Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sonia Huot

Sonia Huot

Tags associés : autres, boeuf, dessert, poulet, pates

Ses blogs

Le coffret de Shaniack

lecoffretdeshaniack.over-blog.com
Sonia Huot Sonia Huot
Articles : 53
Depuis : 01/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain de viande

Pain de viande

Ingrédient 2 gousses d'ail 1 petite courgette 180 g de tomate concassées en boîte 12 cl de vin rouge 1 c.à thé d'herbes de Provence sel, poivre 400 g de boeuf haché 400 g de blanc de poulet haché 150 g de chapelure italienne 1 oeuf Préchauffer le four à 350 F, peler et écraser les gousses d'ail, laver et essuyer la courgette ôter les bou
Tortues au chocolat

Tortues au chocolat

Ingrédient 1 tasse de beurre d'arachides 1 1/2 tasse de sucre en poudre 6 oz de grain de chocolat (chipits) 1 oz de paraffine (cire) 3 tasses de corn flakes Faire fondre la cire au bain-marie, ajouter le chocolat et laisser fondre, ajouter le beurre d'arachides, ajouter le sucre en poudre, bien mélanger. Retirer du feu et ajouter le corn flakes e
Nouilles aux arachides garnis de poulet effiloché et de légumes

Nouilles aux arachides garnis de poulet effiloché et de légumes

Ingrédient 1 lb de poitrine de poulet désossées et sans peau 1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux 2 c.à soupe de sauce soja 2 c.à thé d'ail finement haché 2 c.à thé de sauce de chili à l'ail 1 c.à thé de gingembre frais haché 8 oz de spaghetti de blé entier 1 sac de légumes mélangés (carottes, brocoli et pois mange-tout) Amener
Le hachis parmentier

Le hachis parmentier

Ingrédient 3 c.à soupe d'huile d'olive 1 gros oignon haché 4 carottes coupées en dés 2 lb d'agneau haché 1/2 tasse de vin rouge 2 branches de romarin 1 petite boîte de purée de tomates sel et poivre au goût 2 1/2 tasses de bouillon de poulet 4 lb de pommes de terre pelées et coupées grossièrement beurre et lait Verser l'huile dans une p
Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Ingrédient 25 g de beurre mou 1 pâte brisée prête à l'emploi 1 kg de tige de rhubarbe 2 oeufs 120 g de sucre en poudre 2 c.à soupe de farine 20 cl de lait 2 c.à soupe de poudre d'amandes 2 c.à soupe de cassonade Préchauffer le four à 180 C, beurrez au pinceau une assiette à tarte à bord assez haut, garnissez-la avec la pâte, réservez
Sucre à la crème

Sucre à la crème

Ingrédient 1 1/2 livre de beurre 2 1/2 tasses de cassonade tasser 1/2 canne de lait évaporer 2 tasses de sucre à glacer 8 grosses guimauves 1 c.à soupe essence de vanille ou érable 1/4 de tasse de sirop d'érable Dans un chaudron fondre le beurre, ajouter l'ait,cassonade et brasser à feu moyen, jusqu'à sa bouille 10 minutes au timer et brass
Beignets poudrés

Beignets poudrés

Ingrédient 300 g de farine tamisée 150 g de sucre en poudre 1 c.à soupe de levure chimique 1 pincée de sel 1 pincée de noix muscade râpée 3 œufs 25 cl de lait 60 g de beurre fondu 2 litres d'huile de friture sucre a glacer Dans un bol mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et la muscade. Dans un autre bol battez les œufs, puis aj
Petits gâteaux de crabe aux nouilles

Petits gâteaux de crabe aux nouilles

Ingrédient 125 g de vermicelles huile d'olive, en quantité suffisante 8 grandes feuilles de basilic frais 175 g de chair de crabe fraîche 1/3 de tasse de lait de coco 4 c.à thé de pâte de cari rouge 2 oeufs battus 4 c.à thé de nuoc-man 3 c.à soupe de coriandre fraîche, hachée 2 c.à thé de jus de lime sauce chili thaĩe douce, au goût
Fettucini, tomate, épices et fines herbes

Fettucini, tomate, épices et fines herbes

Ingrédient 300 g de pâte fettucini 30 g de beurre 3 moyennes tomates savoura pelées, épépinées et concassées épices Garno jardinière ou Bruschetta en quantité suffisante 4 feuilles de basilic frais fromage windigo râpé au goût sel de fleur d'ail avec modération Cuire les pâtes et réserver, dans une grande poêle faire chauffer le be
Pommes de terre au four

Pommes de terre au four

Ingrédient 12 pommes de terre 2 c.à soupe de vinaigre 1 c.à soupe de miel liquide 80 g de beurre fondu 1 c.à soupe de fleur de sel 1 c.à soupe de poivre mignonnette 1 bouquet de ciboulette 20 cl de crème fraîche sel, poivre Préchauffer le four à 350 F, brosser les pommes de terre sous l'eau sans les peler, séchez-les soigneusement dans un