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aux gourmandises de Josiane

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Blog de recettes allégées plus ou moins pour toutes celles qui veulent changer leur alimentation et perdre un peu de poids.

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Articles : 11
Depuis : 04/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Nonettes aux pépites de chocolat

Nonettes aux pépites de chocolat

un petit gâteau le matin au petit-déjeuner vous cale pour la matinée. Nonettes aux pépites de chocolat 881.65 kcal pour 10 gâteaux 88.17 kcal pour 1 gâteau de 65.25 g Nonettes aux pépites de chocolat Ingrédients (10 gâteaux): 150 g son avoine 15 g son blé 10 g de lin doré pulvérisé 10 g d’amaranthe 10 g de maïzena ou farine de lupin
Torsades au crabe et asperges vertes

Torsades au crabe et asperges vertes

2308 kcal pour 4 personnes 1817 gr 577 kcal pour 1 personne 455 gr Ingrédients : 4 personnes 250 g de torsades (pâtes torsadées) 400 g de crabe émietté 12 asperges vertes 400 g 100 g de parmesan 1 c à soupe de câpres 15 g 1 gros oignon 100 g 2 gousses d’ail 20 g 8 tomates 500 g 2 c à soupe d’huile d’olive 32 g Sel et poivre Préparati
Tarte aux courgettes et au fromage de chèvre

Tarte aux courgettes et au fromage de chèvre

1670kcal pour 4 personnes poids :1061g 417.68 kcal pour 1 personnes poids :265.25g Ingrédients : 4 personnes 245 g de pâte brisée 400 g de courgettes 2 petits œufs : 100 g 150 g de fromage blanc de chèvre ½ buche de chèvre : 100 g 30 g de ciboulette 16 g d’ail Poivre 2 c/café d’huile d’olive 10 g de beurre allégé pour graisser les m
Blanc manger au lait de coco dans son milieu Antillais

Blanc manger au lait de coco dans son milieu Antillais

888.65 kcal pour 6 personnes 148.11 kcal pour 1 personne Ingrédients : Pour le blanc-manger 1 boite de lait de coco = 400 ml 1/2 c/moka de stévia 1 c/café d’agar-agar 10 cl de crème fraiche semi épaisse 3 % 75 g de noix de coco râpée Pour la gelée de menthe Eau 25 cl ½ c/moka de stévia 1 C/moka d’agar agar ½ zeste d’orange et ½ de
tarte aux abricots façon Christophe Felder

tarte aux abricots façon Christophe Felder

Ingrédients : Pour la pâte : moule de 24 cm de diamètre donc découpé un cercle de 31 cm pour les rebords 125g de beurre en morceaux 250g de farine type t55 1 c/café de sel soit5g 40g de sucre semoule 12.5 cl d’eau froide Pour la garniture : 50g de chapelure fine 700 g d’abricots frais 2 c/soupe de sucre semoule ½ c/café de cannelle en p
Petits farcis à la gousse d'ail

Petits farcis à la gousse d'ail

Petits farcis à la gousse d’ail Un plat complet qui sent bon la Provence 1347.8 kcal pour 4 personnes 336.95 kcal pour 1 personne 385 g Temps : 25 min Cuisson : 35 min Ingrédients : 4 personnes 4 petites courgettes rondes 520 g ou 2 moyennes 4 petits poivrons rouges 280 g 4 petites tomates 200 g 150 de viande hachée de bœuf 60 g de chair à s
Céleri branche en gratin

Céleri branche en gratin

662.5 kcal pour 4 personnes 165.63 kcal pour 1 personne 368.75 g Ingrédients : 4 personnes 1 kg de céleri branche pour récupérer 800 g de branches, jeter les feuilles elles sont amères sauf les blanches que vous réservées pour une autre préparation. 50 cl de béchamel (voir recette light) 10 cl de crème fraîche 3 % 75 g de cancoillotte Se
Verrines de betteraves et sa mousse de chèvre frais

Verrines de betteraves et sa mousse de chèvre frais

Verrines de betteraves et sa mousse de chèvre frais 193.5 kcal pour 4 petites verrines 48.38 kcal pour 1 petite verrine 63.75 g Ingrédients :4 verrines de 8 cl Betterave 100 g Crème fraîche 100 g Fromage de chèvre frais (style chavroux) 50 g Sel, poivre 1 feuille de sauge et 1 gousse d’ail ou ( 2 gouttes d’arôme de sauge et 2 gouttes d’
Roulade de poulet au jambon et au cresson

Roulade de poulet au jambon et au cresson

1590.3 Kcal pour 4 personnes 397.58 Kcal pour 1 personne Ingrédients : 4 filets de poulet : 400 g 4 tranches de jambon cru fines : 80 g 1 œuf 10 cl de crème fraiche épaisse 3 % 4 gousses d’ail 10 échalotes 1 botte de cresson 10 cl de vin blanc 2 c/soupe d’huile tournesol ½ c/café de 4 épices Sel et poivre Préparation : 20 min. cuisson
Filets de volaille en oignonade

Filets de volaille en oignonade

Filets de volaille en oignonade 1199.4 kcal pour 1215 g pour 4 personnes 299.85 kcal pour 303.75 g pour 1 personne Ingrédients pour 4 personnes Blanc de poulet 600 g Oignons 300 g Champignons de paris 200 g Crème fraîche épaisse 3% 10 cl Jus de veau ou de rôti en cube : 1 + 10 cl d’eau Sauce soja 1 c/café : 5 g Préparation : Couper les oig