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Noémie

Noémie

Passionnée par la cuisine depuis le plus jeune âge, j'ai d'abord commencé par faire des pâtisseries pour ensuite élargir le spectre de mes recettes. Ce que j'aime dans la cuisine? Tout d'abord créer puis faire plaisir et me faire plaisir.

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La cuisine de Noémie

La cuisine de Noémie

J'ai le plaisir de partager avec vous quelques idées, quelques recettes mais surtout une passion, celle de cuisiner ! J'espère vous inspirer, vous aider à trouver vous-même les associations les plus délicates et les plus à votre goût !N'hésitez pas à me laisser des commentaires, ce sera un véritable plaisir pour moi de vous répondre et de vous donner encore plus d'astuces pour cuisiner bon et sain au quotidien !
Noémie Noémie
Articles : 222
Depuis : 21/05/2011
Categorie : Cuisine

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Brioche végétale totalement noisette

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Quand tu dois arrêter les produits à base de lait de vache, toi, grande consommatrice de beurre et de crème, tu te dis qu'il va falloir faire une croix ( Ô drame!!) sur la pâtisserie...ou alors qu'il va falloir te creuser un peu la tête pour faire des gâteaux sans ces fameuses ( et monstrueuses!) protéines de lait. Pour être tout à fait h
Recette n°208 : Palmiers maison {pâte feuilletée homemade!}

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S'il est bien une chose dont je raffole ce sont les palmiers! Mais pas les tout petits rikiki que l'on achète dans le commerce...non, non, ceux du pâtissier...ces grands palmiers gourmands, croustillants...et qui se mangent sans faim! Alors pour la première fois, j'ai décidé de m'en faire...comme ça, juste pour le plaisir... Quelques tours de
Recette n°207 : Paris-Brest multicolore

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Parce qu'il en en a (déjà) marre de la grisaille et de la pluie, voilà de quoi se réconforter en couleurs! C'est un peu technique mais ça en vaut la peine! Ingrédients (pour 2 gros Paris-brest) : Craquelin multicolore : 20g de beurre 25g de cassonade 25g de farine 1 pincée de fleur de sel colorants Pâte à choux : 125 ml de lait ou d'eau (o
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Ingrédients (pour 4 personnes) : 100g de chocolat noir 50g de beurre 50 ml de crème liquide 75g de sucre 50g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 50g de noix de pécan quelques carrés de chocolat blanc Préchauffez votre four à 180°C. Faîtes fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Pendant que le chocolat fond blanchissez les
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Si comme moi vous êtes fan de tartes en tout genre mais que vous ne savez jamais quelle pâte réaliser, cet article est fait pour vous! Mais pourquoi faire soi-même sa pâte ? Finie l'excuse du "je n'ai pas le temps" !! Une pâte ça prend grand maximum 15 minutes à faire...et en plus ça se congèle super bien! Alors hop on se motive et on fai
Recette n°212 : Giant Pretzels ! {sucré ou salé}

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"Quand il pleut sur ta frange, lance-toi dans la boulange" - Noémie, 10 mai 2014 (Dicton créé tout spécialement pour ce jour pluvieux et maussade où il est préférable de rester dans sa cuisine !) Ingrédients ( pour 4 gros pretzels) : -125ml d'un mélaneg eau+lait -10g de levure fraîche de boulanger -250g de farine -20g de sucre en poudre -
Toutes les crèmes de base en pâtisserie! {attention article très gourmand!}

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Maintenant que vous êtes incollables sur les pâtes à tarte voici un nouvel article qui devrait bien vous servir, parce que ce n'est pas le tout de faire sa pâte à tarte, maintenant il faut la garnir! Après lecture de cet article vous saurez TOUT sur les crèmes de base en pâtisserie! La crème d'amande, la crème pâtissière, la crème mous
Recette n°209 : Brutti ma buoni {Moches mais bons}

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De retour de quelques jours à Rome il fallait absolument que je teste ces délicieux biscotti ! Et malgré leur nom qui les qualifie de "moches" je ne les trouve pas si laids qe ça, non? Ingrédients ( pour une vingtaine de biscuits) : 50g de blancs d'oeuf 100g de sucre semoule 75g de noisettes 75g de poudre de noisette 1 pincée de sel Préchauf
Recette n°210 : Osso Bucco traditionnel

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Oui oui oui...l'italie m'a inspirée...alors au menu un plat typiquement italien :l'osso bucco! Pas simple de cuisiner ces morceaux de viandes moins nobles que la noix de veau ou le quasi...mais avec un peu de patience (eh oui ça cuit loooogtemps) et une bonne recette, je vous garanti que cette rouelle de jarret de veau rivalisera sans rougir avec
200 recettes inratables LIGHT !

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Sorti la semaine dernière, voici mon dernier livre édité chez Larousse! Du bon, du sain et du simple! Avec ces 200 recettes légères et inratables finies les questions et la peur de ne pas y arriver ! Saines, gourmandes et variées, ces recettes ont également l’immense avantage de se réaliser avec une liste d’ingrédients réduite ! De l