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aux gourmandises de Josiane

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Blog de recettes allégées plus ou moins pour toutes celles qui veulent changer leur alimentation et perdre un peu de poids.

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Articles : 11
Depuis : 04/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

tarte aux abricots façon Christophe Felder

tarte aux abricots façon Christophe Felder

Ingrédients : Pour la pâte : moule de 24 cm de diamètre donc découpé un cercle de 31 cm pour les rebords 125g de beurre en morceaux 250g de farine type t55 1 c/café de sel soit5g 40g de sucre semoule 12.5 cl d’eau froide Pour la garniture : 50g de chapelure fine 700 g d’abricots frais 2 c/soupe de sucre semoule ½ c/café de cannelle en p
Tarte aux courgettes et au fromage de chèvre

Tarte aux courgettes et au fromage de chèvre

1670kcal pour 4 personnes poids :1061g 417.68 kcal pour 1 personnes poids :265.25g Ingrédients : 4 personnes 245 g de pâte brisée 400 g de courgettes 2 petits œufs : 100 g 150 g de fromage blanc de chèvre ½ buche de chèvre : 100 g 30 g de ciboulette 16 g d’ail Poivre 2 c/café d’huile d’olive 10 g de beurre allégé pour graisser les m
Petits farcis à la gousse d'ail

Petits farcis à la gousse d'ail

Petits farcis à la gousse d’ail Un plat complet qui sent bon la Provence 1347.8 kcal pour 4 personnes 336.95 kcal pour 1 personne 385 g Temps : 25 min Cuisson : 35 min Ingrédients : 4 personnes 4 petites courgettes rondes 520 g ou 2 moyennes 4 petits poivrons rouges 280 g 4 petites tomates 200 g 150 de viande hachée de bœuf 60 g de chair à s
Filets de volaille en oignonade

Filets de volaille en oignonade

Filets de volaille en oignonade 1199.4 kcal pour 1215 g pour 4 personnes 299.85 kcal pour 303.75 g pour 1 personne Ingrédients pour 4 personnes Blanc de poulet 600 g Oignons 300 g Champignons de paris 200 g Crème fraîche épaisse 3% 10 cl Jus de veau ou de rôti en cube : 1 + 10 cl d’eau Sauce soja 1 c/café : 5 g Préparation : Couper les oig
Nonettes aux pépites de chocolat

Nonettes aux pépites de chocolat

un petit gâteau le matin au petit-déjeuner vous cale pour la matinée. Nonettes aux pépites de chocolat 881.65 kcal pour 10 gâteaux 88.17 kcal pour 1 gâteau de 65.25 g Nonettes aux pépites de chocolat Ingrédients (10 gâteaux): 150 g son avoine 15 g son blé 10 g de lin doré pulvérisé 10 g d’amaranthe 10 g de maïzena ou farine de lupin
Céleri branche en gratin

Céleri branche en gratin

662.5 kcal pour 4 personnes 165.63 kcal pour 1 personne 368.75 g Ingrédients : 4 personnes 1 kg de céleri branche pour récupérer 800 g de branches, jeter les feuilles elles sont amères sauf les blanches que vous réservées pour une autre préparation. 50 cl de béchamel (voir recette light) 10 cl de crème fraîche 3 % 75 g de cancoillotte Se
Torsades au crabe et asperges vertes

Torsades au crabe et asperges vertes

2308 kcal pour 4 personnes 1817 gr 577 kcal pour 1 personne 455 gr Ingrédients : 4 personnes 250 g de torsades (pâtes torsadées) 400 g de crabe émietté 12 asperges vertes 400 g 100 g de parmesan 1 c à soupe de câpres 15 g 1 gros oignon 100 g 2 gousses d’ail 20 g 8 tomates 500 g 2 c à soupe d’huile d’olive 32 g Sel et poivre Préparati
Roulade de poulet au jambon et au cresson

Roulade de poulet au jambon et au cresson

1590.3 Kcal pour 4 personnes 397.58 Kcal pour 1 personne Ingrédients : 4 filets de poulet : 400 g 4 tranches de jambon cru fines : 80 g 1 œuf 10 cl de crème fraiche épaisse 3 % 4 gousses d’ail 10 échalotes 1 botte de cresson 10 cl de vin blanc 2 c/soupe d’huile tournesol ½ c/café de 4 épices Sel et poivre Préparation : 20 min. cuisson
Blanc manger au lait de coco dans son milieu Antillais

Blanc manger au lait de coco dans son milieu Antillais

888.65 kcal pour 6 personnes 148.11 kcal pour 1 personne Ingrédients : Pour le blanc-manger 1 boite de lait de coco = 400 ml 1/2 c/moka de stévia 1 c/café d’agar-agar 10 cl de crème fraiche semi épaisse 3 % 75 g de noix de coco râpée Pour la gelée de menthe Eau 25 cl ½ c/moka de stévia 1 C/moka d’agar agar ½ zeste d’orange et ½ de
Verrines de betteraves et sa mousse de chèvre frais

Verrines de betteraves et sa mousse de chèvre frais

Verrines de betteraves et sa mousse de chèvre frais 193.5 kcal pour 4 petites verrines 48.38 kcal pour 1 petite verrine 63.75 g Ingrédients :4 verrines de 8 cl Betterave 100 g Crème fraîche 100 g Fromage de chèvre frais (style chavroux) 50 g Sel, poivre 1 feuille de sauge et 1 gousse d’ail ou ( 2 gouttes d’arôme de sauge et 2 gouttes d’