personne : - 1 cuisse ou blanc de Poulet - 20 cl d'Eau - 1/2 cube de bouillon de Volaille - 1/2 blanc de Poireau - 1 Pomme de Terre - 1 petite Carotte - 1/2 branche de Céleri - 1/2 Oignon - 1/2 jaune d'Œuf - 5 cl de Crème fraiche - 1 gr de Beurre pour la cuisson - 2 gr de Beurre pour les 2 tartines - 1/4 de j
Polenta à la Provençale

Polenta à la Provençale

Polenta à la Provençale INGRÉDIENTS par personne : - 30 gr de semoule de Polenta - 10 gr de Tomates séchées - 10 Olives noires - Thym - Herbes de Provence - Sel - Poivre - Curcuma 1 Dans une casserole, déposer les Tomates séchées découpées en petits morceaux, les Olives noires coupés en 4, le Thym et les Herbes de Provence. 2 Verser dans