En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

corinnette

corinnette

j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

Ses blogs

Le blog de corinnette

Le blog de corinnette

ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
corinnette corinnette
Articles : 1542
Depuis : 05/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

velouté de persil au thermomix

velouté de persil au thermomix

Mes parents m'ont donné 3 bouquets de persil. J'en ai congelé pour l'hiver mais j'avais envie de trouver une idée pour le consommer frais. Et comme il faisait froid l'idée d'un velouté m'a beaucoup plu. Voici donc ce que je vous propose il vous faut 1 beau bouquet de persil 1 gousse d'ail 250 g de bouillon de volaille (maison pour moi) 1 càs
jarret de veau poivrons, carottes et tomates

jarret de veau poivrons, carottes et tomates

Comme vous pouvez le constater c'est un morceau que nous aimons le jarret de veau, aussi j'essaie de varier les saveurs pour le déguster. Ici j'ai voulu utiliser mes poivrons du jardins sans doute les derniers. il vous faut pour 3 personnes 3 morceaux de jarret 1 très gros oignon ou 2 moyens 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 2 grosses carottes 4
table d'automne

table d'automne

Je vous présente ma table faite pour le week-end du 11 novembre. Simple comme toujours mais avec les jolies couleurs chaudes des feuilles d'automne. J'aime ces couleurs même si la saison est souvent triste à cause de la pluie et de la grisaille, les arbres sont souvent magnifiques et j'aime cueillir des feuilles colorées Pour mon centre de tabl
top 5 du mois d'octobre 2018

top 5 du mois d'octobre 2018

Cette fois c'est vraiment l'automne et l'entrée dans l'hiver est présente en tout cas chez moi avec les brouillards du matin et le froid et même un peu de neige cette semaine Je vous propose le top 5 du mois dernier avec des recettes pour ce réchauffer Pour voir la recette cliquez sur le titre En première position et très très loin devant le
soupe de poivrons verts au thermomix

soupe de poivrons verts au thermomix

J'ai toujours des poivrons dans mon jardin Voici ce que je vous propose, Une recette d'hiver qui réchauffe avec des légumes symboles de soleil. Un vrai régal, qui a plu à mon mari. il vous faut 300g de poivrons déjà préparé (2 verts et 1 rouge) 70 g de pomme de terre 1 gros oignon 250 g de bouillon de volaille huile d'olive Éplucher l'oign
Pâte de coing au thermomix

Pâte de coing au thermomix

Mes parents m'ont donné des coings de leur jardin. Alors j'en ai profité pour faire des compotes pour mon fils Mais comme j'en avais beaucoup et que ma mère fait tous les ans des pâtes de coing j'ai eu envie d'essayer mais au thermomix il vous faut 1 kg de coings préparés 1 kg d'eau 700g de sucre Couper les coings en quartier et enlever la pa
aiguillettes ou filets de poulet, carotte au fromage ail et fines herbes

aiguillettes ou filets de poulet, carotte au fromage ail et fines herbes

Voilà un petit plat simple mais bien agréable à déguster. il vous faut pour 3 personnes: 600g d'aiguillettes de poulet 1 botte de jeunes carottes 70 g de fromage ail et fines herbes 1/2 cube de bouillon de volaille 150 ml d'eau 1càc de maïzena huile d'olive Éplucher et couper les carottes en rondelles. Dans une sauteuse faire revenir dans un
tarte pommes et rhubarbe amandes

tarte pommes et rhubarbe amandes

C'est la pleine saison des pommes et j'ai cueillie mes dernières tiges de rhubarbe (oui je fais le ménage dans mon jardin avant l'hiver) alors mon dessert c'est imposé à moi une belle tarte pommes rhubarbe un fond de tarte brisée ou sablée 3 ou 4 belles pommes 4 à 5 tiges de rhubarbe 20 g de beurre pour la crème: 3 càs de poudre d'amandes
Douceur d'aubergines

Douceur d'aubergines

J'ai cueilli mes dernières aubergines la semaine dernière avant la pluie et le froid et j'ai chercher une nouvelle idée pour les cuisiner et c'est sur marmiton que j'ai trouvé Pas facile de prendre un gratin en photo il vous faut: 4 aubergines 2 tomates 2 échalotes 20 cl de crème liquide comté râpé huile d'olive Éplucher les aubergines et
sous les projecteurs

sous les projecteurs

C'est avec un grand plaisir que je mets sous les projecteurs aujourd'hui Samar du blog inspirations culinaires un blog que je visite quotidiennement et qui est très fidèle au mien Elle vous propose mon chutney de figues fraiches Merci à toi Samar pour ta confiance Si comme elle vous réaliser une de mes recette n'hésitez pas à m'en faire part