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l'apprentie patissière

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Tags associés : labo, recettes salees

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Le blog de plaisir-legerete-et-gout.over-blog.com

Plaisir de cuisiner, légèreté du porte-monnaie, et toujours du goût. Vous trouverez mes menus de la semaine pour 4 pour bien moins de 100€. Des plats simples mais gouteux, rapides ou plus élaborés, des menus variés et équilibrés, tout comme le budget !
l'apprentie patissière l'apprentie patissière
Articles : 18
Depuis : 08/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Oeufs en nid de tomates

C'est tellement simple que j'hésite à l'écrire comme recette. Enfin, maintenant je suis lancée. Ingrédients : - Prévoir 1 tomate et 1 oeuf par personne - pain - beurre salé - ciboulette - sel, poivre Entrons en action : Mettre le four à chauffer à 180° Après avoir lavé la tomate, couper le chapeau, la vider avec une petite cuillère (en

La crème pâtissière

Ingrédients : Lait 1L Sucre 250gr Oeufs 4 Poudre à flan 90gr Beurre (facultatif) 40gr Les étapes : Préparer et peser les ingrédients Mettre dans une casserole le lait et la moitié du sucre et porter à ébullition. Blanchir les œufs avec le restant du sucre Ajouter la poudre à flan Verser environ 1/3 du lait sur le mélange œufs/sucre/poud
L'anone ou anona

L'anone ou anona

L’anone ! Bon je vais être brêve car ça n’a pas été transcendant. Tout d’abord sur l’étal de votre maraicher elle ressemble à cela : Alors au premier abord on dirait une écorce, mais pas du tout c’est juste une peau un peu épaisse et assez douce. N’y connaissant pas grand-chose sur ce fruit, j’ai « taté » de manière tradi

Saucisses surprises

Les saucisses en beignet, les enfants adorent ! Pas compliqué à faire et surtout très rapide (en 15 min on passe à table), pour uniquement entendre : hummm, c'est bon..., encore !.... tu en refais plein !... Un régal pour les oreilles de maman :) Recette tirée d'un livret de cuisine " Casse-croûte" de Anne Wilson Pour 16 beignets Ingrédient

Gratin de poisson

Un super gratin, légumes, poissons, oeuf, plein de couleurs et de goûts. Ingrédients : - 500 gr de purée d'haricots verts - 1 grosse boîte de thon au naturel - 50 gr de gruyère râpé - 2 oeufs durs - 500 gr de purée de carottes - 100 ml de crème légère - Safran (facultatif) - sel, poivre Faire chauffer le four à 210°C. Commencer par le

Millefeuilles d'aubergines, de tomates et de chèvre

Pour 4 millefeuilles (2 personnes) - 1 grosse aubergine - 8 palets de fromage de chèvre frais. - 8 tomates fermes du diamètre de l’aubergine environ - Huile d'olive - Sel - Un trait de vinaigre balsamique de Modène Laver et couper en rondelles ( épaisseur d' 1/2 cm environ ) l'aubergine, jeter les extrémités. Ma note perso pour les aubergin

kaki et pâtisson

Cette semaine, j’ai trouvé le Kaki, hummm le kaki !!!. Bon vous l’avez compris ce n’est pas une découverte pour moi, mais je pense que ce fruit n’est pas assez connu. Encore une fois, lancez-vous, faites vous surprendre par de nouveau goût ! J’ai également trouvé un pâtisson. J’étais tombée sur une recette au printemps dernier,
La courge spaguetti

La courge spaguetti

Dès que je l'ai vue, ses jolies couleurs m'ont plu. Et son nom farfelu m'a rempli de curiosité. Sur elle, une petite étiquette expliquait comment la préparer, ça ne semblait ni compliqué, ni long. J'ai acheté cette courge spaguetti 2€. Recette de base : La faire cuire en entier à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. La sortir

Soupe au parmesan

Nous entrons maintenant dans l'automne, c'est l'arrivée des feuilles jaunes, de la pluie, des chataignes, des courges et des soupes !!! J'adore les soupes et j'en teste un maximum. Celle-ci est assez originale. Pour les adeptes des soupes au fromage, c'est à essayer. Soupe tirée du livre "Bar à soupes" de Anne-Catherine Bley. Ingrédients : - 2

Riz au jambon

Ou le riz cantonais, avec un petit côté espagnol revisité à la française avec des pommes et des champignons de Paris. Recette tirée d'un livre de cuisine Tuperware, version cuisson traditionnelle. Ingrédients : - 2 pommes reinettes - 3 échalottes - 200 ml de riz - 15 ml d'huile d'olive - 1 cube volaille - safran - 350 ml d'eau - 300 gr jamb