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guena

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Quand Guéna cuiz'in

Quand Guéna cuiz'in

des recettes pour tous les jours, souvent traduites en propoints weight watchers
guena guena
Articles : 856
Depuis : 21/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

coulant chocolat et fleur de sel

coulant chocolat et fleur de sel

Voici une recette light et pleine de saveurs pour un bon dessert de St Valentin Pour 2 ou 3 fondants 8 ppts les 2 3 ppts les 5 60grs de chocolat pâtissier 50grs de fromage blanc 2 oeufs 1.5 cc de maïzena 1 CS de sucre 1 pincée de fleur de sel 1 cc de margarine Repartir la margarine dans de petits ramequins, bien les répartir sur toutes les paro
risotto au thon et courgettes, au four

risotto au thon et courgettes, au four

Pour 4 pers, 6 ppts 1 cs d'huile d'olive 1 oignon 180grs de riz cru à risotto 200ml de vin blanc 400ml d'eau avec un bouillon cube 130grs de thon au naturel 2 petites courgettes 4 cs de tartare Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile. Ajouter les courgettes, laisser revenir 5min. Ajouter le riz. Puis 100ml de vin. Dans un pla
médaillons de filet mignon sauce savora

médaillons de filet mignon sauce savora

La savora, c'est ce condiment au bon goût d'épices. Je me suis dit que ça changerait de la moutarde! Pour 100grs de viande, 6 ppts 1 filet mignon 2 cs de savora 1 cc d'huile 25 cl de vin blanc 1 kub'or 1 CS de fond de veau 20 cl de crème liquide à 4% Couper le filet mignon en tranches épaisses et les tartiner avec la savora. Faire revenir ces
poulet aux figues, sauce balsamique et purée de patates douces

poulet aux figues, sauce balsamique et purée de patates douces

Pour 6 personnes 6 filets de poulet avec la peau 12 figues sèches (on peut remplacer par du fromage, du foie gras...) 1 échalote 15 cl de vinaigre balsamique 300 ml d'eau avec 2 CS de fond de veau 900grs de patates douces 40grs de beurre 10 cl de lait Eplucher et ciseler l'échalote. Dans une casserole, faire réduire de moitié le vinaigre balsa
gaufres ww

gaufres ww

Pour voir se faire plaisir au goûter sans cupabilité Pour 8 gaufres à 4 ppts l'une 1 sachet de levure de boulangerie 2 oeufs 1 cc de sel 200grs de lait 40grs de margarine 160grs de farine 2 cs de sucre Mettre le lait, la margarine et la levure dans le bol du cook'in 1min / 40° / vit 3 Ajouter la farine, le sel, et le sucre. Mode pétrissage, 2
Nougat glacé

Nougat glacé

1 boîte de 397 g de lait concentré sucré 400 ml de crème 50 g de fruits confits 50 g de fruits secs mélangés 2 cuillères à soupe d'alcool (j'ai mis du Malibu) Coulis de fruits rouges Mélangez le lait concentré, les fruits confits, les fruits secs hachés et l'alcool. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la pr
clafoutis camembert, poireaux

clafoutis camembert, poireaux

Pour 6 clafoutis (3 ppts l'un) (dans les empreintes briochettes Demarle) 1 poireau 1 cc de margarine 2 oeufs 1CS de maïzena 200ml de lait concentré non sucré 4% (ou de la crème 4%, je pense que ça ira aussi) 60grs de camembert sel et poivre Laver et émincer fin le blanc du poireau. Le faire revenir à la poêle avec la margarine 5min. Pendant
poêlée d'endives au riz et au cabillaud

poêlée d'endives au riz et au cabillaud

Un plat complet pour seulement 6 ppts la part... et c'est vite préparé. Bref, tout ce que j'aime pour un petit repas du soir... même si tout le monde ne partage pas mon avis ("non mais maman, tu peux pas faire des pâtes un peu?") Pour 4 pers (6 ppts) 4 endives 1 cs d'huile 100grs de riz cru (basmati pour moi) 1 CS de soja 1 CS de vinaigre balsa
gratin de pâtes, épinards et bacon

gratin de pâtes, épinards et bacon

Recette trouvée dans un ancien magazine Weight Watchers, j'ai trouvé ce mélange de saveurs vraiment très très bon ! Pour 4 pers, 7 ppts la part 300grs de pâtes cuites 1 CS d'huile d'olive 150grs de bacon émincé 1 échalote 1 boîte de champignons (230grs net) 1 boîte de tomates concassées 1 petite boîte d'épinards hachés 125grs de mozz
gratin de ravioles aux courgettes

gratin de ravioles aux courgettes

Recette trouvée sur le site Weight Watchers. Pour 4 parts à 6 ppts 1 kg de courgettes (j'ai pris un sachet surgelé) 1 cc d'huile d'olive 250 g Ravioles Saint-marcellin fondu 20cl de crème à 4% sel et poivre 3 cs de parmesan Cuire les courgettes 10 minutes à la poêle avec l'huile, jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau. Dans un plat à gr