Afin de développer ce marché, l'entreprise doit se poser les bonnes questions. En effet, il faut savoir dans quelles proportions est espérée cette extension des ventes, car cela implique pour l 'entreprise de pouvoir suivre au niveau production (surtout lorsque l'on considère les finitions -plumage, roulage...- engendrées par ce produit, qui
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Marketing & Réseaux Sociaux
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Diverses informations ont été échangées au gré de la rencontre, des informations que nous avons réparties tout au long de notre blog... Voici celles plus spécifiques à l'élevage DEGLUAIRE. Production : 7000 poulets sont produits et vendus chaque année, par l'entreprise, ainsi que 250 chapons et 150 poulardes environ. Ces poulets sont rép
Cette entreprise a été créée en 1984 par les parents de Monsieur DEGLUAIRE. Celui-ci a rejoint l'élevage en 2004, après ses études en voie agricole. Pour obtenir l'agrément et pouvoir élever des poulets de Bresse, une formation à la filière volaille de quinze jours est nécessaire et obligatoire. Monsieur DEGLUAIRE est membre du CIVB (Co
Rencontre planifiée le 24 avril 2010.... Pourquoi au Musée des Planons : tout simplement car le Musée présente une exposition permanente intitulée "L'aviculture en Bresse, savoir-faire et produit emblématique" De la pillette à la poularde, du poulet au chapon... Histoire de la célèbre volaille, emblème de la gastronomie française, appell
Monsieur DEGLUAIRE, lors de notre rencontre, a su nous montrer que son métier était pour lui une véritable passion, au travers de ses paroles. De plus, son activité étant rentable, il en retire, en tant qu' entrepreneur un salaire mensuel et des bénéfices à la clôture des comptes annuels. Nous avons véritablement eu le sentiment de rencon
C'est maintenant à Monsieur DEGLUAIRE d'effectuer un choix et de voir ce qui restera le meilleur pour son entreprise. Nous avons réellement pris plaisir à travailler le sujet, qui nous a permis de découvrir un produit régional. Nous sommes désormais incollables sur le poulet de Bresse. Cela nous a permis aussi de découvrir combien il était
Pour assurer la pérennité de la filière, de nombreux problèmes se posent : - Maintien de l'outil de production : suite au vieillissement de la population des éleveurs, il faudra assurer le renouvellement de pratiquement un élevage sur trois. De même, la construction d'un abattoir personnel agréé CEE représente un coût énorme (environ 50
Cyril DEGLUAIRE Elevage de POULET DE BRESSE à Saint Cyr sur Menthon (Ain) Rencontre avec un champion ! Un grand merci à la Confédération Générale des Petites et Moyennes Entreprises (CGPME) de l'Ain pour la rapidité et l'efficacité avec lesquelles nous avons pu être mis en contact avec Monsieur DEGLUAIRE. En effet sitôt la demande formul
BRESSE the NICE ! COCO Chicken Little... LE POULET ET L'ENFANT