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La cuisine à ma façon

La cuisine à ma façon

Je vous propose sur ce blog les recettes qui m'accompagnent tout au long de l'année. Des plats simples et bons, qui bien souvent sont des classiques mais avec quelque petites modifications qui font tout leur charme. Bon appétit :)
Tags associés : desserts, patisseries

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La cuisine à ma facon

Dans ce blog je souhaite partager ces recettes qui rythment mon quotidien tout au long de l'année en espérant que ca vous donne des idées ;)
La cuisine à ma façon La cuisine à ma façon
Articles : 15
Depuis : 24/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes : - 3 pommes à cuire - 20 cl de crème liquide entière - 2 oeufs - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - une pâte feuilletée Préparation : - Préchauffez votre four à 210 ° - Placez votre pâte dans un moule à tarte et piquez la avec une fourchette - Mélangez les oeufs et les sucres
Tomates cerises farcies au thon

Tomates cerises farcies au thon

Ingrédients pour 4 personnes : - 20 tomates cerise - une boite de thon - ciboulette - mayonnaise Préparation : - Ouvrir les tomates cerises et les vider - Dans un bol mélanger le thon, la ciboulette et la quantité de mayonnaise désirée - Farcir les tomates puis les recouvrir avec leur chapeau
Mini tartelettes au citron meringuées

Mini tartelettes au citron meringuées

Ingrédients pour une vingtaine de mignardises : Pour la pâte : - 125g de farine - 63g de beurre - 3 càs d'eau - 3 morceaux de sucre - 3g sachet de levure Pour la garniture : - 2 cuillères à soupe de fécule de maïs - 2 citrons - 75 g de sucre - 30 g de beurre - 3 jaunes d'oeuf Pour la meringue : - 3 blancs d'oeuf - 150 g de sucre glace Prépa

Tiramisu aux fraises

Ingrédients pour 6 personnes : - 250g de mascarpone - 4 oeufs - 50 g de sucre - 20 / 30 biscuits à la cuillère - 800g de fraises Préparation : - Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. - Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène. - Battre les blancs en neige ferme
Succès au chocolat

Succès au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes : Pour la dacquoise : - 20 g de farine type 45 - 60 g de poudre de noisette - 60 + 30 g de sucre - 3 blancs d'oeufs (90 g) - 20 g de noisettes torréfiées légèrement concassées Pour la ganache : - 250g de chocolat noir - 200g de crème liquide Pour le glacage : - 20cl de creme liquide - 200g de chocolat noir Prépa
Mini oeufs mimosa

Mini oeufs mimosa

Ingrédients pour 4 personnes : - 20 oeufs de caille - mayonnaise - persil Préparation : - Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes - Les passer sous l'eau froide puis les écailler - Les couper en deux, retirer le jaune et le conserver dans une assiette creuse - Une fois tous les oeufs vidés, écraser les jaunes à l'aide
Mini tartelettes à la fraise

Mini tartelettes à la fraise

Ingrédients pour une vingtaine de mignardises : Pour la pâte : - 125g de farine - 63g de beurre - 3 càs d'eau - 3 morceaux de sucre - 3g sachet de levure Pour la garniture : - 25 cl de lait - 1 oeufs - 40 grammes de farine - 30 grammes de sucre Pour la décoration : - des fraises Préparation : Pour la garniture : - dans une casserole faire boui
Mini tartelettes au kiwi

Mini tartelettes au kiwi

Ingrédients pour une vingtaine de mignardises : Pour la pâte : - 125g de farine - 63g de beurre - 3 càs d'eau - 3 morceaux de sucre - 3g sachet de levure Pour la garniture : - 180g de crème liquide - 2 jaunes d'œuf - 20g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 petits kiwis coupés en dés Pour la décoration : - 2 ou 3 kiwis Prépa
Mini tartelettes framboise/mascarpone

Mini tartelettes framboise/mascarpone

Ingrédients pour une vingtaine de mignardises : Pour la pâte : - 125g de farine - 63g de beurre - 3 càs d'eau - 3 morceaux de sucre - 3g sachet de levure Pour la garniture : - 20 cl de crème liquide entière - 100g de mascarpone - 50g de sucre glace - Quelques brisures de framboises surgelées Pour la décoration : - framboises fraiches (ou sur

Fondant pour les glacages

Ingrédients : - 500g de sucre - 150g d'eau Préparation : - Mettre le sucre et l'eau dans une grande casserole (car le sucre monte en bouillant) - Cuire entre 114°C (fondant souple) et 116°C (fondant plus dur) - A la température souhaitée, mettre la casserole dans un bain d'eau froide. - Laisser refroidir dans la casserole jusqu'à 75°C - A 7