Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

ilema

ilema

généreuse,partage,gourmande
Tags associés : entremets, gateaux

Ses blogs

iléma cuisine

iléma cuisine

Aimant le partage c'est avec plaisir que je viens vers vous pour partager mes quelques connaissances en matière de cusine et de pâtisserie
ilema ilema
Articles : 27
Depuis : 27/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mes viennoiseries au C.F.A

Mes viennoiseries au C.F.A

Actuellement je suis entrain de suivre une formation de Pâtissier au C.F.A de Mulhouse par le biais du GRETA et je m'éclate comme une folle car je fais ce que j'aime à savoir la pâtisserie. Je vous laisse avec mes réalisations d'aujourd'hui bonne dégustation :
Mes réalisations vendredi au C.F.A

Mes réalisations vendredi au C.F.A

Aujourd'hui j'ai réalisé ma première pâte feuilleté pour confectionner une galette des rois ainsi qu'une fôret noire pour le plaisir de mes enfants : Je vous posterai les recettes plus tard, bonne dégustation!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quelques tartes !!!!!!!!!!!!!

Quelques tartes !!!!!!!!!!!!!

Voici quelques tartes réalisées au C.F.A : Tarte aux pommes et tarte bourdaloue Tarte citron meringuée et tarte chocolat
Tajine pruneau revisité

Tajine pruneau revisité

Cette semaine j'était très motivée pour cuisiner des tajines, voici une variante du tajine agneau-pruneau sauf je les aient remplacé par des pomme de terre vapeur. Ingrédients : Une épaule d'agneau coupé en morceau 3 oignons de la coriande fraîche un bâton de cannelle du gingembre en poudre un peu de safran en poudre sel et poivre un peu d
gâteau d'anniversaire

gâteau d'anniversaire

gâteau d'anniversaire Voici un délice mascarpone framboises avec un lit de biscuits de Reims. par ilema
Tajine poulet-fenouil et figues sèches

Tajine poulet-fenouil et figues sèches

Cette semaine j'ai fait un tajine au poulet-fenouil et figues sèches une recette de Choumicha, c'est un mets fin et savoureux que je conseille à tous ceux et celles qui apprécient le sucré-salé. Voici la recette : 1 poulet coupé en quatre 4 à 5 fenouils que vous couperez en deux ou en quatre suivant la taille de celui-ci 200g de figues sèch