Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
les jumelles en cuisine ...

les jumelles en cuisine ...

Un blog pour les copines et pourquoi pas les copains en manque d'inspiration ...

Ses blogs

la cuisine ça se partage ... avec les gens qu'on aime ...

à force d'entendre les copines "t'aurais pas une idée de recettes ?"; et bien voilà nos idées de recettes...
les jumelles en cuisine ... les jumelles en cuisine ...
Articles : 58
Depuis : 09/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche de notre enfance

Brioche de notre enfance

Ingrédients : 260 gr de farine 28 gr de sucre 6 gr de sel 10 gr de levure fraîche 15 gr de lait 3 oeufs froids 210 gr de beurre 1 jaune d'oeuf pour la dorure Les ingrédients Préparation à faire la veille : Mettre la farine, le sucre, le sel, la levure (regarder sur le sachet comment il faut la faire lever) et le lait dans la cuve du robot muni
Cheesecake au citron vert et coulis de framboises

Cheesecake au citron vert et coulis de framboises

Ingrédients: 150gr de biscuits type Spéculos 300gr de Philadelphia 50gr de beurre 37,5cl de crème fraîche 3 oeufs 37,5gr de sucre Coulis de framboise de chez picard en sachet individuel Préparation: 1. Préchauffez votre four à 170°C. 2. Mixez les biscuits. Mélangez avec le beurre fondu et pressez le tout au fond d'un moule recouvert de pap
Tombes au pastis

Tombes au pastis

Ingrédients : 2 tombes ou plus communément appelés grondins 1 oignon Des tomates cerises Persil Pastis Riz Mettre les tombes dans un plat allant au four. Couper l'oignon en fines lamelles et le mettre dans le plat ainsi que les tomates cerises coupées en deux. Y ajouter du persil, du sel et du poivre. Mettre un filet d'huile d'olive, et de past
Lasagnes au saumon, épinards et chèvre

Lasagnes au saumon, épinards et chèvre

Ingrédients : 350gr de saumon frais 500gr d'épinards 1/2 buche de chèvre 3 c à s de pignons de pin 1 gousse ail Pâte à lasagnes (rayon frais) 40 cl de crème liquide épaisse légère Gruyère râpé Préparation : 1. Cuire le saumon à la vapeur environ 10 min, enlever la peau puis émietter et mettre de côté 2. Faire revenir les épinards
Risotto aux crevettes et aux asperges

Risotto aux crevettes et aux asperges

Ingrédients : 175 gr de riz à risotto 50 cl de bouillon avec 1 cube de bouillon de légumes 1 gros oignon 1 verre vin blanc 150 gr de crevettes 1 boîte d'asperges huile d'olive sel, poivre parmesan Préparation : 1. Décortiquer les crevettes. Les réserver au frais en gardant les carapaces et les têtes. 2. Préparer le bouillon, en faisant bou
Petits gâteaux moelleux au chocolat et Maltesers

Petits gâteaux moelleux au chocolat et Maltesers

Ingrédients pour ces 9 petits gâteaux : 62,5 gr de sucre 62,5 gr de chocolat 62,5 gr de beurre 25 gr de farine 2 oeufs 1/2 paquet de Maltesers ou autres bonbons chocolatés Préparation : 1. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Mettre ce mélange dans un saladier et y ajouter la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs. 2. Batt
Maquereaux marinés au barbecue

Maquereaux marinés au barbecue

Ingrédients pour 2 personnes : 4 maquereaux moyens 2 citrons verts 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 petits oignons nouveaux 1 morceau de gingembre Quelques brins de menthe Tabasco Préparation : 1. Couper les citrons en 8, et râper 1 cm de gingembre. 2. Mélanger l'huile d'olive, la menthe, quelques gouttes de tabasco et le gingembre râp
Fondant au chocolat aux M&M's

Fondant au chocolat aux M&M's

Ingrédients : 1 tablette de chocolat Corsé 100gr de sucre en poudre 100gr de beurre 50gr de farine 4 oeufs 1 paquet de M&M's Préparation: 1.Préchauffez votre four Th.7, 200°C. 2. Faites fondre le chocolat avec le beurre. 3. Mixez la moitié du paquet M&M's. 4. Mélangez les oeufs, la farine et le sucre. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu.
Roulé au nutella comme ma marraine

Roulé au nutella comme ma marraine

Ingrédients 6 œufs 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100g de farine 1 petit pot de Nutella 1 pincée de sel Préparation Préchauffez le four à 220°c (thermostat 7-8). Séparez les blanc des jaunes de 3 œufs. Mettez les 3 blancs dans un saladier avec la pincée de sel et montez-les en neige très ferme. Dans un autre saladier
Pain surprise pour 6 personnes by Guillaume et Amélie

Pain surprise pour 6 personnes by Guillaume et Amélie

Ingrédients : Une tranche de pâté 2 tranches de saumon fumé 2 c à soupe de crème épaisse 3 feuilles de basilic 2 tranches de jambon sec 1 tomate séchée 10 gr de beurre demi-sel 2 Pains de campagne ou autre Sel Poivre Préparation : Pour la préparation au saumon : mixez les tranches de saumon, puis mélanger avec la crème et le basilic co