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corinnette

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j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

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Le blog de corinnette

ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
corinnette corinnette
Articles : 2511
Depuis : 05/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

carottes nouvelles braisées

Carottes nouvelles braisées

Avec le printemps, les légumes nouveaux arrivent sur nos étals et c'est un vrai plaisir de les cuisiner. il vous faut : 1 bottes de carottes nouvelles 1 càc de curcuma 1 bouillon cube 2 branches de romarin 1 soupçon de sucre en poudre sel et poivre laver les carottes sans les éplucher, car leur peau est très tendre, puis les disposer dans une
touret transformé en table de jardin

Touret transformé en table de jardin

Il y a quelques années mon mari a récupéré un vieux touret. nous l'avons oublié dans un coin, et puis cette année j'ai décidé de le recycler en table de jardin pour déco. j'ai cherché sur le net et puis nous nous y sommes mis. mon mari l'a poncé, mis un peu de pâte à bois. mais il est tout de même très abimé. l'idée était de le la
confiture banane rhubarbe

Confiture banane rhubarbe

J'ai eu l'idée de cette confiture au marché quand j'ai trouvé de belles bananes bien mûres à bas prix et comme j'ai un plan de rhubarbe magnifique dans mon jardin, voilà une association à tester. et voilà. il vous faut : 550 g de rhubarbe 250 g de bananes (2 bananes pour moi) 300 g de sucre spécial confiture un peu de jus de citron laver e
colombo de veau

Colombo de veau

J'aime les plats mijotés, on peut les préparer à l'avance, il n'y a qu'à les réchauffer. c'est super pratique et avec les colombo on met le soleil dans notre assiette. j'ai réalisé ce plat au début du mois quand nous avions beaucoup de grisaille et de pluie pour un repas entre ami. il vous faut : pour 4 personnes 1kg de sauté de veau envir
velouté froid de cosses de petits pois, féta et menthe

Velouté froid de cosses de petits pois, féta et menthe

Ça y est depuis le début de semaine je récolte des petits pois dans mon jardin. je voulais également utiliser les cosses. les grosses chaleurs s'étant invitées aussi cette semaine, j'ai décidé de faire un bon velouté froid pour le repas du soir. après recherche sur le net voici ce que je vous propose. il vous faut : environ 250 g de cosse
Petit sac bandoulière

Petit sac bandoulière

Ma maman m'a demandé un sac bandoulière. j'avais carte blanche sauf quelques dimentions à respecter. alors voilà ce que je lui ai réalisé. il vous faut : tissu extérieur suédine épaisse pour moi : 27 x 21 cm rectangle dos 27 x 14 cm devant bas 27 x8 cm devant haut 4 carrés de suédines de 5 x 5 cm tissu intérieur cotonnade fleurie pour m
rougail de cabillaud

Rougail de cabillaud

Je vous propose un peu de soleil et de dépaysement dans votre assiette. ce plat est parfait pour faire voyager votre maman demain. il vous faut pour 4 personnes : 4 filets de cabillauds 400 g de concassé de tomates 1 gros oignon 3 gousses d'ail 1 càc de curcuma 1 càc de gingembre en poudre 1 càc de massalé 3 brins de thym sel et poivre huile
tartines pesto ails des ours et tomates confites

Tartines pesto ails des ours et tomates confites

Pour le repas de la fêtes des mères j'étais chargé de l'apéritif. comme toujours pour les repas de familles j'essaie de trouver des idées nouvelles pour varier les plaisirs. comme j'ai fait beaucoup de pesto d'ail des ours j'avais envie de leur proposer une petite gourmandise avec. il vous faut pour 16 petits tartines (baguette) : une baguett
émincé de veau aux champignons

Émincé de veau aux champignons

Un petit plat simple et délicieux, voilà ce que je vous propose aujourd'hui. et on peut dire qu'avec toute cette pluie ce plat est encore bien d'actualité. il vous faut pour 2 personnes 2 escalopes de veau 1 oignon pas trop gros un peu de farine 50ml de vin blanc 200 g de champignons de paris frais huile d'olive émincer la viande en bâtonnets
namandier aux cerises

Namandier aux cerises

C'est la saison des cerises alors je vous propose une petite douceur pour un gouter ou un dessert. il vous faut : 150g de sucre 4 œufs 200g de poudre d'amandes 100g de beurre fondu tiède 150g de cerises dénoyautées préchauffer le four à 180°. fouetter le sucre en poudre avec les œufs entiers jusqu’à obtention d’une consistance homogèn