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Auré

Auré

D'abord autodidacte en pâtisserie, car cela a toujours été ma passion, puis l'opportunité de passer le CAP Pâtisserie s'est présenté à moi, obtenu sans difficultés. Pour des raisons personnelles, je ne peux encore travailler de ma passion mais j'y compte bien un jour. En attendant vous trouverez mes petites recettes de pâtisserie, mais aussi de plats salés fait avec le Cookéo. Bienvenue les kikis et bonne visite.

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Les Folies d'Aurélie

Les Folies d'Aurélie

Ici vous trouverez de tout! Principalement de la pâtisserie, mais aussi des idées de repas conviviaux! Passionnée et épicurienne sans détour, venez plonger dans mon petit monde remplie de folies ;) N'hésitez pas à tester, à donner votre avis, à poser vos questions si vous en avez, j'y répondrais avec plaisir. Allez les kikis, choisissez vite votre prochain dessert ou repas ;)
Auré Auré
Articles : 68
Depuis : 25/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le croque Ta'clette

Le croque Ta'clette

Hello les gourmands Aujourd'hui je vous propose une recette avec un moule LE moule vedette de chez Guy Demarle (Réf 497 - pour le moment, il est en rupture, mais Guy Demarle à sorti un nouveau moule avec 12 mini tablettes que vous pouvez consultez ici.) J'ai hâte de recevoir ce moule j'ai déjà plein d'idées à tester. Samedi, il faisait un ma
La tarte au citron meringuée

La tarte au citron meringuée

Hello les gourmands, c'est quoi votre pâtisserie favorite? Moi clairement c'est la tarte au citron meringuée et je m'aperçoit qu'elle ne figure même pas sur mon blog... Veuillez noté que les quantités de pâte sont pour 2 tartes de 26 cm/28 cm et avec les chutes on fait des petits biscuits pour la puce. La pâte sucrée par émulsion : Il fau
Les muffins brocolis à la cancoillote

Les muffins brocolis à la cancoillote

Helloo la team, J'avais 400g de brocolis à utiliser et en général je les fais avec des pâtes et du parmesan, la gamine en raffole, mais là j'avais envie de changer un peu. Mais j'avais pas envie de faire un plat familial mais plutôt de l'individuel, et là l'empreinte Guy Demarle Briochettes est juste parfaites. Tu as 12 formes briochettes su
Le fondant Rotschild du chef Desty Brami

Le fondant Rotschild du chef Desty Brami

Hello les amis, l'autre soir en regardant le fil d'actu d'insta je tombe sur une photo, le genre de photo qui te donne le filet de bave direct, mon ventre à grogner comme si je n'avais pas mangé en voyant cette photo. Je clique et là je découvre l'instagram gourmand de Desty Brami : chef pâtissier exécutif au château de Ferrières, une écol
Le Buns géant

Le Buns géant

Aujourd'hui j'ai fait un buns géant/familiale, je connais certains gourmands qui seraient capable de dire que c'est un individuel. Pour la recette de la pâte j'ai repris la recette du burgers version sans levain ici Revenir à cette recette après la pousse d'1h30. Pour la garniture voici les ingrédients: 300 g de viande haché 5% 1 oignon rouge
Le gratin de ravioles du Dauphiné au saumon et courgettes

Le gratin de ravioles du Dauphiné au saumon et courgettes

Comment vous dire que ça c'est juste de la tuerie! Je ne remercierais jamais assez Françoise de m'avoir fait découvrir cette recette qui est simple, efficace et succulente. J'ai voulu les présenter de façon individuel dans des mini moules à charnières ( pas de réf je ne me souviens plus d'où ils proviennent ) Les ingrédients : 1 paquet de
Porc sauce caramel

Porc sauce caramel

Hello la team ! Aujourd'hui je vous propose le porc au caramel. Il me restait du caramel au beurre salé des krumchy , donc j'ai décider d'utiliser le reste du caramel dans une recette salé. En tout la cuisson de cette recette ne prend que 12 minutes au cookeo, super rapide et super bon. Ingrédients: 300 g de sauté de porc 2 carottes coupé en
Le café Dalgona

Le café Dalgona

Bon ben autant dire que j'étais sceptique sur cette recette qui tourne sur la toile. Déjà à la base je n'aime pas du tout le café lyophilisé mais alors le café Dolce&Gusto Mais la curiosité l'a emporté et du coup lors de mes précédentes courses j'ai opté pour un pot de café lyophilisé SATI du Pérou. Et bien évidemment il n'est pas n
Tartelettes à la ganache (Nicolas Paciello)

Tartelettes à la ganache (Nicolas Paciello)

Hier soir sur ma fil d'actualité, une vidéo plus qu'alléchante d'une ganache au chocolat noir du chef Nicolas Paciello ( chef pâtissier à l'hôtel Le Fouquet's à Paris , mais originaire de chez nous dans le 57). J'ai réalisé une pâte sucrée à la noisette qui est parfaite pour accompagner le chocolat noir. J'ai aussi utilisé mon moule 30
Le pain cocotte

Le pain cocotte

Hello la team, Aujourd'hui avec coco, on a refait un pain cocotte, on se basant sur la recette d'Eric Kayser du Larousse du pain. Pourquoi le pain cocotte ? Tout simplement parce que celui ci est cuit au four mais dans une cocotte en fonte de préférence, la dernière fois que j'en ai fais, ça remonte à 5 ans!! Autant dire une éternité. Si vou