Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gégé

Gégé

Nîmoise et grande gourmande!

Ses blogs

La Popotte de Gégé

Les recettes de Gégé! Des menus Variés, équilibrés, économiques pour faire plaisir à tout le monde!
Gégé Gégé
Articles : 17
Depuis : 07/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupes de Courgettes au Kiri

Soupes de Courgettes au Kiri

Une soupe toute douce qui ravi les enfants... et les grands! Ustensiles: Une passoire Un épluche légumes Un couteau Une cocotte minute Ingrédients: 3 belles courgettes 1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes 4 kiri 1 cube de bouillon 1 litre d'eau Sel et poivre Préparation: Lavez et épluchez les légumes, pour les courgettes laissez une bande de
Pommes de Terre Garnies

Pommes de Terre Garnies

Voila une recette qui permet plein de variantes selon l'imagination, les envies ou encore, ce qu'il reste au fond des placards et du frigo! Et en plus, c'est un plat complet! La base, vous l'aurez compris, c'est la pomme de terre! Elle doit être assez grosse et à chair tendre, genre pomme de terre à purée. Ensuite il faudra un ou plusieurs lég
Pommes de Terre à la Provençale

Pommes de Terre à la Provençale

Lundi des Patates, Mardi des Patates, Mercredi des Patates aussi!!! Ben quoi?! C'est tellement bon les pommes de terre. Et préparées à la Provençale, c'est un régal!! Pour 2 personnes Ustensiles: Une passoire Un plat à gratin Un couteau Ingrédients: 6 belles pommes de terre à chair tendre Herbes de Provence Huile d'olive Sel Poivre Prépara
Tortilla Espagnole

Tortilla Espagnole

Pièce maîtresse de mes Tapas, la Tortilla est un plat que je prépare souvent accompagné d'une soupe ou d'une bonne salade! C'est rapide, facile et super bon!! Juste une omelette aux pommes de terre?? Et bien , non! Car il vous faudra faire preuve d'adresse pour la retourner dans la poêle! SInon ce n'est pas une vraie Tortilla ^^ Ustensiles: Un
Porc au Caramel et Noix de Cajou

Porc au Caramel et Noix de Cajou

Simple à préparer et (presque) aussi bon qu'au restaurant! Un plat qui change et qui plait au plus grand nombre! Pour 3 à 4 personnes. Ustensiles: Une planche à découper Une grande poêle à bords hauts ou un wok Un saladier Ingrédients: 600 à 700 g de sauté de porc 6 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de sésame 7 cuillères à soupe d
Sauce au Roquefort

Sauce au Roquefort

Cette petite sauce faite en un tour de main peut s'accomoder de façon originale à divers ingrédients. Servie froide en apéritif, elle se déguste avec un assortiment de crudité (batonnets de carottes et de concombre, champignons de Paris, radis, tomates cerises, chou fleur...). Mais elle s'accorde aussi très bien avec un filet mignon de porc
Petits Sandwiches du Napolitain

Petits Sandwiches du Napolitain

Des petits sandwiches que j'ai "inventé" (n'importe qui peut y penser =p) Tout simples, tout bons!! Un peu d'Italie dans votre assiette! Pour 2 personnes Ustensiles: Une planche à découper Un plat allant au four Un couteau Ingrédients: 4 petits pains précuits 1/2 tomate coupée en tranches fines 4 belles tranches de jambon cru italien (ou 8 pe
Pommes de Terre au Souffle du Dragon

Pommes de Terre au Souffle du Dragon

Un accompagnement piquant aux parfums exotiques! Et facile à préparer! Pour 2 personnes Ustensiles: Une poêle Une passoire Un épluche légumes Un couteau Un cuillère à café Ingrédients: 500 g de pommes de terres La pointe d'un couteau de piment en poudre ou 1 cuillère à café de piment d'espelette (moins fort) Une cuillère à café de cu
Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

Une petite tarte d'automne ou d'hiver, avec un légume que j'adore : le poireau! Pas chère et très simple, voici la marche à suivre pour cette recette : Ustensiles: Une planche à découper Un couteau Un plat à tarte Une poêle Ingrédients: 2 gros poireaux Une pâte brisée (voire recette dans la catégorie Les petits riens ) Une sauce Bécham
Tarte sans pâte aux Pommes de terre et au chèvre

Tarte sans pâte aux Pommes de terre et au chèvre

Une recette pour les pluvieuses journées d'automne ou les froids jours d'hiver mmmmmmm! Avec une soupe ou une bonne salade, un régal!! Ustensiles: Une passoire Une planche à découper Un plat à tarte ou un plat à gratin rond (à bords hauts) Un épluche légumes Un couteau Une casserole Un presse-ail Ingrédients: 1 kg de pommes de terre 1 bri