Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Frédérica

Ses blogs

Les Petits Plaisirs de Frederica

Un condensé de tout nos petits plaisirs de tout les jours : cuisine, déco, brico et bon plans !
Frédérica Frédérica
Articles : 462
Depuis : 28/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauce crémeuse aux choux fleur

Sauce crémeuse aux choux fleur

Comment manger du choux fleur ? comment faire manger du choux fleur ? pour ma part en dehors du gratin et de la friture, je me heurte souvent à cette question. on test cette recette ? validé ici par ma fille qui n'aime pas ça ! pour 4/6 personnes (en accompagnement de pâtes): 500 gr choux fleur, 40 cl crème liquide, 80 gr parmesan râpé, 1/2
Salade de crevettes et avocats

Salade de crevettes et avocats

A la maison nous aimons bien les salades composées, c'est rapide, facile et ca permet de varier. voilà une petite recette que nous avons fait pas mal de fois cet été et même cet automne ! vous me direz ce que vous en pensez. pour 3 à 4 personnes : salade : 200 gr de crevettes cuites décortiquées, 2 avocats, 15 ene tomate cerise, riz 1/4 de
Curry de Pois Chiche

Curry de pois chiche

Envi de manger parfumé et sain ? mais pas envi de vous prendre la tête en cuisine mais en même temps envi de manger élaboré ? testez avec moi cette petite recette , vous m'en direz des nouvelles. pour 4 à 6 personnes : 1 grande boîte de conserve de pois chiche, 1 gros oignons hachés, 3 gousses d'ail, 1 boîte de tomate pelé avec jus, 1 cui
Gâteau de crêpes Nutella Mascarpone

Gâteau de crêpes nutella mascarpone

J'ai testé le gâteau de crêpes lors d'un anniversaire, pour changer un peu du traditionnel gâteau au chocolat. et je l'avoue maintenant je préfère faire cela qu'un gâteau classique. bon, gourmand, léger, surprenant, addictif.... essayez vous y reviendrez ! pour 4/6 personnes : pour les crêpes: 500 gr de farine de blé 6 œufs 1l de lait (d
Buns viandes haché fromage

Buns viandes haché fromage

Si vous êtes comme moi, vous vous demandez souvent comment faire un repas qui sort de l'ordinaire, avec de l'ordinaire et sans prendre des années a préparer.... j'ai trouver cette petite idée sympa, perfectible et surtout personnalisable ! je vous explique. pour 16 petits buns : 1 gde pâte a pizza 500gr (rectangulaire souvent), 4 steack haché
Kefteji (au four) (Tunisie)

Kefteji (au four) (tunisie)

Le kefteji est plat traditionnel tunisien incontournable, coloré, parfumé.....il a presque tout pour plaire avec sa grande quantité de légumes. mais à moi, il ne me plaît par car c'est un plat en friture. en effet le kefteji est un plat de légume et oeuf frit dans l'huile. si vous avez vu quelques recettes de ce blog vous savez que je ne sui
Harira (Maroc)

Harira (maroc)

La soupe c'est une grande histoire, un plat si simple mais à la fois avec tellement de déclinaison possible. j'aime la soupe quand il fait froid quand il fait chaud, j'en ai déjà tester beaucoup et continuerais, mais avec quand même quelques préféré dont celle ci fait partie : la harira marocaine. pour 4 à 6 personnes: 1 gros oignons, 1 ve
Drôo ou crème de Sorgho (Tunisie)

Drôo ou crème de sorgho (tunisie)

Avant de gouter cette préparation, je ne connaissais pas le sorgho, cette céréale sans gluten très riche et extrêmement présente sur le continent africain. il n’est pas toujours facile d’en trouver en france, je vous l’accorde, néanmoins en magasin bio ou épicerie oriental ou africaine vous devriez trouver votre bonheur, du moins en f
Pâtes à la Feta et aux tomates cerises

Pâtes à la feta et aux tomates cerises

Je ne sais pas vous, mais moi les pâtes nous en mangeons régulièrement à la maison. il faut donc trouver des idées pour varier. une variation simple et efficace aux odeurs de méditerranée vous fait envi ? c'est partie ! ingrédients pour 3 a 4 personnes : 400 gr de pâtes cru (a mettre à cuire pendant que votre sauce est au four), 1 bloc de
Risotto aux légumes et aux crevettes

Risotto aux légumes et aux crevettes

Un bon petit risotto cela faisait si longtemps ! on dit tout le temps qu’un vrai risotto c’est compliqué ou alors on trouve toujours un excuse pour ne pas en faire et on finit avec des légumes et du riz normal côte à côte dans une assiette. c’est très bon, mais ça manque d’originalité ! pour le risotto il y a juste quelques règles