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les passions du captaine

les passions du captaine

j'ai 39 ans ,je suit poissonnier ,et j'adore ce métier et en faisant ce blog je vais partager ma passion avec vous que ce soit de parler du poisson en lui meme ,de la facon de le preparer ,donc de la facon de le faire en filet (filetage ) etc.....
Tags associés : le saint-pierre, le sandre

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Le blog de les passions du captaine

Le blog de les passions du captaine

tous sur les poissons ,coquillages,fruit de mer ,et de nombreuses recettes vous y sera devellopées ainsi qu'une petite formation de filetage pour chaque poisson
les passions du captaine les passions du captaine
Articles : 31
Depuis : 29/03/2009

Articles à découvrir

le sandre

le sandre

voila la decoupe enfin le filetage proprement parler chez le poissonnier , du sandre ,exactement idem au filetage du cabillaub ou encore bien d autres poisson en generales toujours commencer par la tete a gauche de soi ,bien mettre son couteau et decouper derriere la tete en bien suivant sa courbe puit faite comme les photos vous montrent ,couteau
filetage du rouget barbet

filetage du rouget barbet

pour lever un filet de rouget barbet ,ce n'est pas bien compliqué, prenez votre couteau ,placer le bien le longt de la tete du poisson ,quand votre couteau a trancher derriere la tete regarder bien que votre lame est diriger vers l'orifice qu'il a presque en bas (son anus en faite) et quans vous avez executer ca , sans sortir le couteau trancher l
filetage du st-pierre

filetage du st-pierre

voila le fameux st-pierre ,excellent poisson ,tres bon a manger ,chair tres fines un regal quoi !!!!!!!! bien mettre le couteau tous le long de l'arete dorsale ,et faite attention aux epines dorsales des nageoires. prenez votre st-pierre, comme tous les autres poissons d'ailleurs,la tete vers la gauche de votre table et le dos vers vous ,prendre un
recettes de st-pierre

recettes de st-pierre

Recette proposée par Michaël Sévrain Voir ses recettes. Tres Difficile Préparation : 45 mn Cuisson : 45 mn Repos : 0 mn Temps total : 90 mn Pour 6 personnes : 1 Saint Pierre de 1,6 kg (vidé et paré par le poissonnier) 1 kg de cèpes frais 4 échalotes 2 gousses d’ail 10 cl de vin blanc sec 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 40 g de b

recette de sandre

Sandre Rôti aux radis roses Ingrédients - 4 morceaux de filet de sandre de 100-120 g pièce avec la peau - 20 radis roses - 12 asperges blanches - 1 gousse d’ail - 1 feuille de laurier - 2 brindilles de thym - 2 pincées de sucre semoule - 30 g de farine - 50 g de beurre - 1 filet d’huile d’arachide - 1/2 verre de vin blanc sec - 5 cl de ju
la vie du ST-PIERRE

la vie du ST-PIERRE

Le Saint Pierre Galerie Nom scientifique : Zeus faber Répartition géographique : Le St Pierre vit en Méditerranée, Atlantique et Manche. On le rencontre plus rarement en Mer du Nord et en Mer Baltique. Critère de distinction : La taille maximum du St Pierre est de 70 cm pour 8 kg. Son corps est assez aplati et haut. On distingue également une

le sandre recette

Recettes de cuisine pour le sandre Sandre à la fondue d'échalotes (Pour quatre personnes) 1 sandre de 1,5 kg, 300 g d'échalotes, 250 g de beurre, 1/2 bouteille de côte du Rhône, 3 grosses carottes, 2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin. Faire lever les filets du sandre en gardant la peau. Retirer les arêtes à l'aide d'une pince
le sandre

le sandre

Origine : Le sandre est originaire d'Europe centrale, présent dans l'est de la France depuis le début du 20ème est maintenant sur toute la France. Description : Le sandre est un poisson allongé de 40 cm de long pour un poids de 500 g environ (Taille: 35 cm à 60 cm jusqu'à 1,20 m ; Poids : 500 g à 4 kg jusqu'à 15 kg.). Le corps élancé est
le Saint-Pierre

le Saint-Pierre

Le poisson saint-pierre est sur les étals des poissonniers ! Le saint-pierre, que l’on appelle aussi "soleil" à Dunkerque, "Jean Doré" à Boulogne (à cause de sa couleur), et "poule de mer" en Vendée, est un poisson abondant de l’Atlantique nord à l’Atlantique tropical. On le rencontre également en Méditerranée. Le zeus faber, de son