Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
dietetique-larnay.over-blog.com

dietetique-larnay.over-blog.com

Tags associés : desserts, entrees, plats

Ses blogs

Diététique Larnay

Échanges de recettes diététiques
dietetique-larnay.over-blog.com dietetique-larnay.over-blog.com
Articles : 64
Depuis : 09/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe Minestrone au pistou ecrit par daniéle

Soupe Minestrone au pistou ecrit par daniéle

Ingredients pour 8 personnes: 200 g de haricots blancs 250g de haricots vert 200g de pois vert 200g de carottes 150g de gros macaronis 4 tomates ou 1 grosse boites de tomates concassées 1 cube de bouillon de légumes 2 courgettes 3 pommes de terre 2 navets 2 oignons 2 feuilles de sauge 2 cuillères a soupe d'huile d'olive 1 feuille de laurier 1 br
Bricks chèvre bacon* écrit par Virginie

Bricks chèvre bacon* écrit par Virginie

Ingrédients pour 4 personnes: 4 feuilles de bricks 120 gr de chèvr e frais poivre 5 baies 80 gr de bacon Préparation: P r échauffer le four th210°. Couper les feuilles de brick en deux. Mettre 15 gr de chèvre frais sur chacune d'elles. Sur chaque chèvre faire un tour de moulin à poivre. Faire revenir dans une poêle anti-adhésive le bacon
Compotée de pomme au chèvre chaud écrit par Danielle enregistré par Frédérique

Compotée de pomme au chèvre chaud écrit par Danielle enregistré par Frédérique

Ingrédients pour 8 personnes: 8 pommes à cuire (canada, reinettes...) 1 bûche de fromage de chèvre 6 c. à soupe de vinaigre balsamique 2 c. à soupe de miel Préparation: 1) Peler les pommes et enlever les pépins. 2) Couper les en cubes puis les faire chauffer à feu doux en couvrant jusqu'à obtention d'une compotée aux morceaux fondants. 3
Couscous (recette du village) écrit par Danièle et enregistré par Marie-Joseph

Couscous (recette du village) écrit par Danièle et enregistré par Marie-Joseph

Ingrédients pour 8 personnes: 8 pilons de poulet (fermier de préférence) 8 merguez Huile d'olive 1 boîte de concentré de tomate 3 cuillères à soupe d'épices à couscous (raz el hanout) 1 cuillère à cafè d'harissa (facultatif) 2 cubes de bouillons de boeuf 4 belles tomates 10 petits navets 6 belles carottes 3 courgettes 1 boîte de pois c
Sauté de porc au curry* enregistré par Marie-Claire

Sauté de porc au curry* enregistré par Marie-Claire

Ingrédients pour 6 personnes : 1k g de sauté de porc 2 oignons 1 c.à s de concentré de tomate 60 g de crème fraîche légère Sel Poivre 1 cc de Curry 1 pincée de Piment doux 300 g de Riz basmati 2 c. à c d’huile d’olive 1 verre d'eau pour la sauce Préparation : 1) Couper la viande en cubes, et la faire colorer dans un autocuiseur sans
Pâté de Pâques enregistré par Frédérique

Pâté de Pâques enregistré par Frédérique

Ingrédients pour 8 personnes: 2 pâtes feuilletée s 500g. de boeuf hâché à 5% de M.G 2 tranches de jambon blanc dégraissé 3 tranches de jambon sec fumé 300g. de champignons de Paris 6 oeufs 1 oignon 4 gousses d'ail 1 bouquet de persil 1c.à soupe d'huile d'olive 1 pincée de piment d'espelette Sel Poivre Préparation: 1) Mettre 3 oeufs dans
Salade épinards, pamplemousse, crevettes et quinoa enregistré par Frédérique

Salade épinards, pamplemousse, crevettes et quinoa enregistré par Frédérique

Ingrédients pour 8 personnes: 4 verres de quinoa 500g de pousses d'épinards 2 pamplemousses 32 grosses crevettes roses cuites 8c à soupe d'huile d'olive Sel Poivre Préparation: 1) Faire cuire le quinoa dans une grande casserole d'eau bouillante puis égoutter le et garder le de coté 2) Rincer les pousses d'épinards 3) Peler le pamplemousse et
Frites maison au four enregistré par Frédérique

Frites maison au four enregistré par Frédérique

Ingrédients pour 8 personnes: 2kg de pommes de terre 4 c à soupe d'huile d'olive 4c à café de paprika Sel Poivre Préparation: 1) Faire chauffer le four à 220° 2) Peler les pommes de terre, couper les en frites et laver les 3) Sécher les frites à l'aide d'un linge 4) Mettre les frites dans un sac plastique (type sac de congélation avec un
Tagliatelles de pâtes et de légumes au poisson

Tagliatelles de pâtes et de légumes au poisson

Ingrédients pour 8 personnes: 500gr de tagliatelles crues 200 g de carottes 200 g de courgettes 200 g de champignons de Paris 40 g d’échalotes 2c. à c. d'huile d'olive 25 cl de vin blanc 2c. à s. rase de farine 16 tomates cerise 800 g de poisson au choix (cabillaud, colin, saumon, merlu...) Ciboulette Sel Poivre Préparation: 1) Faire cuire l
verrines apéritif: saumon fumé / pain d'épices écrit par Virginie

verrines apéritif: saumon fumé / pain d'épices écrit par Virginie

Ingrédients pour 8 personnes: 100 gr fromage blanc à 20% 50 ml de crème fraîche liquide à 12% 2 citrons environ 200gr de Saumon fumé Aneth Sel Poivre Préparation: Émietter le pain d'épices et verser dessus un filet de jus de citron Couper en fines lanières le saumon fumé et verser dessus un filet de jus de citron et poivrer. Bien mélang