Steak en sauce Rien de plus simple et rapide, qu`un steack-frite, l`ideal du vendredi soir Donc pour cela, il vous faut : (Pour 2 personnes) - 2 steaks - 4 a 6 cuilleres a soupe d huile - "PUZTA", spice mix for frying and grilling. C`est un melange d epices vraiment superbe, se vend a LIDL - 20 cl. de creme liquide. Pour les frites, j ai utiliser d
meriem
meriem
Ses blogs
MeriemBLOG: délices incontournables d'Algerie et d'ailleurs
Vous trouverez ici les grands classiques de la cuisine d'Algérie: la chorba, la hrira, la ma'jouba, les greeweech, les pains...
Plus particulierement de la région d'Alger, de Msila (ma wilaya) et du sud (ma belle famille).
Au travers de mes amies, vous trouverez d'autres recettes: inde, pakistan, bengladesh, turques...
En patisserie, je vous proposerai les délices de France, les memes que vous achetés chez votre boulanger et que vous pensez hors de votre portée. Faites moi confiance et osez, vous ne serez pas décus...
Les explications des recettes seront détaillées, avec autant de photos que nécessaires et pas a pas.
meriem
Articles :
23
Depuis :
11/11/2006
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
An English Break Vivre à l'étranger, c'est s'adapter, prendre certains bons aspects et délaisser le reste. Cette petite recette s'inspire du English Breakfast (le bacon et les saucisses en moins of course). De quoi vous donner l'energie d' affronter le froid et la grisaille du climat londondien. Ouvrir une boite de "Baked Beans" (flageolet en sa
CRUMBLES AUX POMMES So British, So Delicious, le Crumble aux Pommes est parmi les classiques de la patisserie britanique. Découvrez le subtil mariage du crunchy de sa pâte et de la douceur des pommes. Pour cette recette, il vous faut : 1) Pour la préparation des pommes 4 à 6 pommes 1 cuillère à soupe de jus de citron de l'eau 1 pincée de can
Le Yassa est un plat typical du Sénégal "M on yassa" est une reprise EXPRESS mais tout aussi délicieux A base d'oignon, de viande et de moutarde, il s'accompagne idéalement avec un riz basmati. (Recette en photos_ici) Pour 2 personnes, il vous faut: - 2 c. a s. d'huile - 2 steacks (Boeuf ou autres) - 2 oignons - moutarde - sel, poivre noire + a
Rien de plus facile que ces Wraps Pizzas, autant facile à faire qu'à savourer. Un véritable sur le pouce, en un vrai coup de pouce... (Voir la recette en photos) Pour cette recette, il vous faut: - 2 Wraps (TYPE DE TORTILLAS, tres répendu ici en UK) - 1 base tomate (acheté ou a préparé soit même) - garniture de votre choix ( ce que vous ave
(Pour la recette en photos, cliquez ici) Le plus traditionnel et familial des gâteaux est aussi l’un des plus simples. La recette est même contenue dans son nom, quatre-quarts: un quart d'œufs, un quart de sucre, un quart de beurre fondu et un quart de farine. C'est donc le poids des œufs qui déterminera celui des autres ingrédients. J’ai
C'est à vous et moi que cette grande dame algérienn e du nom d e Madame BOUKSAN I a souhaité faciliter le quotidien avec so n livre de cuisine intitulé : « La Gastronomie Algérienne » des éditions Jefal. Madame Bouksani ne se prétend ni experte, ni enseignante de l'art culinaire. Mais telle une mère, elle nous transmet dans ce livre nombr
(Recette en photos) Laissez-vous tenter par ce "Moelleux au Chocolat". Un pur délice qui est a consommer sans modération saura épater petits et grands. Pour cette recette, il vous faut : - 4 oeufs - environ 1/2 verre de sucre - 1 sachet de sucre vanillinée - 1 tablette de chocolat au lait - 1 tablette de choclat noir - 1 grosse noisette de beur
Poulet aux cumin et pois chiches L'alliance subtile du poulet, du cumin et des pois chiches raviront vos papilles. Déguster ce plat avec du bon pain chaud maison, le repas n'en sera que meilleur. Pour cette recette il vous faut: des pieces de poulet (cuisses, ailes, blancs...) La quantité dependra du nombre de convives. 2 à 3 oignons moyens 3 gr
NOODLE CHINESE STIR-FRY, à ma façon Ce Noodle Stir fry saura vous faire découvrir et apprécier les saveurs des pays du soleil levant... Stir Fry est un terme culinaire utiliser pour décrire deux techniques rapides de cuisson: chǎo ( 炒 ) and bào ( 爆 ). Le terme Stir Fry fut introduit dans la langue anglaise par Buwei Yang Chao, dans son l