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Laetitia Ketterer

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Plaisir et Gourmandise

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epicurienne-68.over-blog.com
Laetitia Ketterer Laetitia Ketterer
Articles : 54
Depuis : 28/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

SABLE SPIRALE VANILLE-CACAO

SABLE SPIRALE VANILLE-CACAO

INGRÉDIENTS Pour environ 30 sablés Pâte à la vanille – 300 g de farine– 150 g de sucre glace– 100 g de beurre à température ambiante – 1 œuf – 2 càs de lait – 2 càc de vanille liquide Pâte au cacao – 270 g de farine – 30 g de cacao en poudre non sucré (de type Van Houten) – 150 g de sucre glace– 100 g de beurre à tem
SCHWOWEBREDELE ou SABLES SOUABES

SCHWOWEBREDELE ou SABLES SOUABES

INGREDIENTS 250g de farine 175g de beurre pommade 125g de sucre 100g d'amandes en poudre 1 oeuf 1/4 sachet de levure 1 càs de cannelle en poudre Nappage 1 jaune d'oeuf 1 càs de lait PREPARATION Mélangez avec un fouet le sucre et l'oeuf. Mélangez la farine, la levure et le beurre afin d'obtenir une mélange sableux. Ajoutez la poudre d'amande, l
SCHWOWEBREDELE

SCHWOWEBREDELE

INGREDIENTS 250 g de farine 175 g de beurre pommade 125 g de sucre 100 g d'amandes en poudre 1/4 de sachet levure 1 oeuf 1 c à soupe de cannelle en poudre 1 petit verre de kirsch pour dorer : 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère de lait PREPARATION Mélangez au fouet le sucre avec l’oeuf, réservez. Mélangez la farine, la levure et le beurre jusqu’à
BOULES DE NEIGE

BOULES DE NEIGE

INGREDIENTS 220 g de farine 1 càc de cannelle 90g de corn-flakes 240g de beurre pommade 70g de sucre 1 sachet de sucre vanille 120g d’amandes en poudre 1 pincée de sel PREPARATION Préchauffez le four à 200°C (Th 7). Ecrasez les corn-flakes dans un bol. Ne pas réduire en miettes, il doit rester des petits morceaux pour donner du croustillant
SPRITZ CHOCOLAT

SPRITZ CHOCOLAT

INGREDIENTS 300g de beurre pommade 250g de sucre 250g de farine 250g de féculé de maïs 2 sachets sucre vanillé 2 oeufs 150g d'amandes moulues ou de poudre de noisettes ou de noix de coco râpée 10 carreaux de chocolat noir PREPARATION Mélangez le beurre pommade avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, la fécule de maïs, la pou
ETOILES A LA CANNELLE

ETOILES A LA CANNELLE

INGREDIENTS Pâte 250g de sucre glace 300g d'amandes en poudre 2 blancs d'oeufs 2 càc de cannelle en poudre 1 càs de kirsch Glaçage 1 blanc d'oeuf 160g de sucre glace PREPARATION Montez les blancs en neige, puis ajouter le sucre petit à petit en continuant de fouetter. On obtient des blancs bien serrés et fermes. Mélangez la cannelle, les ama
ENTREMET 3 CHOCOLATS AVEC SON GLACAGE MIROIR

ENTREMET 3 CHOCOLATS AVEC SON GLACAGE MIROIR

INGREDIENTS Génoise au cacao 3 œufs 75 g de sucre 55 g de farine 20 g de cacao amer Croustillant praliné 200 g de pralinoise 120 g de crêpes dentelles /gavottes Mousse chocolat noir 70 g de lait 110 g de chocolat noir 170 g de crème fluide (au minimum à 30% de matière grasse) 1,5 feuille de gélatine (3 g) Mousse chocolat au lait 70 g de lai
SPRITZ

SPRITZ

INGREDIENTS 300g de beurre pommade 250g de sucre 250g de farine 250g de féculé de maïs 2 sachets sucre vanillé 2 oeufs 150g d'amandes moulues ou de poudre de noisettes ou de noix de coco râpée PREPARATION Mélangez le beurre pommade avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, la fécule de maïs, la poudre d'amandes et les oeufs pr
BREDELE CONFITURE

BREDELE CONFITURE

INGREDIENTS 500g de farine 150g de sucre 250g de beuure pommade 1 sachet sucre vanillé 2 càc de levure chimique 2 oeufs confiture au choix PREPARATION Tamisez la farine et la levure sur votre plan de travail ou dans un saladier. Faites une fontaine, ajoutez le sucre, le sucre vanillé les oeufs et le beuure coupé en petits morceaux. Pétrissez l
KIPFERL VANILLE de Christophe FELDER

KIPFERL VANILLE de Christophe FELDER

INGREDIENTS Pâte 35g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 120g de beurre pommade 140g de farine type 55 60g d'amandes en poudre 1 càc de vanille liquide Nappage 60g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé PREPARATION Préchauffez le four à 170° Mixez le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et coupée en tronçons pour un sucre bien