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Frédérica

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Les Petits Plaisirs de Frederica

Un condensé de tout nos petits plaisirs de tout les jours : cuisine, déco, brico et bon plans !
Frédérica Frédérica
Articles : 444
Depuis : 28/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Naan (Barbari) au fromage  (Iran)

Naan (Barbari) au fromage (Iran)

Connaissez-vous le Naan ? Feuille de pain ou galette très peut épaisse cuite sur la paroi d’un four brulant, c’est un pain de consommation courante en Asie centrale et du sud. Il existe dans chaque pays une variante, avec ou sans levure, avec ou sans yaourt, avec ou sans ingrédients complémentaires. Moi j’ai choisi de vous présenter une
Tarte carottes et Fromage ail et fines herbes

Tarte carottes et Fromage ail et fines herbes

Il y a des soirs où j’ai envie de choses simples mais pas trop, gourmandes mais pas trop lourdes. Oui oui je sais beaucoup de contradictions là-dedans. Et pourtant si avec peu de choses on arrivait à faire un petit repas original, simple, gourmand et pas trop lourd a digérer ? Je vous intéresse ? Lisez ce qui suit. Pour 1 tarte : 1 cuillère
Crème caramel

Crème caramel

Connaissez-vous la crème au caramel ? Ce dessert simple mais que tout le monde aime qui se présente soit dégoulinant de caramel ou alors qui vous laisse cette douce surprise sucrée au fond du pot ? Bien sûr ! C’est un dessert les plus fait au monde ! Oui oui c’est un dessert international ! Et vous savez pourquoi ? Car il est super simple
Gratin de Polenta au Poulet et Cheddar

Gratin de Polenta au Poulet et Cheddar

Connaissez-vous la polenta ? La polenta désigne en effet des plats à base de farine ou de semoule de maïs plutôt originaires de la chaîne des Alpes. Vous connaissez peut-être la bouillie de polenta que l’on vous a servi étant plus petite, pas très ragoûtante et sans vraiment de goût ? Rassurez-vous ! Tout est une question de cuisine. Je
Marinade  au Miel

Marinade au Miel

J’aime bien improviser de petit barbecue dès que quelques rayons du soleil se présentent. J’ai toujours un peu de poulet ou de viande dans le congélateur, mais pas toujours simple de l’accommoder pour un barbecue gouteux ou pour changer un petit peu de la traditionnelle viande grillé aux herbes. Alors voilà, une petite recette de marinad
Daurade en croute de sel

Daurade en croute de sel

Connaissez-vous ce mode de cuisson, la croute de sel ? Non ? et bien sachez que ce mode de cuisson à l’étouffé, en plus d’être extrêmement simple à réaliser, a surtout de nombreux avantages et notamment sur la conservation des propriétés nutritionnel, des saveurs et des texture de vos aliment. Et cerise sur le gâteau, permet d’élim
Fricassé Tunisienne

Fricassé Tunisienne

Connaissez-vous Le fricassé Tunisien ? C’est un beignet salé traditionnelle qui est aussi bien préparé à la maison que chez les marchands de rue. C’est un délicieux encas ou repas sur le pouce avec quelques règles de garniture à respecter tout de même, mais après tout vous faites comme vous voulez ! Vous allez voir c’est simple et b
Petits sablés au beurre et au citron (Butterbredele)  (Alsace)

Petits sablés au beurre et au citron (Butterbredele) (Alsace)

Connaissez-vous un peu la culture alsacienne ? Savez-vous qu’il y a une riche variété de petits gâteaux pour toutes les périodes l’année ? Moi j’aime faire ces petits gâteaux pour les fêtes de fin d’année quand je sais qu’il va y avoir plein de monde à passer à la maison. Le bredele est un petit gâteau sec qui se conserve gén
Croquette de Patate Douce et Fromage

Croquette de Patate Douce et Fromage

Connaissez-vous la patate douce ? Oui ce tubercule un peut bizarre, pas très rond, marron orangé et dur que l’on trouve sur certaine étales ? Ce légume peut se consommer aussi bien salée que sucré, oui oui ! Je vous l’ai déjà présenté en frite, ou encore en velouté, ou même en pâtisserie pur, au chocolat ou aux amandes. Si vous ne
Mloukhiya Tunisienne

Mloukhiya Tunisienne

La Mloukhiya est un plat traditionnel et populaire du Maghreb mais aussi du Moyen Orient. Elle est cuisiné de façon différent soit en sauce soit en ragout. Mais ce plat tire son nom de l’herbe qui est utilisé, que je ne connaissais pas avant et que pourtant nous avons dans notre pays : la corète potagère. On utilise la plante le plus souven