Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

marionleroy-capecchi

marionleroy-capecchi

Née le 27 mars 1982, mariée le 30 avril 2011, monitrice-éducatrice

Ses blogs

Le monde culinaire de marionleroy-capecchi

Le monde culinaire de marionleroy-capecchi

Une passion, des envies, des créations, des gourmandises.....
marionleroy-capecchi marionleroy-capecchi
Articles : 48
Depuis : 03/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarch'tiflette!

Tarch'tiflette!

Les premières gelées, dans mon coin du Nord, ont déclaré ouverte la saison des tartiflette, raclette, welsh, Cammenbert rôti & co! Je vous propose ici deux variantes de la tartiflette. Une avec le traditionnel fromage de Savoie le Reblochon (j'en profite pour faire un coucou à mes amis savoyards!) et une avec un fromage 100% nordiste: le Vieu
Terrine de foie gras à la crème de châtaignes

Terrine de foie gras à la crème de châtaignes

Avec un bébé à gérer à la maison, les préparatifs du repas de Noël peuvent vite devenir un calvaire! Heureusement, il existe des choses pour nous simplifier la vie: le foie gras cru éveiné! Matériel: 1 terrine à foie gras 1assiette creuse 1 plat en terre plus grand que celui de la terrine Ingrédients: 1 lobe de foie gras cru éveiné (5
Pain d'épices à la châtaigne

Pain d'épices à la châtaigne

Voilà un pain d'épices qui accompagnera à la perfection les foie gras en cette période de fêtes. Mais il peut également se déguster au petit déjeuner, au goûter ou à n'importe quel moment de la journée! Matériel: 1 moule à cake 1 bol cul de poule 1 saladier 1 tamis 1 fouet Ingrédients: 250g de farine de châtaignes 250g de miel de ch
Le gâteau de Princesse!

Le gâteau de Princesse!

Quand votre petite fille chérie vous demande un gâteau de princesse pour ses 3 ans, vous n'hésitez pas une seconde et vous vous mettez au travail! Et quel immense bonheur d'entendre de sa petite voix: "Oh merci maman!" Le gâteau est une forêt noire que j'ai habillé en château à l'aide de tartelettes au chocolat, Kinder Bueno, Finger au choc
Les fêtes continuent...

Les fêtes continuent...

Noël est passé! J'espère que le Père Noël vous a gâté et que vous avez profité de la bonne gastronomie. Maintenant arrivent les préparatifs du réveillon de la St Sylvestre et du Nouvel An! Tandis que mon foie gras est dans le four, je réfléchis au dessert.... Il me reste de la crème de marrons faite pour ma bûche. J'imagine bien un g
Gâteau de Nouvel An à la crème de marrons

Gâteau de Nouvel An à la crème de marrons

Avec un peu de retard, je vous livre la recette du gâteau du Nouvel An.... Biscuit cuillière: Igrédients: 20g de farine 20g de fécule de pomme de terre 100g de sucre cassonade 4 oeufs 50g de beurre demi-sel (20g de cacao en poudre si vous voulez un biscuit au chocolat) Préparation: Tamiser les poudres (farine, fécule et cacao pour la version
Bûche de Noël à la crème de marrons

Bûche de Noël à la crème de marrons

Comme tous les ans, je fais ma traditionnelle bûche de Noël à la crème de marrons. Seule le nappage change. La version 2015 n'étant pas encore réalisée, je rejoins les fourneaux demain à la première heure, voici quelques photos de la version 2014. Vous trouverez la recette en cliquant sur le lien suivant: http://marionleroy-capecchi.over-b
Gâteau Tchoupi!

Gâteau Tchoupi!

Voilà ma p'tite fille a fêté ses 2 ans et je voulais lui faire un magnifique gâteau Tchoupi comme elle me l'a demandé! Sauf que je n'avais pas prévu d'avoir une gastro le jour de la préparation du gâteau... Bref le magnifique gâteau s'est transformé en moelleux au chocolat avec une tête de Tchoupi... :-( J'en profite donc pour vous parta
Beaujolais Nouveau et camembert rôti!

Beaujolais Nouveau et camembert rôti!

Comme le veut la tradition, chaque année, le troisième jeudi de novembre le Beaujolais nouveau arrive sur les étales! On en profite pour le déguster à l'apéro avec du saucisson sec ou du fromage. Je vous propose de continuer le repas avec le Beaujolais nouveau pour accompagner un camembert rôti! J'ai acheté un camembert spécial pour le fou
Nouveau challenge gâteau!

Nouveau challenge gâteau!

Le 24 octobre mon p'tit bébé, enfin ma p'tite fille maintenant, a fêté ses 2 ans! Quand je lui ai demandé ce qu'elle voulait comme gâteau, elle m'a répondu tout naturellement: un gâteau Tchoupi maman! D'accord, un nouveau défi à relever! Je vais me lancer pour la première fois dans la pâte à sucre, pâte d'amandes ou autres bases sucr