En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

benisou

benisou

Mariee et jeune maman de 2 princesses lyna et ines. ingenieur en biologie et technicienne supérieur en restauration et hotelerie. j adore cuisiner,voyager, je tiens a ma culture et mes origines,en faite je suis fiere d etre Algerienne.

Ses blogs

CASA MIAMIAM

CASA MIAMIAM

SENTEURS ET ODEURS DE MON PAYS L ALGERIE.
benisou benisou
Articles : 85
Depuis : 27/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

pyramides :MILLE ET UN FEUILLETE AUX AMANDES

pyramides :MILLE ET UN FEUILLETE AUX AMANDES

une recette de pâtisserie orientale venant directement du supers blog de FLEUR D ORANGER ... Feuilleté et croustillant renfermant un cœur d'amandes parfumé d'eau de fleur d'oranger... fle ur d oranger les surnoms volcans moi pyramides. les ingrédients: - 2 paquets de pâte filo (environs 22 feuilles) -200gr de beurre fondu -25 cl de miel pour
ŒUFS A LA MODE THAÏ

ŒUFS A LA MODE THAÏ

YA QUELQUES MOIS J AI SURFE SUR INTERNET ON RECHERCHANT UNE RECETTE ORIGINALE COMME ENTREE,AMUSE BOUCHE..... ET JE SUIS TOMBEE SUR CETTE RECETTE DE L EXCELLENT BLOG: DE NADJI. UN VOYAGE ASSURE VERS L ASIE PLUS PRECISEMENT EN THAILANDE(GRACE A NADJI) D OU LEURS NOMS " OEUFS A LA MODE THAI". VOILA LA COPIE DE LA RECETTE,JE VOUS CONSEILLE DE LA REALIS
tartes aux fruits en folie

tartes aux fruits en folie

mon mari aime trop ces douceurs sucrees,et chaque fois il me demande de les faire et moi avec ma balance ,je ne veux pas qu'elle bascule du mauvais côté... mais a la fin j ai cédé et j ai prepare Un montón comme disent los españoles ici. pour la pate: 300 gr de farine 200 gr de beurre 100 gr de sucre glace 1 oeufs (peu a peu). une pincée de
TCHAREK EL ARYANE DE RYM

TCHAREK EL ARYANE DE RYM

C EST LA BONNE RECETTE , EN FAITE LA MEILLEURE UN VRAI DELICES CHEZ AUX DELICES DE RYM. JE LA REALISE DEPUIS PRESQUE 2 ANS ET JE SUIS TOUJOURS FIDELE. Pâte sablée 1 kg de farine 500 g de beurre ramolli 2 oeufs 2 cuillères à café de vanille en poudre 250 g de sucre glace 1 sachet de levure chimique eau de fleur d'oranger (à peu près 8 cl) Pâ
ROULADE AU BLANC DE DINDE ET CREME DE CAMEMBERT

ROULADE AU BLANC DE DINDE ET CREME DE CAMEMBERT

UN PLAT SIMPLE ET BON ACCOMPAGNEES DE FRITES OU SALADE, JE PREFERES LE PREPARER AVEC DE LA CREME DE CAMEMBERT , CEST TRES BON. INGREDIENTS: 4 STEACKS DE BLANC DE DINDE OU POULET SEL POIVRE 1 C A C D AIL HACHE CREME DE CAMEMBERT OU AUTRE. FRITURE: 2 OEUFS BATTUS CHAPLURE HUILE POUR FRITURE PREPARATION: APLATIR LES STEACKS ENTRE 2 FILMS ALIMENTAIRES.
IDOUKOUM MOUBAREK

IDOUKOUM MOUBAREK

AVEC BEAUCOUP DE RETARD ,JE VOUS SOUHAITE BONNE FETE. IDOUKOUM MOUBAREK ET VOICI MES GATEAUX REALISES POUR CETTE OCCASION.
ROULE EPINARDS-TOMATE

ROULE EPINARDS-TOMATE

UNE BELLE IDEE TROUVEE CHEZ :cuisinea A 4mains. DE SUPERBES PHOTOS DE CETTE BELLE RECETTE SONT BIEN ILLUSTREES. PAS DE CHANCE POUR MOI J AI EU UNE COULEUR PALE DE ROUGE MAIS AU GOUT C ETAIT TRES BON ET SURTOUT PRESENTABLE. VOILA LA COPIE DE LA RECETTE: Ingrédients : Biscuit épinards: ¼ de verre de beurre (37 g) 1 verre= 250ml 1/3 de verre de far
cake aux noix-bananes

cake aux noix-bananes

UN DELICIEUX CAKE AUX NOIX ET BANANES, AVEC UNE TEXTURE BIEN MOEULLEUSE. recette de mon amie nawel. Ingrédients (8 personnes): 200g sucre 6 cl huile 2 oeufs 200g farine 1 c à cafè bicarbonate 1/2 c à thè canelle 2 sachets de levures chimiques 100g de noix hachès 3 bananes,un peu de jus de citron beurre pour le moule,et du sucre marron. Prépa
DONUTS DE PACO

DONUTS DE PACO

TENTER PAR LES APPETISSANTS DONUTS DE ESMA TOUCHE DE SAVEUR ET AUSSI CEUX DE RATIBA .... FAUTE DE CREME FRAICHE ET CHOCOLAT PR LE GLACAGE J AI FAIT LES MIENS. C EST UNE RECETTE DE PACO LE PROFESSEUR DE PATISSERIE. UN JOUR AVEC MES AMIES ESPAÑOLES AU RESTAURANT DE L ECOLE ON A GOUTER AU DONUTS COMME DESSERT EST C ETAIT EXCELLENT... ON A DEMANDE LA