En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Jeanne

Jeanne

Née en Lorraine, 25 années dans le vexin et aujourd'hui en Charente Maritime c'est la possibilité de glaner toutes sortes de recettes. L'imagination et la passion font le reste. Des petits plats pour la famille et les amis.

Ses blogs

La table de Jeanne

La table de Jeanne

Cuisine facile et abordable mais également festive avec un seul mot d'ordre: le plaisir !
Jeanne Jeanne
Articles : 1480
Depuis : 26/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galette des rois à la crème d'amandes, aux pommes et parfumée à la fève tonka

Galette des rois à la crème d'amandes, aux pommes et parfumée à la fève tonka

Bonjour à tous, grâce à mon blog, j'ai fait beaucoup de découvertes, amicales, culinaires, techniques mais en ce qui concerne les saveurs, je place celle de la fève tonka en premier ! J'adore son parfum et le goût qu'elle donne aux gâteaux, crèmes, salades de fruit, douceurs au chocolat, mais également aux purées de légumes, aux sauces e
Thumbprint à la confiture de figues

Thumbprint à la confiture de figues

Bonjour, voici encore un des biscuits préparés pour mes petits sachets gourmands à offrir !!!! Son nom vient de l'empreinte que l'on fait avec son doigt pour y déposer la confiture. La recette vient de chez "la main à la pâte", j'aime beaucoup y chiper des idées et je ne suis jamais déçue !!!! Et qui a grignoté le plus de biscuits........
Parmentier de canard aux noisettes et champignons forestiers

Parmentier de canard aux noisettes et champignons forestiers

Bonjour, après toutes ces recettes sucrées, varions un peu les plaisirs avec ce délicieux parmentier de canard, servi à mes amis à l'occasion de mon anniversaire le 10 décembre. J'ai regardé de nombreuses recettes et fait ensuite à mon idée mais surtout avec une purée TRES beurrée, c'est trop bon !!!! Depuis les fêtes, après une petite
Truffes de foie gras au pain d'épices "maison" saupoudrées de cacao

Truffes de foie gras au pain d'épices "maison" saupoudrées de cacao

C'est une idée qui se promène sur le net, des cubes de foie gras enrobés de cacao mais, j'avais peur que cela soit un peu écoeurant, j'ai donc opté pour un mélange avec du pain d'épices "maison" (recette ici) et c'était une bonne idée, je vous le conseille et mes invités du jour également hi, hi, hi !!!! Pour varier les plaisirs, à Noë
Tarte aux pommes aux épices pour pains d'épices et ambiance de Noël

Tarte aux pommes aux épices pour pains d'épices et ambiance de Noël

Joyeux Noël les amis !!!!!! Que ce réveillon soit un instant de partage et de joie avec ceux que vous aimez. Et quoi de mieux que de se retrouver autour d'une table joliment dressée à déguster des petits plats préparés avec amour !!!!! Pour cette veille de réveillon (passée en cuisine hi, hi, hi !!!) Je vous propose une petite tarte aux po
Galette des rois à la crème d'amandes, confiture d'oranges et clémentines de Corse

Galette des rois à la crème d'amandes, confiture d'oranges et clémentines de Corse

Bonjour les amis, chaque dimanche, une nouvelle galette pendant le mois de janvier, c'est si bon et je varie les plaisirs avec des compositions différentes !!!! Pour le déjeuner d'hier avec nos amis, j'ai imaginé une garniture faite de crème d'amandes avec moins de sucre mais remplacé par 100 gr de confiture d'oranges et clémentines, j'ai vra
Bonne année 2017

Bonne année 2017

Bonjour les amis, cette première journée de 2017 se termine, j'espère que ce réveillon a été joyeux, tendre, serein, bref, tel que vous le souhaitiez !!!! Que 2017 soit une source de joie et de bonheurs partagés avec les vôtres !!!! Une excellente santé, des projets, des rêves, de l'amour, de la tendresse et tout et tout, parce que, quand
Biscuits flocons de neige aux amandes et aux noisettes

Biscuits flocons de neige aux amandes et aux noisettes

Bonjour les amis, en ce 31 décembre, je viens vous souhaiter un très joyeux réveillon et une excellente année 2017, que l'an nouveau vous apporte santé, joie, sérénité et la réalisation de tous vos projets. De bons moments en famille et avec les amis à commencer par ce soir hi, hi, hi !!!!!! Et pour finir l'année comme on veut débuter l
Biscuits Pères Noël, à croquer !!!!

Biscuits Pères Noël, à croquer !!!!

Coucou les amis, il faut vite que je vous montre mes biscuits du jour, ils sont trop mignons, enfin, je trouve hi, hi, hi !!!! Des petits papas Noël avec bonnets et moufles en pâte à sucre, c'était long à faire mais, je suis toute contente du résultat !!!! C'est une recette d'un magazine "Maxi Cuisine" de l'an passé, j'ai simplement ajouté