pour 4 ramequins 150 g de fromage râpé comté (ou emmental, gruyère...) 30 g de beurre 30 g de farine 25 cl de lait 4 œufs Sel, poivre, muscade en poudre(facultatif) 1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. 2. Dès qu’il commence à mousser un peu, ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux blanc lisse et homogène
Elisabeth Deram
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Cuisine
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une pâte sablée, brisée, feuilletée, au choix 1 boîte de poires au sirop 200g de chocolat noir 3 oeufs 20 cl de crème épaisse 20 cl de lait 80 g de sucre Cuire la pâte à blanc 10 mn à 160° ( couvrir d'un papier cuisson et de haricots ou de billes spéciales) Fondre le chocolat et l'étaler sur la pâte précuite Couper les poires en lame
Je fais cette recette dans mon robot pâtissier avec le crochet pétrisseur, mais il est possible de pétrir à la main. Mélanger à la spatule puis finir avec les mains farinées pendant 10 mn. pour 8 pains - 500 g de farine - 270 g de lait - 10 g de levure boulangère déshydratée (en sachets) - 1 oeuf - 50 g de beurre mou - 1 cc sel - 1 cc suc
Cette recette se trouve un peu partout sur internet et je l'ai adoptée , c'est si facile et délicieux. En plus de la satisfaction du " C'est moi qui l'ai fait ! ", j'adore cette bonne odeur de pain chaud qui sort du four. Pourquoi "pain cocotte" ? tout simplement parce qu'on le cuit dans une cocotte fermée. J'utilise l'Ultra pro Tupperware mais
4p 4 grosses saucisses 1 grande boîte de tomates concassées 3 oignons blancs 1 oignon rouge 6 gousses d'ail 1 morceau de gingembre (taille d'une petite clémentine) 2 cs de curcuma un peu de piment (facultatif) sel/poivre huile/beurre Faire dorer les saucisses puis les couper en grosses rondelles Faire dorer les rondelles Ajouter l'ail et le ging
Mojito Ananas Ingrédients ( 4 Portions ) – 100 g de rhum blanc – 130 g de jus d’ananas – 4 tranches d’ananas coupées en cubes – 16 feuilles de menthe – 50 g de jus de citron vert – 50 g de sucre de canne liquide Préparation Dans chacun des verres, placer 4 feuilles de menthe et une tranche d’ananas coupée en cubes (en garder p
Voici la recette de Laurent Mariotte, testée et approuvée. Posté à 09:42h in - Petits plats en équilibre -, - Recette -, Cake, Desserts, Gâteau, Gâteaux, Printemps, recette-home, Rhubarbe by Laurent Mariotte 0 Commentaires Préparation : 30 min + 1 h de repos et de congélation Cuisson : 50 min Ingrédients : (6 personnes) 500 g de rhubarbe
pour un moule carré 20 cm x 20 cm (Je double les doses pour remplir une plaque à four) 150 g de farine ½ cc de sel 60 g de sucre glace 100 g de beurre 3 oeufs 150 à 200 g de sucre 3 citrons 2 cuil. à soupe de maïzéna sucre glace Tamiser 150 g de farine + ½ cc de sel + 60 g de sucre glace Mixer ou mélanger avec les doigts avec 100 g de beur
Pour le gâteau 100g de farine 90g de sucre 3 pommes 1 oeuf 5 cl de lait 3 cl d huile 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel Pour le croustillant 80g de beurre 100g de sucre 1 œuf 1 sachet de sucre vanille Mélanger farine sucre levure sel puis ajouter huile lait et œuf Beurrer et fariner moule Verser la pâte Y déposer les tranches de pommes Met
Une autre façon de cuire les pâtes qui a régalé tout le monde. 4 p 250 g de pâtes (j'ai pris des fusilli ) 2 cuillères à soupe d’ huile d’ olive 1 cube de bouillon de volaille 500 ml d’ eau très chaude 3 gousses d’ ail 250 ml de lait 20 g de beurre 70 g de parmesan râpé 100 g de gruyère râpé 1/2 bouquet de basilic (ou de persil