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Roussel

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Le Blog du RPI La Croix Avranchin Vergoncey

La vie d'une école rurale du département de la Manche dans la Baie du Mont Saint Michel
Roussel Roussel
Articles : 1501
Depuis : 11/01/2008
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

C'est l'été !

C'est l'été !

Nous sommes allés dans le jardin de l'école pour observer la nature en été. Nous avons vu que les arbres étaient couverts de feuilles, qu'il y avait des fruits, des insectes et des papillons.
Rentrée septembre 2022

Rentrée septembre 2022

La rentrée des classes aura lieu le jeudi 1 septembre et nous fonctionnerons l'an prochain avec une organisation sur 4 jours: - site de Vergoncey: lundi, mardi, jeudi et vendredi: 8h30 12h00 13h50 16h20 - Site de la Croix Avranchin: lundi, mardi, jeudi et vendredi: 8h30 12h05 14h05 16h30 Les élèves seront répartis sur 6 classes: Site de Vergonc
Tarte aux pêches et anniversaires de juin TPS PS MS

Tarte aux pêches et anniversaires de juin TPS PS MS

Recette de la tarte aux pêches Ingrédients: 180g de farine, 100g de beurre mou, 60 ml de lait, sel fin, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, 8 pêches. Ustensiles: 2 saladiers, couteaux, fouet, moule, four. 1- Verser la farine dans le saladier. 2- Couper le beurre en petits morceaux à l'aide d'un couteau. 3- Ajouter les
Le moulin de la Roche Garre à Montanel

Le moulin de la Roche Garre à Montanel

Les élèves de CP/CE1/CE2 ont fait leur dernière sortie de fin d'année au moulin de la Roche Garre à Montanel. Nous avons été accueillis chaleureusement par M. et Mme COQUET. Cette sortie clôturait le travail sur la fabrication de la farine et notre classe d'eau. Le meunier, Emile Martin, utilisait l'eau de la rivière du Tronçon pour faire
Réalisation du pain pour les classes de Vergoncey

Réalisation du pain pour les classes de Vergoncey

Cette semaine, les élèves ont réalisé du pain en classe en suivant la recette de la petite poule rousse après avoir découvert la semaine dernière comment le meunier transformait le blé en farine dans son moulin. Ingrédients : 360g de farine, 250 ml d'eau tiède, 1 sachet de levure boulangère, 1 cuillère à café de sel fin, 2 cuillères
Visite de la boulangerie par les élèves de Vergoncey

Visite de la boulangerie par les élèves de Vergoncey

Mercredi 22 juin, nous sommes allés visiter une boulangerie à Pontorson. Voici ce que nous avons retenu : Le boulanger verse la farine dans le sac. Il verse l'eau dans la cuve avec la farine. Ca tourne pour pétrir. Il a mis du sel et de la levure. On a fait une boule avec la pâte et après on a eu du pain. Il a mis de la farine et il a tracé d
Recette du crumble aux abricots et anniversaires des vacances TPS-PS-MS

Recette du crumble aux abricots et anniversaires des vacances TPS-PS-MS

Recette du crumble aux abricots Ingrédients: 1 kg d'abricots, 120g de sucre roux, 120g de farine, 125g de beurre. Ustensiles: 2 saladiers, couteaux, fouet, moule, four. 1- Ouvrir les abricots, retirer le noyau et couper les abricots en morceaux. 2- Verser 60g de sucre roux sur les abricots découpés. 3- Beurrer un moule. 4- Placer les abricots da
Derniers jours d'école

Derniers jours d'école

Pendant la dernière semaine de l'année, les élèves de GS et CP se sont rendus à l'école de La Croix pour voir les lieux de leur nouvelle classe! A cette occasion, un après-midi olympiades était organisé pour apprendre à se connaître. Au programme, il y avait: puzzle géant, memory géant, parcours avec un ballon, parcours les yeux bandé