Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

InnerSmile

InnerSmile

Ses blogs

Les Délices de Nici

Les Délices de Nici

Blog sur mes recettes de cuisine sans frontière pour le quotidien, les saisons ou les occasions.
InnerSmile InnerSmile
Articles : 52
Depuis : 07/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche Perdue Fruit Rouge

Brioche Perdue Fruit Rouge

Brioche Perdue aux Fruits Rouges INGRÉDIENTS pour 4 Brioches Perdues : - 4 tranches d'environ 1,5 à 2 cm de Brioche rassie - 2 Fraises - 20 gr de Fruits Rouges - 1 Oeuf - 20 cl de Lait - 10 gr de Sucre - 20 gr de Beurre - Sucre glace 1. Dans un saladier assez creux, casser et déposer l'Oeuf entier, puis le fouetter. 2. Verser le Sucre, fouetter.
Poulet Thaï Curry Vert

Poulet Thaï Curry Vert

Poulet Thaï Curry Vert INGRÉDIENTS par personne : - 1 Blanc de Poulet (ou Cuisse désossée) - 75 gr de Riz Thaï ou Basmati - 1/4 de Piment Rouge - 1/2 Aubergine - 5 cl de Crème de Coco - 1 càc de pâte de Curry Vert - 100 ml de bouillon de Volaille - 1 gousse d'Ail - Sel - Feuille de Basilic - Huile d'Olive - Huile de Colza 1. Dans une sauteu
Tarte à l'Oignon

Tarte à l'Oignon

Tarte à l'Oignon INGRÉDIENTS pour 4 parts : - 1 pâte Brisée - 600 gr d'Oignons - 150 gr de Crème liquide entière épaisse - 80 gr de Vin Blanc - 2 tranches de Pain de Mie sans croute - 50 gr d'Huile d'Olive - 15 gr de Farine - 1 Oeufs - Muscade en poudre - Sel - Poivre 1. Éplucher les Oignons, les émincer très finement en rondelle. 2. Dans
Lentilles Poire et Canard

Lentilles Poire et Canard

Lentilles Poire et Canard confit INGRÉDIENTS par personne : - 50 gr de Lentilles Vertes - 1 cuisse de Canard confit - 1/4 Poire (Conférence) - 5 Noisettes - 1 Échalote - 1 gousse d'Ail - Huile d'Olive - Huile de Colza - Persil - Sel - Poivre 1. Déposer les cuisses de Canard confit sans ajout de matière grasse dans une poêle et commencer à cu
Olivade Verte à la Pistache

Olivade Verte à la Pistache

Olivade Verte à la Pistache INGRÉDIENTS par pot : - 100 gr d'Olives vertes dénoyautées - 1 cuillère à café de purée de Pistache - 1 gousse d'Ail - Huile d'Olive - Huile de Colza - Thym - Romarin 1. Dans un petit saladier, ajouter les Olives vertes dénoyautées, la gousse d'Ail épluchée, le Thym et Romarin, puis mixer. 2. Ajouter une cuil
Sarrasin Noix Saint-Jacques

Sarrasin Noix Saint-Jacques

Risotto Sarrasin Noix de Saint-Jacques INGRÉDIENTS par personne : - 100 gr de Noix de Saint-Jacques - 60 gr de Sarrasin - 30 gr d’Etivaz AOP - 1/2 Oignon - 25 ml de Vin Blanc - 15 cl d'Eau pour le bouillon de Légumes - 1/2 cube de bouillon de Légumes - 5 gr de Beurre - Thym - Huile d’Olive - Sel - Poivre du moulin 1. Éplucher l’Oignon et
Canard aux Châtaignes

Canard aux Châtaignes

Magret de Canard aux Châtaignes, Oignons et Miel INGRÉDIENTS par personne : - 125 gr environ de magret de Canard - 1 gros Oignon - 100 gr de Châtaignes - 1 càc de Miel - Sel - Poivre - Cerfeuil ou Persil 1. Dégraisser si nécessaire le magret de Canard, puis dans une poêle, le saisir à feu vif côté peau sans ajout de matière grasse pendan
Boulgour Lentilles Saumon

Boulgour Lentilles Saumon

Salade de Boulgour, duo de Lentilles, Saumon à l'Aneth INGRÉDIENTS par personne : - 100 gr de Saumon fumé - 15 gr de Boulgour - 15 gr de Pilpil - 15 gr de Quinoa - 15 gr de Lentille corail - 15 gr de Lentille verte - 1/2 Courgette - 1 Échalotes - 1/2 Oignon Rouge - 5 Tomates Cerises - Aneth - Huile d'Olive - Huile de Colza 1. Dans une casserole
Waterzooï de Poulet

Waterzooï de Poulet

Waterzoï de Poulet INGRÉDIENTS par personne : - 1 cuisse ou blanc de Poulet - 20 cl d'Eau - 1/2 cube de bouillon de Volaille - 1/2 blanc de Poireau - 1 Pomme de Terre - 1 petite Carotte - 1/2 branche de Céleri - 1/2 Oignon - 1/2 jaune d'Œuf - 5 cl de Crème fraiche - 1 gr de Beurre pour la cuisson - 2 gr de Beurre pour les 2 tartines - 1/4 de j
Far Breton aux Pruneaux

Far Breton aux Pruneaux

Far Breton aux Pruneaux INGRÉDIENTS pour 8 parts : - 4 Oeufs - 250 gr de Farine - 100 gr de Sucre - 1 litre de Lait - 3 gr de Sel - 250 gr de Pruneaux - 2 càs de Rhum brun - 15 gr de Beurre - 1 sachet de Sucre vanillé Bienvenue en Bretagne !! 1. Mettre la Farine dans un saladier avec le Sel. 2. Ajouter les Oeufs un à un et mélanger soigneuseme